Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…

45763

Всего  неделю назад дольщики домов шести недостроенных домов по улице  Овражной мирно собирались у городского  фонтана.  В прошедшую субботу около 250 дольщиков  собрались, чтобы штурмовать свои недостроенные дома и перекрывать дороги в столице обманутых дольщиков - городе Щербинка.

Утром  17 сентября  дольщики начали собираться около ворот, ведущих на строительную площадку. Вдоль ограждения выстроилось несколько десятков машин, на их лобовых стеклах «Спецпропуска».   На них   стоит дата выдачи и  названия компаний, фамилии градоначальников и Министров ,  обещавших завершить строительство домов на Овражной .

«Спецпропуск. Дольщик Овражной. Выдано в 2004 г. ЗАО «Стройметресурс».

«Спецпропуск. Дольщик Овражной. Выдано в 2006 г. Группа СУ-155.»

«Спецпропуск. Дольщик Овражной. Выдано 2005 г. Министр строительного комплекса Серегин».

«Спецпропуск. Дольщик Овражной. Выдано 2010 г. Министр строительного комплекса МО Перепелица».

«Спецпропуск. Дольщик Овражной. Выдано в 2010 г. Группа Мортон.»

«Спецпропуск. Дольщик Овражной. Выдано 2011 г. И.о. главы города Щербинка Щепетев».

В 12-30  одна группа дольщиков  начала сигналить клаксонами машин, это было сигналом к штурму, и другая группа начала прорыв   на стройплощадку. Люди заняли оставленную в прошлом году штаб-квартиру Межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья»  в одном из недостроенных домов.  А через  пару часов  они выдвинулись колонной  по проезжей части в сторону железнодорожного переезда с  плакатами и флагами, полностью перекрыв движение машин в одном направлении. Они перешли железнодорожный переезд и развернули свои плакаты на пешеходном переходе одной из основных магистралей города.  Они частично блокировали движение транспорта в районе железнодорожного переезда.

Там они оставались около часа, скандируя «Нашим детям негде жить»,  «Достройте наши дома», «Жулье украло жилье». Водители с пониманием относились к митингующим, и откликались на их просьбу постоять несколько минут у переезда.  В  результате акции  в районе железнодорожного переезда города Щербинка одна из основных магистралей города, а затем и сам въезд в город со стороны Варшавского шоссе , были блокированы. Вечером к дольщикам приехал и.о. главы города Щепетев Э.Н.  Он не смог ответить на основной вопрос – когда строители выйдут на стройку и дольщики увидят хотя бы календарный план строительства.

Что  же на самом деле происходит с проблемным объектом на Овражной , и  что толкает этих людей на такие отчаянные  действия?

В  2010 году недострою на Овражной исполнилось 6 лет. В начале 2010 года  губернатор Московской области Б.В.Громов потребовал от глав муниципальных образований составить план по завершению строительства «проблемных» домов.

В феврале того же года и.о. главы города Н.Н. Тупикин, руководитель местного отделения партии «Единая Россия», такой план Губернатору представил. Срок сдачи шести домов по улице Овражной обозначенный в плане -  4 квартал 2011 года. Губернатор  пообещал,  что за  невыполнение главы  муниципалитетов ответят   «по полной».

В августе прошлого года  было подписано соглашение между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией города Щербинка, ООО «Брод Эстейт» и ООО «Мортон-РСО» о завершении строительства шести проблемных домов, однако  строительство домов до сих пор не возобновлено.

За этот год состоялись 5 совещаний с участием представителей инициативной группы дольщиков Овражной и проведено 2 общих собрания. На каждой встрече представители администрации города Щербинка и ООО «Мортон-РСО»  информировали дольщиков о проблемах и ходе подготовки к выходу на строительную площадку.

Но уже к весне 2011 года стало понятно, что существующие темпы подготовки к выходу ООО «Мортон-РСО»  на строительную площадку затягиваются по необъяснимым причинам. 

Например, в  качестве компенсации  для завершения строительства шести домов ООО «Мортон-РСО» разработал проект, предусматривающий выделение еще нескольких гектаров, прилегающих к  строительной площадке. Администрация Щербинки приступила к оформлению этого земельного участка только месяц назад!  Такие же проволочки существуют и по приведению в соответствии с законодательством и прохождении экспертизы проектной документации на дома, и этот вялотекущий процесс находится  под контролем  ООО «Мортон-РСО».

В марте 2011 года администрация г.о. Щербинка подает в арбитражный суд Московской области иск  к ООО «Брод Эстейт»  о взыскании арендной платы за землю. Как следует из текста иска, компания  ЗАО «Стройметресурс» ( первый инвестор этой стройки)  не внесла ни одного платежа за аренду земельного участка и находится в процессе банкротства.  Но иск Администрация Щербинки предъявляет почему-то не к банкроту, а к нынешнему землепользователю.

В 2006 году группа СУ - 155  взялась за завершение строительства их домов, но не договорившись о компенсациях за свою работу, оставила дольщиков Овражной в еще более незавидном положении – теперь для завершения строительства требуются компенсации уже не одной, а двум  компаниям. И договориться о них становится все сложнее.  ООО «Брод Эстейт», как арендатор земельного участка с 6-тью недостроенными домами ,  обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском о допуске на строительную площадку к СУ-155 и охранной фирме, поскольку СУ-155 просто не впустило строительные бытовки ООО «Мортон-РСО» на объект.

Вместе с тем администрация Щербинки, Миноблстрой и представители инвесторов стараются заверить дольщиков, в том,  что все идет по плану, и вот-вот ООО «Мортон-РСО» выйдет на стройку. А суды, компенсации и прочие «мелочи»  дольщиков волновать не должны.  Но дольщики Овражной, обманутые заверениями и переносом сроков окончания строительства уже не первый раз, опасаются, что их дома, простоявшие под открытым небом более 8 лет, попросту могут обрушиться.

Представители дольщиков уверены, что пока у власти в Щербинки остаются те  же люди, которые допустили и, возможно,  способствовали появлению в городе ситуации с обманутыми дольщиками, их проблема решена не будет.

Этой акцией дольщики выступают за честные выборы в г. Щербинке, которые пройдут 4 декабря 2011 года на муниципальном, региональном и федеральном уровне.

Дольщики Щербинки выдвигают политические требования, так как только та власть, которая с дольщиками, может решить их проблему.

Еще в 2005 году Д.А. Медведев назвал ситуацию с обманутыми дольщиками в стране «национальным позорищем». В 2006 году В.В. Путин заявил, что проблема обманутых дольщиков будет решена к IV кварталу 2008 г. Эти распоряжения были полностью проигнорированы чиновничьим аппаратом и полностью дискредитированы – ведь сегодня, по данным «реестра пострадавших дольщиков» в России более 110 000 семей купили квартиры в строящихся домах, но жилья так и не получили.

В марте 2011 В.В. Путин еще раз публично объявил, что к июню 2012 года все обманутые дольщики получат квартиры. Он призвал Министерства и ведомства максимально активизировать работу в этом направлении. В ноябре 2010 г. Министр строительного комплекса Московской области П.С. Перепелица уверял дольщиков в том, что строительство будет возобновлено в феврале 2011 г. Но к 1 сентября 2011 года стройка по-прежнему заморожена.

Если и это обещание не будет выполнено, на авторитете президента и правительства страны можно будет поставить крест. Это будет публичным признанием беспомощности власти, бесконтрольности действий чиновников на местах.

Сегодня в расконсервированной  штаб-квартире дольщиков на улице Овражной горит свет. Там каждый день дежурят люди. Они говорят, что готовы на голодовки и другие массовые акции протеста. Они не уйдут, пока стройка не возобновится в полном объеме.

КПРФ  и  Межрегиональное общественное движение «Защита прав участников строительства жилья»  выступают  во главе народного гнева своих обманутых собратьев  по всей стране. В октябре они планируют провести во многих регионах России масштабную Всероссийскую акцию обманутых дольщиков.

«Дольщики России, объединяйтесь!»

 

21 сентября 2011 года

Г. Щербинка, Московская область

Совет Межрегионального общественного движения

«Защита прав участников строительства жилья». 

А.В. Лосева

Т.В. Наумкина

Контактные  e-mail :  LAVstar-5@yandex.runtvaudit-tv@mail.ru


Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Щербинка: Как затянувшийся обман к последствиям приводит…
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Портал «Дар» выражает благодарность депутату Московской областной Думы Александру Наумову за помощь ребенку-инвалиду
Материальная помощь оказана для прохождения клинического экзомного секверирования.

Мечта селятинцев – возродить Комсомол
После награждения и поздравлений на сцене ДК «Мечта», выступили творческие коллективы Дома культуры и талантливые жители поселка.

Послание потомкам
29 октября, в день 100-летия ВЛКСМ, к зданию Егорьевского технологического института им. Н.М. Бардыгина на митинг собрались бывшие сотрудники и выпускники учебного заведения, представители местных и федеральных СМИ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда