Сергиев Посад: проблемы копятся, но не решаются

25930

 19 сентября 2011 года, микрорайон Углич, город Сергиев Посад. С многочисленными вопросами обрушились жители микрорайона Углич на приехавших к ним на встречу коммунистов.

В течение двухчасовой беседы, в которой приняли участие депутаты-коммунисты городского и районного Советов Владимир Ложкин, Андрей Яковлев, Игорь Большаков, советник фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Голуб и помощники депутатов Мособлдумы Андрей Мардасов и Андрей Трофимов, а также почти полторы сотни недовольных местных жителей, причина столько большой активности стала понятна. В последние годы проблемы микрорайона не только не решались, а всячески копились и усугублялись. Здесь и незаконченное благоустройство, и ЖКХ, и недостаток детских площадок (ярким примером является фактически разрушенная детская площадка на Новоугличском шоссе, около домов 92 и 94, которая «активно реконструируется» аж с 2006 года, а пока используется как стихийная парковка), нехватка автомобильных стоянок, увеличение числа бродячих собак. Задавались и более глобальные вопросы: о нехватке рабочих мест, росте цен на продукты и проезде в общественном транспорте. Многие жаловались на бездействие местных депутатов и невозможность попасть с вопросами к ним на прием. По всему было видно, что местная власть с населением не встречается, не общается, возникающие проблемы не выявляет и не решает.

Местные жители потребовали от коммунистов еще более решительной борьбы за интересы простого народа в решении бытовых  вопросов. В звучавших претензиях жители напутствовали депутатов проявлять большую активность в борьбе с произволом местных властей и партии «Единая Россия», обязательно увеличивать в Советах число депутатов-коммунистов, обещая поддержать их своими голосами на выборах.

В другом дворе прямо у стен четырнадцатиэтажного жилого дома строят очередной торговый центр. Жители в ужасе, на их доме уже появились трещины от стройки, дом того и гляди может обрушиться прямо в котлован. Один раз они уже снесли забор вокруг стройки, теперь его восстановили и поставили охрану. Стройка продолжается ударными темпами. И если женщины и пенсионеры больше жалуются на произвол чиновников, то мужчины помоложе уже высказывают мысли о готовности взять что покрепче и защитить свои дома и семьи от угрозы.

В такой взрывоопасный и напряженный момент приехали представители КПРФ. И главное - вовремя. Задача коммунистов - не допустить социального взрыва, который может произойти в микрорайоне. При этом на все вопросы надо дать ответы, да еще и претензии выслушать. А ведь накопившиеся проблемы - наследие партии власти «Единая Россия», членами которой являются и глава района, и мэр города, и большинство депутатов. Здесь и невыполненные предвыборные обещания, и незаконченные проекты по благоустройству, и ЖКХ, и самый обыкновенный непрофессионализм.

Вот и получается, что те, кто создал жителям головную боль, отсиживаются в кабинетах, а те, кто к создавшемуся хаосу никакого отношения не имеет, не прячутся от жителей города и не боятся с ними встречаться и брать на себя решение чужой невыполненной работы. И депутаты-коммунисты прекрасно понимают, что для жителей главное в настоящий момент - начать решать копившиеся годами проблемы, а выяснение, кто в них виноват и кто действительно должен отвечать, может затянуться на долгие месяцы, если не годы. В нынешней ситуации времени уже нет, поэтому важно проявить понимание и готовность помочь нуждающимся в помощи людям. Ну а впредь сергиево-посадские коммунисты готовы действовать на опережение. Благо, поддержка горожан у них на это уже есть. А это самое главное.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы
За четыре последних года реальные доходы россиян упали минимум на 13 процентов.

Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.

Митинги протеста против пенсионной реформы
Жители Подмосковья всегда самым активным образом реагируют на происходящие в их жизни перемены.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда