Мыслящие люди опасны для капитала

31590

В последнее время в средствах массовой информации чрезвычайно активно муссируют национальный вопрос. Некоторые политические партии и деятели, похоже, взяли его на вооружение в борьбе за политические бонусы. Русским внушают, что на своей земле скоро они станут чужаками, но, чтобы этого не произошло, нужно, мол, объединиться и противостоять насилию приезжих. С другой стороны, национальным меньшинствам вдалбливают, что они обделены в своих правах, что условия жизни у них в регионах заметно хуже, чем в центральной части страны. Основной мишенью такой работы выбрана молодежь. Почему? К чему может привести такая политика? На эти и другие вопросы нашего корреспондента отвечает депутат Московской областной Думы, коммунист Шахбала Вейселович Вердиханов, курирующий вопросы молодежи.

- Сейчас действительно на глазах у всего мира и при его молчаливом участии исчезает великая нация. Уходит самобытный народ, тысячи лет предлагавший миру уникальные варианты развития. Народ, населяющий шестую часть суши. Народ, без которого была бы вытоптана и выжжена вся Европа. Народ, который создал грандиозное государство, объединив сотни других народов в одну дружную семью. И этот народ с его культурой и историей стал неугоден авторам «нового мирового порядка».

- Но почему наша страна стала у них словно кость в горле?

- Причин несколько. Главная - это то, что у нас самая большая территория, где сосредоточены почти 30% мировых ресурсов: пресная вода, леса, черноземы, нефть, газ, почти вся таблица Менделеева. А население страны при этом составляет всего 2% населения земли. Захватить, поработить нас не так просто - все же мы пока еще ядерная держава. Значит, надо поступить так же, как с Советским Союзом, то есть использовать внутренние силы. Главным препятствием на этом пути является русский народ, его культура, традиции, обычаи, а также дружба между народами, населяющими Россию.

На Западе всячески пытаются приравнять коммунизм к фашизму. Яркий тому пример - подписанная недавно Варшавская декларация. Сносятся памятники солдатам-победителям. У людей вытравливают сознание народа-победителя и внушают чувство вины.

Базовые ценности жизни народа формируются всей историей. Это и определяет особенности национального сознания. Народ жив, пока живы его культура, его язык, история. Предав их забвению, он перестает быть народом. Подменяются истинные ценности, и постепенно наступает духовное рабство, которое спустя определенное время становится рабством реальным.

- Для чего людей ведут к духовной деградации? Неужели сильным мира сего нужны люди, как говорится, без царя в голове?

- Современному капиталу не нужен образованный человек, сознающий свою уникальность и самобытность, с развитым нравственным и эстетическим чувством. Ибо все это обостряет восприятие социальной справедливости, стимулируют классовую борьбу. Образованный человек с чувством собственного достоинства опасен для капитала.

Любое нормальное государство заинтересовано, чтобы его граждане были патриотами, а патриотами, как известно, не рождаются, их надо воспитывать. Высшая форма проявления патриотизма - это гордость за свою страну. В истории России немало примеров, вызывающих такое чувство. В 30-е годы прошлого века в мире - кризис, великая депрессия, а в Советском Союзе строятся тысячи заводов и фабрик, ликвидируется безграмотность. Победа в Великой Отечественной войне. Уважение к человеку труда, к тому, кто создавал материальные и духовные ценности. Полет Гагарина в космос, огромные успехи в науке. Большое количество лауреатов Нобелевской премии. Успехи в культуре, спорте, доступность образования, медицины, санаторно-курортного лечения и т.д.

Что можно сказать о сегодняшнем дне? Много ли примеров, которые позволяют нам гордиться своей страной? Нищенствуют, бедствуют наши пожилые люди, процветают преступность, проституция, наркомания, коррупция. Большие проблемы в армии, в образовании, здравоохранении. Недоступными для большинства стали спорт, культура, жилье… В ужасающем положении находится русская деревня - исторический очаг отечественной духовности, хранительница великих ценностей нашего общества, таких как любовь и уважение к земле, природе, коллективному труду, семье, к обычаям и традициям предков. К сожалению, современной пропагандой делается все, чтобы молодежь не замечала эти проблемы. Тогда как во всех нормальных странах заинтересованы в формировании у людей активной жизненной позиции.

- Кто же должен заниматься воспитанием истинных граждан?

- Воспитание - это дело всего государства, которое должно определиться: каких оно хочет иметь граждан - патриотов-созидателей или винтиков-потребителей. Следовательно, должна быть государственная политика по этому вопросу. И сегодня я не вижу более важной задачи, чем утверждение в обществе нравственных и гражданских ценностей, являющихся основой единения нации и сохранения страны.

Еще одна из главных задач, если не самая главная, - это здоровье нации как в физическом, так и в духовном плане. Существующее положение в обществе, безусловно, вызывает большую тревогу у депутатов-коммунистов Московской областной Думы.

Наша фракция в областной Думе неоднократно уже поднимала эти вопросы на «круглых столах», научно-практических конференциях и иных форумах. Своей главной задачей мы считаем противодействие попыткам духовной агрессии против народов России, их национально-культурных традиций - уникального сплава, являющегося гарантией целостности и непобедимости страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошли очередные радио дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
29 августа кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в дебатах на «Радио 1».

Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда