Коммунально - политический коллапс в России

30950

На примере отдельного муниципального образования

На примере  Сергиево - Посадского района отчетливо виден коммунальный коллапс, причиной которого стало бездарное  управления страной действующим политическим режимом России. На протяжении последних двадцати лет последовательно осуществлялись шаги к развалу коммунальной отраслью, при  этом все это выдавалось за реформирование. Принимались законы, которые обязывали муниципалитеты  избавляться от коммунальных предприятий путем приватизации, передавать их в частную собственность. В большинстве случаев эта собственность отходила к близким людям областных и местных чиновников.

В Сергиево - Посадском районе, таким образом, в собственность  компании бывшего министра финансов Московской области ушло 3 котельные. Закон позволил частникам заниматься коммунальной отраслью, и предприимчивые дельцы, сколотившие себе стартовый капитал, ринулись осваивать рынок ЖКХ. Естественно, в управление брались лучшие дома с наименьшим износом. Аварийный и ветхий фонд остался невостребованным и продолжал числиться за муниципальными компаниями. Никакие  собираемые средства не позволяли рентабельно содержать данное жилье. Да еще и некоторые жители месяцами не платят за коммунальные услуги. В итоге только по городу Сергиев Посад долги превысили более 100 млн. рублей. И, казалось бы, власть может смело перекладывать ответственность за проблемы в ЖКХ на плечи самих граждан.  Но я не спешил бы делать такой вывод, так как считаю, что отказ жителей платить за жилье во многом вызван все той же бездарной политикой  нынешних властителей России, которые во главу угла поставили одну лишь наживу. Постоянное повышение цены на энергоносители (газ, свет, мазут) и это притом, что  всего этого в России имеется в достаточном количестве. Все природные месторождения во времена СССР  открывались и разрабатывались государством, а так как государство было социально ориентированным, то и цена на природные ресурсы для граждан СССР была минимальной. Соответственно и оплата жилья составляла  незначительную часть от бюджета семьи. Существовала большая категория льготников, которые и эту плату платили в неполном объеме - учителя, врачи, военнослужащие, пенсионеры и т.д..

Ныне же все отрасли по добыче и производству энергоносителей прихватизированны небольшой группой лиц, так или иначе связанных с российской политической верхушкой. Люди, чей возраст не достиг еще и 50 лет владеют миллиардными состояниями.  Такой успех в бизнесе они объясняют своим талантом управленцев, хотя большинству граждан России понятно, что позволило нажить такой капитал: откаты, мошенничество и близость к власти, которую специально для себя любимой штамповало законы руками депутатов Государственной Думы из партии власти.  А для этого новоявленным «олигархам от государства» нужна была политическая ниша, для  чего они изобретали те или иные политические партии, у которых нет никакой идеологии кроме одной – сохранение как можно дольше действующего коррумпированного чиновничьего режима. Ныне такой пвседопартией является  Единая Россия.

В Сергиевом Посаде более 200 домов, относящихся к ветхому и аварийному фонду, в настоящее время  находятся вне поля деятельности какой либо управляющей компании. Компания, которая ранее управляла этими домами, поэтапно, в связи долгами жителей (62млн. рублей)  начала отказываться от обслуживания этих домов, в соответствии  с законом,  ставя об этом в известность собственника городскую администрацию города Сергиев Посад. ( Кстати, большая часть жилья в этих домах не приватизирована) Но городские чиновники вовремя не приняли мер по решению вопроса, кто далее будет управлять этими домами. По заявлению прокурора города Сергиев Посад, тем самым проявили преступную халатность, в связи с чем, материал на них направлен в следственный комитет, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.  Трагичность в сфере ЖКХ заключается  не только в управлении домами и текущим их обслуживанием. Мало кто из граждан задумывается, что же будет, если дома в массовом порядке будут признаны аварийными. А такая учесть рано или поздно ожидает большое количество зданий, относящихся к многоэтажным постройками. Никаких программ по замене данного жилого фонда в государстве нет. Всё отдано на откуп местным чиновникам, которые в свою очередь сотрудничают с фирмами – застройщиками, строящими жильё исключительно по рыночным ценам и понятиям. Поэтому мы уже сейчас имеем случаи по разрушению домов. Такой пример был и в городе Сергиев Посад, когда рухнул многоквартирный дом. Властям, контролирующим данный процесс, не выгодно признавать дома аварийными. Ведь надо будет куда переселять жителей, а переселять некуда. Даже для погорельцев нет зарезервированного жилья. Круг замкнулся. В перспективе жители таких домов окажутся бомжами. Им скажут - жильё приватизировано вами - вот сами и решайте свои жилищные проблемы. Поэтому так усиленно пропагандируется приватизация домов. Можно много приводить подобных примеров, но вывод все равно будет один. Данное государственное устройство не в состоянии обеспечить гражданам страны не только достойную и комфортную жизнь, но и уберечь их от катаклизмов всех мастей, включая и коммунальную.

Могут ли граждане изменить негативные тенденции (в стране, области, районе, поселении) – могут. Если в декабре придут на выборы, и покажут этой власти недоверие, не проголосовав за «Единую Россию», пораженной метастазом коррупции. Кто-то скажет за кого голосовать, есть ли такая партия. Есть! Коммунистическая Партия Российской Федерации. КПРФ. Только она последовательно борется за достойную жизнь наших граждан.

Были ли недостатки в советском прошлом? Были. Но в памяти народной и истории великого государства останутся грандиозные свершения и  достижения во всех областях жизни. И благодаря этим достижение жизни, государство Российское до сих существует. А чем могут похвастаться господа из действующей российской власти? Развалом страны, расстрелом парламента, разрушенными совхозами и колхозами, заводами и институтами, уменьшение продолжительности жизни, проституции, алкоголизацией и наркоманией, а как следствием увеличением смертности, локальными войнами в своей стране. Это список каждый из вас может продолжить ужасающей конкретикой, преступной халатностью, а может и злого умысла, нынешней власти.

Пора проснуться и разглядеть, где ложь, а где правда жизни. Ради своих детей, внуков, ради достойной жизни нас самих, мы должны отправить существующую власть на политическую помойку истории!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Пора менять политику проваленных обещаний!
Статья лидера КПРФ в газете «Правда».

Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.

Заявление Сергиево-Посадского РК КПРФ по поводу поджога автомобиля депутата Андрея Мардасова
В ночь с 14 на 15 октября 2018 года в Сергиевом Посаде был совершен очередной поджог автомобиля.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда