Мыслящие люди опасны для капитала

28350

В последнее время в средствах массовой информации чрезвычайно активно муссируют национальный вопрос. Некоторые политические партии и деятели, похоже, взяли его на вооружение в борьбе за политические бонусы. Русским внушают, что на своей земле скоро они станут чужаками, но, чтобы этого не произошло, нужно, мол, объединиться и противостоять насилию приезжих. С другой стороны, национальным меньшинствам вдалбливают, что они обделены в своих правах, что условия жизни у них в регионах заметно хуже, чем в центральной части страны. Основной мишенью такой работы выбрана молодежь. Почему? К чему может привести такая политика? На эти и другие вопросы нашего корреспондента отвечает депутат Московской областной Думы, коммунист Шахбала Вейселович Вердиханов, курирующий вопросы молодежи.

- Сейчас действительно на глазах у всего мира и при его молчаливом участии исчезает великая нация. Уходит самобытный народ, тысячи лет предлагавший миру уникальные варианты развития. Народ, населяющий шестую часть суши. Народ, без которого была бы вытоптана и выжжена вся Европа. Народ, который создал грандиозное государство, объединив сотни других народов в одну дружную семью. И этот народ с его культурой и историей стал неугоден авторам «нового мирового порядка».

- Но почему наша страна стала у них словно кость в горле?

- Причин несколько. Главная - это то, что у нас самая большая территория, где сосредоточены почти 30% мировых ресурсов: пресная вода, леса, черноземы, нефть, газ, почти вся таблица Менделеева. А население страны при этом составляет всего 2% населения земли. Захватить, поработить нас не так просто - все же мы пока еще ядерная держава. Значит, надо поступить так же, как с Советским Союзом, то есть использовать внутренние силы. Главным препятствием на этом пути является русский народ, его культура, традиции, обычаи, а также дружба между народами, населяющими Россию.

На Западе всячески пытаются приравнять коммунизм к фашизму. Яркий тому пример - подписанная недавно Варшавская декларация. Сносятся памятники солдатам-победителям. У людей вытравливают сознание народа-победителя и внушают чувство вины.

Базовые ценности жизни народа формируются всей историей. Это и определяет особенности национального сознания. Народ жив, пока живы его культура, его язык, история. Предав их забвению, он перестает быть народом. Подменяются истинные ценности, и постепенно наступает духовное рабство, которое спустя определенное время становится рабством реальным.

- Для чего людей ведут к духовной деградации? Неужели сильным мира сего нужны люди, как говорится, без царя в голове?

- Современному капиталу не нужен образованный человек, сознающий свою уникальность и самобытность, с развитым нравственным и эстетическим чувством. Ибо все это обостряет восприятие социальной справедливости, стимулируют классовую борьбу. Образованный человек с чувством собственного достоинства опасен для капитала.

Любое нормальное государство заинтересовано, чтобы его граждане были патриотами, а патриотами, как известно, не рождаются, их надо воспитывать. Высшая форма проявления патриотизма - это гордость за свою страну. В истории России немало примеров, вызывающих такое чувство. В 30-е годы прошлого века в мире - кризис, великая депрессия, а в Советском Союзе строятся тысячи заводов и фабрик, ликвидируется безграмотность. Победа в Великой Отечественной войне. Уважение к человеку труда, к тому, кто создавал материальные и духовные ценности. Полет Гагарина в космос, огромные успехи в науке. Большое количество лауреатов Нобелевской премии. Успехи в культуре, спорте, доступность образования, медицины, санаторно-курортного лечения и т.д.

Что можно сказать о сегодняшнем дне? Много ли примеров, которые позволяют нам гордиться своей страной? Нищенствуют, бедствуют наши пожилые люди, процветают преступность, проституция, наркомания, коррупция. Большие проблемы в армии, в образовании, здравоохранении. Недоступными для большинства стали спорт, культура, жилье… В ужасающем положении находится русская деревня - исторический очаг отечественной духовности, хранительница великих ценностей нашего общества, таких как любовь и уважение к земле, природе, коллективному труду, семье, к обычаям и традициям предков. К сожалению, современной пропагандой делается все, чтобы молодежь не замечала эти проблемы. Тогда как во всех нормальных странах заинтересованы в формировании у людей активной жизненной позиции.

- Кто же должен заниматься воспитанием истинных граждан?

- Воспитание - это дело всего государства, которое должно определиться: каких оно хочет иметь граждан - патриотов-созидателей или винтиков-потребителей. Следовательно, должна быть государственная политика по этому вопросу. И сегодня я не вижу более важной задачи, чем утверждение в обществе нравственных и гражданских ценностей, являющихся основой единения нации и сохранения страны.

Еще одна из главных задач, если не самая главная, - это здоровье нации как в физическом, так и в духовном плане. Существующее положение в обществе, безусловно, вызывает большую тревогу у депутатов-коммунистов Московской областной Думы.

Наша фракция в областной Думе неоднократно уже поднимала эти вопросы на «круглых столах», научно-практических конференциях и иных форумах. Своей главной задачей мы считаем противодействие попыткам духовной агрессии против народов России, их национально-культурных традиций - уникального сплава, являющегося гарантией целостности и непобедимости страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Навстречу выборам
Навстречу выборам17 февраля 2018 года, состоялся Пленум Королёвского ГК КПРФ, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. На Пленуме присутствовал Заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Предвыборный вандализм
Предвыборный вандализмПрошедшие выходные в городском округе Королёв были ознаменованы новым всплеском антисоветского вандализма. 17 февраля, в городской комитет КПРФ начали звонить жители города с информацией о том, что неизвестными лицами среди бела дня были нанесены оскорбительные надписи на постамент главного городского памятника В.И. Ленину

П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане
П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане31 января кандидат от КПРФ и Национально-патриотических сил России П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Республике Башкортостан.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда