Ветераны! Слушать кандидата от КПРФ – ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!

30950

Волею случая в качестве помощника Депутата Государственной Думы РФ И.И.Мельникова я поприсутствовал на заседании Совета ветеранов городского поселения Кубинка, который проходил под председательством генерал-майора Андреева С.А. Вопросы обсуждали как везде – маленькие пенсии, развал ранее закрытых, а теперь выброшенных военных городков, правда, «военные» проблемы ЖКХ не в пример более острые. Перед наступающей зимой хоть чумы у чукчей выписывай – чтобы как то перебиться в морозную погоду.  Выступление  Главы городского поселения Будкова А.Н. подходило к концу. Особого оптимизма оно не внушало. Администрация сознавала, что ждет людей и пыталась их успокоить. Все как всегда.

Но следующие фразы Будкова А.Н. поражали своей необыкновенной откровенностью, который утешил своих слушателей тем, что полностью расписался в собственной, да и не только, ненужности. Глава местной администрации признавался, что все без исключения вопросы в стране способны решать только 2 человека. Понятно кто!

Надо писать о местных проблемах нехватки тепла и воды двум «батюшкам» и ждать, когда они соизволят рассудить – такой жуткий вывод выходил из сказанного.

- Вы же понимаете, - взывал к солидарности ветеранов Андрей Николаевич, - что в стране не хватает денежных средств и знаете куда они уходят.

- За границу! Абрамовичу! В стабилизационный фонд! – зал заметно оживился и попытался отгадать направление государственных денежных потоков.

- Ну что вы, - снисходительно поправил местный глава – в Сочи.

Выходило, что Кубинским ветеранам надо потуже затянуть пояса, копать землянки, вспоминать костровое пионерское детство, чтобы наши спортсмены и их зрители могли с удобством «оттянуться» в Сочи. Это как-то в уме не укладывалось. Но, оказывается, потрясения продолжались.

Эстафету подхватил председатель Кубинского горсовета депутатов Шудыкин А.Н.. Он поведал ошарашенным ветеранам, что далеко не только у них такие проблемы. Вот, например, специальный закон запрещает подвозить детей автобусами в пределах одного населенного пункта. Даже если есть автобус, то его использовать для подвоза детей категорически  запрещено и за соблюдением этого запрета денно и нощно следит прокуратура и с добрый десяток контролирующих лиц.

- Да Вы понимаете, что говорите, - не выдерживая накала страстей, взрываюсь я, - как это государство может  законом запрещать подвозить детей, которые будут вынуждены идти по дороге пешком рядом с тяжелыми автомашинами. Это же на самом деле просто ужас! Вдумайтесь над своими словами!

- Да Вы не понимаете сути проблемы, – контратакует самый главный кубинский народный представитель.

- И понимать не хочу! – сметаю контратаку – Что же мы за государство строим? В советское время любой ученик мог подъехать на любом автобусе по своим школьным надобностям хоть одну единственную остановку, предъявив при этом свой ученический билет. Это же дети! Понимаете –ДЕТИ!

- Да такого в советское время не могло быть, - отступая, продолжает свое Шудыкин А.Н. – Я такого не помню.

- Зато я хорошо помню свое детство. И могу хоть под присягой подтвердить, что школьники бесплатно ездили в школу и обратно по ученическим билетам (не говоря о том, что плата за проезд в то благословенное время была с пятачок).

Напоследок городской Голова посетовал ветеранам о том, что они начали играть в несвойственные им  политические игры.

- Я вот сам член Единой России, - продолжил Андрей Николаевич, – и об этом молчу и никто этого не знает. Почему я член этой партии? Этого сказать я не могу, это мое личное. Но кто может сказать, что я использую свое положение в угоду своей партии?

Слышать такое от довольно молодого по возрасту столоначальника доблестным ветеранам,  за плечами у каждого которого светилось  славное и богатое прошлое, было просто невыносимо. Поэтому многие тут же задали вопрос – что же это за непозволительные игры?

Оказалось все просто – на прошлом заседании они позволили себе послушать единственное выступление 20-летнего кандидата в депутаты райСовета от КПРФ Кошовской Веды.

Это прозвучало если не кощунственно, то оскорбительно. Такой оценки своего «преступления» ветераны явно не ожидали, причем у многих из них сохранилось идейная связь со своим личным коммунистическим вкладом в развитие любимой Родины.

Не желая выслушивать чьи-либо возражения, глава быстро ретировался еще до окончания заседания. Мне остается  публично письменно обратиться к Главе с изложением следующих фактов, свидетельствующих об активном политическом влиянии Администрации г/п Кубинка, которой Вы, Андрей Николаевич непосредственно руководите в пользу именно той партии, в которой Вы состоите (пока опустим юридическую оценку Вашего деяния):

  1. Как Вы объясните тот факт, что на октябрьских выборах прошлого года все участковые избирательные комиссии (далее – УИКи), расположенные на территории городского поселения, были незаконно перемещены в именно здание Администрации? Для чего?

    Вы, приходя на работу в течение месяца, не могли не заметить объявления о том, что все УИКи находятся в Администрации (то самое объявление, которое 8 октября 2010 г. на моих глазах сорвала и спрятала Ваш заместитель Рожкова О.А.). Вы отлично понимаете, что это настолько грубое нарушение избирательного законодательства, что признать его не решились никто, причем просто побоялись прийти на судебное заседание и под судебный протокол дать свои «правдивые» показания.

    Они, понятное дело, не рискнули, но Вы-то, надеюсь, не станете терять свое человеческое лицо и  не станете отрицать этого факта? Иначе Вы рискуете потерять все свое уважение тех ветеранов, перед которыми Вы  выступали.
  2. Как Вы объясните тот факт, что 8 октября 2010 г. именно в Вашей приемной были обнаружены в разбросанном виде бюллетени для предстоящего 10 октября 2010 г. голосования и Ваша подчиненная что-то с этими бюллетенями творила.

    Вы хорошо понимаете, что в соответствии с требованиями закона бюллетени не могут находиться в Вашей приемной. И работа над бюллетенями членами избирательной комиссии должна проводиться на заседании УИКа в присутствии всех ее членов, в т.ч. и от КПРФ.
  3. Как Вы объясните тот факт, что на УИКе № 68, расположенном почти через дорогу напротив Вашей администрации при явке 60 избирателей было вброшено 600 бюллетеней, отмеченных именно за кандидатов от Единой России? Не такой ли отметкой  этих бюллетеней занималась Ваша подчиненная в Вашей приемной?
  4. Как Вы объясните тот факт, что после вскрытия стационарной урны на УИКе № 68 были обнаружены и сфотографированы пачки бюллетеней, которые на проверку оказались не только отмеченными за кандидатов от Единой России, но на них стояли и подписи членов УИК, да еще заверенные печатью этого УИК? Или Вы в состоянии доказать, что в избирательной урне бюллетени сами способны собраться в пачки, причем не только собраться, но и отобраться от всех остальных, отмеченных не за Единую Россию?
  5. Как Вы объясните тот факт, что председателем и заместителем председателя именно этого УИКа, где был зафиксирован массовый вброс бюллетеней, являются работниками Вашей администрации?
  6. Как Вы объясните тот факт, что наблюдается четкая корреляция от нахождения в составе УИКов работников администрации и числом вброшенных бюллетеней? С увеличением «явки» избирателей возрастает их «любовь» именно к кандидатам от Единой России. Прослеживается еще одна интересная закономерность – на тех УИКах, где явка низкая и результаты голосования не подделаны, избиратель отдает предпочтение КПРФ, затем, по мере возрастания процента явки меняются лишь данные по Единой России, достигая максимума при самой высокой явке.

Разве все это изложенное - не прямое доказательство узурпирования власти партией Единая Россия? И после всего этого Вы говорите о том, что ветераны, чьи насущные проблемы Вашей властью не решаются, а только усугубляются, играют в «политические игры». Вам не кажется, что Вы должны принести свои извинения оскорбленным Вами ветеранам?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР И.Д. Кобзона.

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда