Сергиев Посад: проблемы копятся, но не решаются

28210

 19 сентября 2011 года, микрорайон Углич, город Сергиев Посад. С многочисленными вопросами обрушились жители микрорайона Углич на приехавших к ним на встречу коммунистов.

В течение двухчасовой беседы, в которой приняли участие депутаты-коммунисты городского и районного Советов Владимир Ложкин, Андрей Яковлев, Игорь Большаков, советник фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Голуб и помощники депутатов Мособлдумы Андрей Мардасов и Андрей Трофимов, а также почти полторы сотни недовольных местных жителей, причина столько большой активности стала понятна. В последние годы проблемы микрорайона не только не решались, а всячески копились и усугублялись. Здесь и незаконченное благоустройство, и ЖКХ, и недостаток детских площадок (ярким примером является фактически разрушенная детская площадка на Новоугличском шоссе, около домов 92 и 94, которая «активно реконструируется» аж с 2006 года, а пока используется как стихийная парковка), нехватка автомобильных стоянок, увеличение числа бродячих собак. Задавались и более глобальные вопросы: о нехватке рабочих мест, росте цен на продукты и проезде в общественном транспорте. Многие жаловались на бездействие местных депутатов и невозможность попасть с вопросами к ним на прием. По всему было видно, что местная власть с населением не встречается, не общается, возникающие проблемы не выявляет и не решает.

Местные жители потребовали от коммунистов еще более решительной борьбы за интересы простого народа в решении бытовых  вопросов. В звучавших претензиях жители напутствовали депутатов проявлять большую активность в борьбе с произволом местных властей и партии «Единая Россия», обязательно увеличивать в Советах число депутатов-коммунистов, обещая поддержать их своими голосами на выборах.

В другом дворе прямо у стен четырнадцатиэтажного жилого дома строят очередной торговый центр. Жители в ужасе, на их доме уже появились трещины от стройки, дом того и гляди может обрушиться прямо в котлован. Один раз они уже снесли забор вокруг стройки, теперь его восстановили и поставили охрану. Стройка продолжается ударными темпами. И если женщины и пенсионеры больше жалуются на произвол чиновников, то мужчины помоложе уже высказывают мысли о готовности взять что покрепче и защитить свои дома и семьи от угрозы.

В такой взрывоопасный и напряженный момент приехали представители КПРФ. И главное - вовремя. Задача коммунистов - не допустить социального взрыва, который может произойти в микрорайоне. При этом на все вопросы надо дать ответы, да еще и претензии выслушать. А ведь накопившиеся проблемы - наследие партии власти «Единая Россия», членами которой являются и глава района, и мэр города, и большинство депутатов. Здесь и невыполненные предвыборные обещания, и незаконченные проекты по благоустройству, и ЖКХ, и самый обыкновенный непрофессионализм.

Вот и получается, что те, кто создал жителям головную боль, отсиживаются в кабинетах, а те, кто к создавшемуся хаосу никакого отношения не имеет, не прячутся от жителей города и не боятся с ними встречаться и брать на себя решение чужой невыполненной работы. И депутаты-коммунисты прекрасно понимают, что для жителей главное в настоящий момент - начать решать копившиеся годами проблемы, а выяснение, кто в них виноват и кто действительно должен отвечать, может затянуться на долгие месяцы, если не годы. В нынешней ситуации времени уже нет, поэтому важно проявить понимание и готовность помочь нуждающимся в помощи людям. Ну а впредь сергиево-посадские коммунисты готовы действовать на опережение. Благо, поддержка горожан у них на это уже есть. А это самое главное.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.

Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда