Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!

73900

Замечательным выдалось минувшее воскресенье – настоящее «бабье лето». Жители бывшего военного городка Софрино-1, что в Пушкинском районе, встретили его на площади у Центрального КПП. К двум часам пополудни здесь собрались бывшие и действующие офицеры, их жены, дети и внуки. В общем, все те, кто сегодня живет в многострадальном поселке, который по сути стал непризнанной республикой Подмосковья. Ни сами люди, ни их жилье по большому счету никому ни нужно. И вот терпенье лопнуло… Площадь перед КПП заполнялась стремительно. И в 14.00 стала окончательно красной от флагов и коммунистической символики. Выразить свой протест коммунальному беспределу вышли более 300 жителей городка.

Акция в Софрино-1 не была спонтанной, ее инициировали коммунисты Пушкинского района и представители Общественной палаты района Сергей Забурниягин и депутат пушкинского городского Совета Георгий Вахрушев. Кроме этого, поддержать требование софринцев прибыли депутаты Московской областной Думы – второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов и гл. редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Федоров. Были на площади и представители ответчика – руководитель одной из управляющих кампаний («Кедр») и представитель администрации Пушкинского района отвечающий за коммунальную сферу.

А предыстория проблемы такова, еще в 2008 году были подписаны документы об исключении Софрино-1 из числа закрытых территориальных образований, однако с тех пор военные так и не завершили передачу имущества городка муниципалитету. В результате городок оказался попросту брошен: военные отказались вкладывать деньги в объекты инфраструктуры, так как идет процесс передачи имущества муниципалитету, а администрация Софрино не может вкладывать деньги, потому что процесс передачи не завершен. Круг замкнулся, и заложниками этой ситуации оказались более 10 000 жителей Софрино-1.

Только за последнее время на территории городка произошло 124 коммунальные аварии. В квартиры жителей в качестве питьевой подается техническая вода, используемая в системе отопления, канализационными стоками заполнены почти все подвалы жилых домов, а в котельнойтак и не начались работы по подготовке к отопительному сезону. Уже сейчас наблюдаются серьезные перебои с горячим водоснабжением, а зимой жители рискую попросту замёрзнуть в своих домах.

«Сегодня, поднимая вопросы Софрино-1, мы должны понимать, что в таком же бедственном положении находятся сотни военных городков по всей стране, и когда мы собираем подписи под письмом Президенту, мы защищаем не только самих себя, мы защищаем десятки тысяч людей, которые сегодня так же как мы брошены на произвол судьбы в забытых всеми военных городках, - сказал в своем выступлении Сергей Забурниягин. Мы должны понимать, что проблема в данном случае не в местной администрации и даже не в управляющей компании, а в системе, когда военное руководство, вместо того, чтоб решать реальные проблемы людей, ищет, как заработать на этой ситуации, и будущее жителей городка их совсем не интересует!»

Для приведения в порядок коммунальной инфраструктуры городка необходимо порядка 500 млн рублей, однако военные отвечают, что таких денег у них нет. «Когда нам говорят, что денег в стране не хватает, это – абсолютная ложь! - заявил в своем выступлении депутат от КПРФ Георгий Вахрушев. Мы живем в очень богатой стране, но расходуются эти деньги совершенно бездарно. Так, например, переименование милиции в полицию стоило бюджету почти 30 млрд рублей, резиденция на острове Русский на дальнем востоке – 218 млрд рублей, Олимпиада в Сочи – 360 млрд рублей, проект Сколково – более 16 млрд рублей! На эти средства можно было привести все коммунальное хозяйство страны в полный порядок. Но власть тратит огромные средства на мегапроекты, потому что там проще украсть. Нельзя списать миллиард на софринскую котельную, а вот на олимпийском строительстве можно. И наша задача остановить этот коррупционный беспредел и заставить российские деньги работать на людей!».

Депутаты-коммунисты областной думы выразили полную готовность поддерживать жителей Софрино-1. Константин Черемисов, сам в недавнем прошлом офицер, полковник запаса, проживающий в таком же бывшем военном городке, рассказал о том как решалась эта проблема в Балашихинском районе. «Мы отправим депутатские запросы во все надзорные инстанции и решим вопрос о передаче городка в район! Вы не будете бесхозными, - заверил софринцев один из руководителей обкома КПРФ. Главный редактор «Подмосковной правды» Сергей Федоров говорил о том, что газета подмосконых коммунистов все патриотический средства информации будут следить и освящать ситуацию в Софрино-1. «Единственное решение этой страшной коммунальной вакханалии заключается в том, чтобы вся сфера ЖКХ полностью должна быть возвращена в управление государству. Только так можно навести порядок», - подчеркнул Сергей Федоров.

Выступления представителей районной администрации и управляющей кампании вызывали у участников митинга протест и негодование. Чиновникам мало что было сказать доведенным до отчаяния людям.

Но вывод для всех участников акции был один – только коммунисты выслушают и защитят людей от всевластия чиновников.

Под письмом президенту за минувшую неделю было собрано более 1000 подписей жителей городка. К концу недели следующей планируется довести эту цифру до 4 000. Вот тогда письмо и отправят президенту.

До наступления холодов осталось совсем немного времени. И хочется верить, что большие начальники все же услышат софринцев.


Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!
Военный городок Софрино-1 боится не пережить зимы!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».

Налоги налогам рознь
За последние три года объём уплачиваемых россиянами налогов рос в два раза быстрее их зарплат.

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда