«Медвежья» забота о жителях Климовска

32320

Несказанно  «повезло» жителям нашего родного города – управляющая компания МУП «СЕЗ»  с января 2011 года обрадовала климовчан еще одной строкой расходов. В этот раз нам предложено оплачивать электроэнергию так называемых «мест общего пользования». Причем взимание платы производится в нарушение норм действующего Постановления правительства РФ № 307 (на которое так любит ссылаться член партии «Единая Россия» г-жа Т.И.Сверчкова).

Согласно формуле 9 Приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным данным Постановлением, для выполнения расчета используются следующие данные:

- объем электроэнергии, фактически потребленной за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме;

- объем электроэнергии, потребленной за расчетный период в квартире, оборудованной прибором учета, измеренный индивидуальными приборами учета.

Фактически же, так как «Счета-извещения» высылаются жителям города в период с 19 по 22 число месяца (то есть, расчет производится ещё раньше), МУП «СЕЗ» в нарушение норм указанного Постановления Правительства, расчет производит по непонятным показателям, ведь согласно подпункту «е» пункта 49 Правил «показания коллективных приборов учета необходимо снимать в течение последней недели месяца».

Форма 18физ. ОАО «Мосэнергосбыт», в которой оговорен указанный метод расчетов, формируется не ежемесячно, а всего два раза в год. Отсюда вывод – взятые из вышеуказанной формы показатели не являются фактическими данными потребления электроэнергии по индивидуальным приборам учета.

Общественная комиссия по вопросам ЖКХ провела проверку данных показателей, и пришла к выводу, что они отличаются от фактических на 25 и более процентов.

Например, в мае месяце по отношению к апрелю потребление электроэнергии в квартирах увеличилось более, чем на 40%, в то время, как потребление электроэнергии на общедомовые нужды (электроэнергия мест общего пользования) уменьшилось более, чем в 10 раз.

На основании проведенной проверки, Общественная комиссия по вопросам ЖКХ подготовила жалобу в адрес прокурора города Климовска с указанием выявленных нарушений.

И, отрадно отметить, что ведомство г-на Брагина отреагировало довольно оперативно на это обращение. Была проведена прокурорская проверка, которая выявила, что в основу расчета платы за потребленную электроэнергию в местах общего пользования берутся недостоверные данные (среднемесячный расход), что является нарушением требований ч.1 ст.544 Гражданского кодекса РФ и Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Закономерным итогом проверки стало вынесенное в адрес г-жи Т.И.Сверчковой представление об устранении нарушений гражданского законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Коммунисты города Климовска провели шесть митингов, на которых выражали свое возмущение непомерным ростом тарифов ЖКХ в нашем городе.

Кстати, еще в декабре 2010 года было подготовлено обращение в адрес Главы города Е.В.Патрушева общественных организаций и политических партий Климовска с озабоченностью величиной тарифов на услуги ЖКХ в городе. Подписи под обращением поставили представители таких организаций, как Общественный Совет при Главе города (П.Н.Карлин), городской Совет ветеранов (В.А.Белоножко), городское Общество инвалидов (А.Е.Сомcиков) и ряд других. Поддержали Обращение и представители местных отделений политических партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Единственной партией, которая отказалась поставить свою подпись стала «Единая Россия».

И вдруг, 16 сентября сего года один из руководителей Климовского отделения «единороссов», а по совместительству Председатель Совета депутатов города, г-н.А.Н.Меньшов решил тоже озаботиться данной проблемой. Собрал у себя господ Калинкина (зам. Главы города), Иванову (депутата Горсовета от «ЕдРа») и, конечно же «знаменитую» г-жу Сверчкову. «Из народа» присутствовала старшая по одному из домов по проспекту 50-летия Октября Н.Проклюшина.

Изобразив саму наивность, Андрей Николаевич глубоко возмутился – мол, как это так, меня просто завалили жалобами на ценовой беспредел со стороны МУП «СЕЗ». Татьяна Ивановна, Вы не правы. Маненько охолоньте. А то ж ведь выборы на носу. Вот возьмет народ, и не проголосует за нас, «медвежатников». Кому ж мы потом нужны-то будем? Пожалейте нас, бедолаг…

Возникает закономерный вопрос, а где ж Вы, Андрей Николаевич, были-то все эти 259 дней, в течение которых нас вынуждают платить за лампочки в подъездах? Аль не информировали Вас Ваши помощники, что народ не очень доволен, что у него забирают последние гроши на улучшение благосостояния сотрудников МУП «СЕЗ»?

Мы, понимаем – 4 декабря уже скоро. А теплые местечки в кабинетах горсовета терять не очень хочется. Но, поверьте, наш народ очень умный и очень мудрый. Он прекрасно видит, что натворила партия «медвежатников» не только в стране, но и в нашем родном городе. И, как бы вы, господа-«единоросы» не тужились, изображая активную «заботу» о народе, мы не сомневаемся, что придя на избирательные участки, люди сделают грамотный выбор. В пользу тех, кто не на словах, а на деле отстаивает интересы человека-труженика, человека-творца.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Темой предвыборных дебатов стала экономика Подмосковья.

Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Именно так своими действиями отвечают власти Подмосковья обманутым дольщикам.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда