Солнечногорский район: вырубка леса по сомнительную трассу

30180

Долгое время близкое соседство с Москвой было для Солнечногорского района благом. Ведь близость столицы означает не только возможность отыскать достойную работу с хорошим заработком, но и посещать, например, московские театры и музеи. Однако перебравшись за МКАД, Москва занялась настоящим рейдерством в отношении Солнечногорья.

Солнечногорская земля, её поля, леса и реки стали, с одобрения «едросов» и их лидера Медведева, жертвой аппетитов чиновников и связанных с ними нечистоплотных дельцов. С горечью мы видим, как вслед за уничтоженным Химкинским лесом пришёл черёд шереметьевских и льяловских лесов.

- Хоть под бульдозер ложись – этим горе-строителям все равно! Варварски уничтожают наши родные места. А ведь у нас верховья Клязьмы – главной реки исторической Руси. Без леса река обмелеет и может совсем высохнуть… Так рассуждают жители села Льялово. Они не разделяют щенячьей радости за «непрерывное улучшение вставших с колен россиян», которое льётся изо всех государственных информационных каналов. Потому что на их глазах лишаются почвенного питания водой ручейки, наполняющие главную артерию русской земли, служащую людям без преувеличения тысячелетия.

Люди несут корзинки грибов, на которые щедра нынешняя осень, и думают: «Не последний ли раз идём мы из родного леса?» Гигантская просека, пробитая сквозь вековой бор вопреки законам юридическим и нравственным, уничтожает всё живое далеко вокруг стройки. Рядышком рачительно сложены вчера ещё живые сосны и липы.

Превращённые в хлысты, они, наверное, принесут убийцам леса дополнительный барыш.

Вырубка льяловского леса напрямую угрожает и обороноспособности России. Ведь по соседству посёлок Менделеево и легендарный научный центр ВНИИФТРИ – разработчик и хранитель главных физических эталонов России.

Хранилище эталонов специально строили в месте, где воздух чист и свеж, дабы не спешил и не отставал, например, эталон времени – иначе может промахнуться баллистическая ракета или луч боевого спутника.

Надежда Андреевна и Александр Владимирович Лабовенко беспокоятся и за примыкающий к уничтожаемому лесу посёлок «Красный воин».

Вопреки расхожему мнению, в «Воине» живут не только толстосумы. У многих пожилых людей дом в «Красном воине» - главный и единственный финансовый актив, а порой и единственный собственный угол. Можно ли будет жить в посёлке, когда за окнами загудит трасса и присосавшиеся к ней заправки, склады, автосервисы?

И не попадёт ли обжитое место под снос, как случилось с жителями сёл и деревень Кутузова, Черкизова, Спаса-Тушинского, Медведок, Дубровок?

Супруги Лабовенко, как и все, наверное, жители Подмосковья, почти год слушали рассуждения Медведева о Химкинском лесе. Зиц-президент говорил про нужность природоохранного законодательства и необходимость чуткого отношения к людям, соблюдения их прав.

И запустил платную дорогу через самое сердце бассейна Клязьмы, несмотря на самоотверженную борьбу с вырубкой со стороны экологов, журналистов, местных жителей. Видимо, решение о строительстве дороги через заповедные земли принято и отстаивалось президентом лишь потому, что так было выгодно коммерческим партнёрам и депутатам партии воров и жуликов. (В этой связи негосударственные СМИ пишут о заинтересованности министра транспорта и катастроф Игоря Левитина и владельцах комплекса аэропорта «Шереметьево»).

Надежда Андреевна и Александр Владимирович определились с тем, кто реально на стороне народа.

Полагаю, не только потому что возмущены развалом системы образования и здравоохранения. Наверное, не только потому что им, как и многим культурным труженикам, стыдно повиноваться паутине сладкой лжи «партии медведев». Я уверен, - есть и ещё одна веская причина.

КПРФ занимает твёрдую природоохранную позицию. Ведь сохранение и восстановление подмосковной природы – это для каждого нашего земляка возможность жить, возможность вырастить детей и внуков на родине, в благодатном здоровом Подмосковье.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.

Волоколамский РК КПРФ наградил ветеранов ЛКСМ
Им были вручены памятные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу».

Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Ступино
К депутату обратились граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, с просьбой оказания помощи.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда