Дураков и дороги: «Единая Россия» считает бюджетные деньги своими

35170

Недавно на некоторых дорогах и перекрёстках города Щёлково (да и других городов Подмосковья)появились специальные стенды с плакатом о новой партийной инициативе«Единой России»: «НОВЫЕ ДОРОГИ ГОРОДОВ РОССИИ». Понятно, что на всех этих стендах отчётливо видна эмблема «Едра», чтобы все видели, от кого исходит сея благодать. И уже совсем мелким шрифтом стыдливо поясняется: «По инициативе ЕДИНОЙ РОССИИ в 2011 г. Подмосковью выделено 500 млн. рублей – на ремонт городских дорог, 1,4 млрд. – на ремонт внутриквартальных и дворовых территорий». Почему стыдливо? Да потому, что деньги-то из государственного бюджета, то есть из карманов налогоплательщиков!

Оказывается, партия власти первой (!) в России догадалась, что дороги всё-таки надо иногда ремонтировать. Спасибо ей за это. Но почему единороссовская «инициатива» пришлась аккурат к выборам! Да потому, что единороссы довели дороги до такого состояния, что теперь любой их ремонт воспринимается доверчивыми людьми как манна небесная. А значит, это должно прибавить голосов «Единой России» на выборах.

Но не перевелись ещё на Руси и здравомыслящие люди. И они резонно задают вопрос: «Что за плакаты? Они что, издеваются над нами? Пусть лучше едроссовская власть ответит, когда в Щёлкове будут ликвидированы автомобильные пробки?».

Поясняю: пробки на дорогах Щёлково - самая больная проблема многонаселённого Щёлковского района, в котором к тому же ведётся бурное жилищное строительство. При этом один мост в самом центре Щёлково через реку Клязьма явно не справляется с транспортной нагрузкой. Напомню, что второй автомобильный мост был продан частному лицу, хозяину щёлковского рынка, члену Политсовета «Единой России» Д.А. Барченкову всего за… 720 тысяч рублей, и закрыт для движения транспорта. (Продажа частному лицу стратегического транспортного моста через реку Клязьма – ноу-хау местной едроссовской власти).

Теперь они думают о строительстве нового моста. Но оно сопряжено с большими затратами. Потому единороссы здраво рассудили, что один мост улучшит жизнь только одного района, а распилив сумму, необходимую на его строительство, на множество частей, можно создать видимость благополучия на целую область. Вот так они и сделали.

О том, что всё это чистой воды пиар для доверчивых россиян, говорит такой факт: вот уже три года подряд я, как депутат Московской областной думы, направляю средства «по наказам избирателей» на благоустройство внутридворовых территорий около домов №5, 9 и 15 по Проспекту 60 лет Октября в городе Щёлково. И все эти три года городская власть (мэр единоросс) отказывается осваивать эти деньги, и они возвращаются обратно в бюджет области. Вся причина такой метаморфозы в одном: я – член КПРФ. Отсюда, думаю, можно сделать однозначный вывод: нынешней власти в действительности глубоко наплевать на людей и на их благополучие. Единороссов интересует только личная власть, возможность «пилить» бюджет и больше ничего. И если до сих пор наш человек этого не понял, то он просто глупец.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у стен Государственной Думы
Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания Госдумы на Охотном ряду.

Г.А. Зюганов: Пора менять политику проваленных обещаний!
Статья лидера КПРФ в газете «Правда».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда