«Медвежья» забота о жителях Климовска

33130

Несказанно  «повезло» жителям нашего родного города – управляющая компания МУП «СЕЗ»  с января 2011 года обрадовала климовчан еще одной строкой расходов. В этот раз нам предложено оплачивать электроэнергию так называемых «мест общего пользования». Причем взимание платы производится в нарушение норм действующего Постановления правительства РФ № 307 (на которое так любит ссылаться член партии «Единая Россия» г-жа Т.И.Сверчкова).

Согласно формуле 9 Приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным данным Постановлением, для выполнения расчета используются следующие данные:

- объем электроэнергии, фактически потребленной за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме;

- объем электроэнергии, потребленной за расчетный период в квартире, оборудованной прибором учета, измеренный индивидуальными приборами учета.

Фактически же, так как «Счета-извещения» высылаются жителям города в период с 19 по 22 число месяца (то есть, расчет производится ещё раньше), МУП «СЕЗ» в нарушение норм указанного Постановления Правительства, расчет производит по непонятным показателям, ведь согласно подпункту «е» пункта 49 Правил «показания коллективных приборов учета необходимо снимать в течение последней недели месяца».

Форма 18физ. ОАО «Мосэнергосбыт», в которой оговорен указанный метод расчетов, формируется не ежемесячно, а всего два раза в год. Отсюда вывод – взятые из вышеуказанной формы показатели не являются фактическими данными потребления электроэнергии по индивидуальным приборам учета.

Общественная комиссия по вопросам ЖКХ провела проверку данных показателей, и пришла к выводу, что они отличаются от фактических на 25 и более процентов.

Например, в мае месяце по отношению к апрелю потребление электроэнергии в квартирах увеличилось более, чем на 40%, в то время, как потребление электроэнергии на общедомовые нужды (электроэнергия мест общего пользования) уменьшилось более, чем в 10 раз.

На основании проведенной проверки, Общественная комиссия по вопросам ЖКХ подготовила жалобу в адрес прокурора города Климовска с указанием выявленных нарушений.

И, отрадно отметить, что ведомство г-на Брагина отреагировало довольно оперативно на это обращение. Была проведена прокурорская проверка, которая выявила, что в основу расчета платы за потребленную электроэнергию в местах общего пользования берутся недостоверные данные (среднемесячный расход), что является нарушением требований ч.1 ст.544 Гражданского кодекса РФ и Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Закономерным итогом проверки стало вынесенное в адрес г-жи Т.И.Сверчковой представление об устранении нарушений гражданского законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Коммунисты города Климовска провели шесть митингов, на которых выражали свое возмущение непомерным ростом тарифов ЖКХ в нашем городе.

Кстати, еще в декабре 2010 года было подготовлено обращение в адрес Главы города Е.В.Патрушева общественных организаций и политических партий Климовска с озабоченностью величиной тарифов на услуги ЖКХ в городе. Подписи под обращением поставили представители таких организаций, как Общественный Совет при Главе города (П.Н.Карлин), городской Совет ветеранов (В.А.Белоножко), городское Общество инвалидов (А.Е.Сомcиков) и ряд других. Поддержали Обращение и представители местных отделений политических партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Единственной партией, которая отказалась поставить свою подпись стала «Единая Россия».

И вдруг, 16 сентября сего года один из руководителей Климовского отделения «единороссов», а по совместительству Председатель Совета депутатов города, г-н.А.Н.Меньшов решил тоже озаботиться данной проблемой. Собрал у себя господ Калинкина (зам. Главы города), Иванову (депутата Горсовета от «ЕдРа») и, конечно же «знаменитую» г-жу Сверчкову. «Из народа» присутствовала старшая по одному из домов по проспекту 50-летия Октября Н.Проклюшина.

Изобразив саму наивность, Андрей Николаевич глубоко возмутился – мол, как это так, меня просто завалили жалобами на ценовой беспредел со стороны МУП «СЕЗ». Татьяна Ивановна, Вы не правы. Маненько охолоньте. А то ж ведь выборы на носу. Вот возьмет народ, и не проголосует за нас, «медвежатников». Кому ж мы потом нужны-то будем? Пожалейте нас, бедолаг…

Возникает закономерный вопрос, а где ж Вы, Андрей Николаевич, были-то все эти 259 дней, в течение которых нас вынуждают платить за лампочки в подъездах? Аль не информировали Вас Ваши помощники, что народ не очень доволен, что у него забирают последние гроши на улучшение благосостояния сотрудников МУП «СЕЗ»?

Мы, понимаем – 4 декабря уже скоро. А теплые местечки в кабинетах горсовета терять не очень хочется. Но, поверьте, наш народ очень умный и очень мудрый. Он прекрасно видит, что натворила партия «медвежатников» не только в стране, но и в нашем родном городе. И, как бы вы, господа-«единоросы» не тужились, изображая активную «заботу» о народе, мы не сомневаемся, что придя на избирательные участки, люди сделают грамотный выбор. В пользу тех, кто не на словах, а на деле отстаивает интересы человека-труженика, человека-творца.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда