Кто труп политический, и кого гнать палками

30510

По мотивам статьи «Райсовет – кому есть что скрывать?» Альтернативная газета опросила ряд известных политических деятелей, депутатов, журналистов и общественников, которые высказали свое мнение по отношению к инициативе районного депутата Юрия Данилова, предложившего ввести ограничения для граждан, посещающих заседания народных избранников.

Первыми высказались представители партии КПРФ – депутат Сергиево-Посадского Совета депутатов Игорь Большаков, и депутат Сергиево-Посадского районного Совета депутатов Андрей Яковлев.

Вопросы Игорю Большакову

– Игорь Евгеньевич, в городском Совете депутатов вы неоднократно поднимали тему о недопустимости давления на СМИ, и узурпации информационного пространства. Сейчас районным депутатам предложили принять Положение «Об аккредитации» журналистов, которые будут присутствовать на районных Советах. Что вы по этому поводу думаете?

– Это совершенно антинародное решение, если его принять. Это лишний раз подчеркнет, что данная категория депутатов, депутатами, как таковыми, не является. И по хорошему надо инициировать отзыв отдельных депутатов, которые вот такую политику проводят. Другого пути не остается. Жители должны понимать для чего это делается. Они хотят устроить такой междусобойчик и все похоронить у себя в Совете, будь то распил земли, или какие-то другие вещи. Потому что вопросы, которые сейчас должны вставать, поднимаемые моими коллегами коммунистами, связанные с образованием, здравоохранением в районе, по видимому не желательны для оглашения. Видимо планируется провести через районный Совет, какие-то очередные антинародные инициативы.

Сейчас официальными СМИ информация предоставляется исключительно выборочно, и это совершенно не правильно. Была бы это Москва, когда жители одной её окраины, могут никогда не узнать что происходит на другой, тогда это все было бы не так очевидно. Но, то вранье, которое порой льется у нас со стороны районных средств массовой информации – телекомпании Радонежье и газеты ВПЕРЕД, бросается в глаза. Город, и район у нас не большой и все о чем они говорят, люди реально не ощущают. Ни тех достоинств, ни тех качественно хороших примеров, ощущая, к сожалению, одни негативные моменты.

Что толку, когда те же журналисты пишут вославицу о героях былых времен (подвижников земли русской – прим. автора), но при этом сами играют труса, боящегося потерять работу. Это не достойно журналиста. Выбирая профессию журналиста, человек должен понимать, что он может потерять работу, но он должен отстаивать позицию правды, объективности и здравого смысла. А когда информация объективно не доносится, то и журналист, как таковой, не состоялся, и журналистом называться не может. Скорее представителем древнейшей профессии, когда люди продаются исключительно за деньги.

Очень обидно, что этот проект вносит депутат районного Совета Юрий Данилов, к которому у меня, на первом этапе, было какое-то уважение. Он пытался изобразить из себя защитника народа, но к сожалению он это делал, как я понимаю, только с одной целью – приблизится к главе района. Выйдя из «Справедливой России», он вступил в «Единую Россию», чтобы оказаться в списках на выборы в Московскую областную думу, другого мнения я не слышал. Если этот проект, представленный в Совет, будет утвержден, то гнать надо таких депутатов, вместе с главой района, являющимся их партийным вождем – поганой метлой и лыжными палками.

Подробности на видео:

 

Вопросы Андрею Яковлеву

– Андрей Эдуардович, вы как член комиссии по СМИ в районном Совете, как отреагировали на такое предложение депутата Данилова?

– Я прямо там отреагировал крайне жестко, заявив, что из-за этого предложения торчат уши «Единой России», целью которой, сделать на территории нашего района информационный вакуум. С другой стороны будет идти сплошное восхваление господина Короткова, которому выгодно максимально закрыть информационное пространство.

Если посмотреть Радонежье, если посмотреть ВПЕРЕД, а также иные средства массовой информации, то можно видеть, что многие талантливые журналисты перестают писать, или уходят из СМИ. Потому-что риторика практически всех сюжетов сводится к восхвалению господина Короткова, и его так называемой команды.

– Чем чревато освещение деятельности органов власти без критики, и к чему это может привести?

– Так уже привело. У нас полный провал в районе, а его глава Коротков – труп политический, потому что ни одного из своих предвыборных обещаний, с которыми шел на выборы – он не выполнил. В его компетенции образование, здравоохранение, культура, общественный порядок. Но, вы посмотрите, чем он занимается – только самопиаром – лезет во все, но только не в свое. У нас ужас какой-то происходит с муниципальными объектами здравоохранения – как врачи там бедные вынуждены без денег обслуживать людей? Как люди лечатся?

– Мне кажется им просто надо почаще включать Радонежье, прикладывать больные места к экрану, и чудодейственная энергия Короткова им поможет. Еще чуть-чуть, и Владимир Николаевич начнет, как известный Алан Чумак, заряжать людей положительной энергией через телевизор. Какие шансы по принятию данного Положения «Об аккредитации» депутатами?

– Мы понимаем против кого оно направлено – это два, или три человека в районе, которые хоть как-то пытаются донести до людей правду, имея свое мнение, отличное от мнения власти. То, что Данилов, я подчеркиваю, именно Данилов, это делает, я считаю это его самая большая политическая ошибка. Он себя позиционировал как оппозиционер, справедливоросс, а сейчас мы видим – где он, с кем он, и чем занимается. Я считаю, что Юрию Сергеевичу надо не вот этими вещами заниматься, а все таки немножко депутатской деятельностью.

Подробности на видео:

 

Продолжение следует...

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
КПРФ-«Выстрел» победил в районном футбольном турнире 40+
Солнечногорск занял первое место в турнире по футболу Солнечногорского муниципального района в возрастной категории 40+

Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда