По ту сторону звонка: грустные размышления про детей и дядей

34320

У нас в редакции всего один стационарный телефон. Его номер, судя по звонкам, знает вся Московская область. Мы свой телефон не очень любим, а иногда даже побаиваемся его резкой трели. Звонки в редакцию – это на 70-80 % крик о помощи. И надо слушать, что где-то прорвало, потухло, загорелось и т.д. и т.п. Изо дня в день мы по многу часов выслушиваем жалобы наших земляков. Это тоже наша работа. Почему звонят нам? Да просто потому, что главам, прокурорам, губернатору они уже писали, и, в лучшем случае, получили в ответ письмо, в котором было много слов, но не было ответа ни на один из поставленных вопросов. И вот я опять у телефона…

- Здравствуйте, Вам звонят из деревни Лыткино, которая находится в Солнечногорском районе. У нас беда. Расположенная в сельском поселении Соколовское газовая котельная отключена. Не работает…А уже холодно. Наши совсем маленькие дети вынуждены, по существу, жить и учиться в теплой одежде. В детском саду ребята бегают в куртках, потому что температура в группах не выше 10 градусов. И в начальной школе ребята учатся тоже одетыми… В общем, скоро все слягут.

- И что, никто мер не принимает?

- В общем, никто. Мы звонили главе района. Он утверждает, что дал распоряжение пустить котельную и произвести пробный запуск. Однако глава нашего сельского поселения никаких шагов не предпринимает. Получается, что наши дети никому не нужны. Помогите!

- Чем же мы конкретно можем помочь?

- Ну позвоните хоть куда-нибудь. Может Вас услышат!

Хотите верьте, хотите - нет, но звонков подобного содержания поступает к нам по два десятка в день. И давно уже мы осознали, что для своих земляков-читателей, временами превращаемся в последнюю инстанцию, от которой они ждут иногда просто поддержки, иногда помощи, а зачастую – чуда.

А я, к великому сожалению, не волшебник. И остальные работники редакции тоже. Но ведь кто-то должен заставить всех этих начальников вспомнить о людях. Хотя, говоря по совести, есть ощущение, что в условиях тотальной коррупции – это и есть точное определение нашей экономической и политической системы, у каждой аппаратной гидры по многу голов. Рубишь одну, автоматически появляется еще две. И все они каучуковые, до них не достучишься. Все отлетает рикошетом к тому, кто обратился за помощью. Нас накрывает с головой нашими же проблемами. Зато у начальников проблем нет и быть не может.

И у нас опять звонит телефон. И опять сбивчивый, срывающийся голос сообщает: в поселке Автополигон и мкр. Дуброво, что в Дмитровском районе, творится форменное безобразие: один детский сад уже закрыт и благополучно готовится к преобразованию в экологически опасный объект. У второго детсада судьба не лучше. Он пока работает. Но, судя по состоянию, его тоже вскоре прикроют по причине профнепригодности, отберут у детей и передадут каким-нибудь зажиточным дядям. Жители поселка обращались ко всем, якобы ответственным, лицам, начиная с главы сельского поселения Синьковское, администрации Дмитровского района и заканчивая Президентом страны. Но ситуация вызывает озабоченность только у самих жителей поселка. Это же их дети. Из администрации района жителям отвечают: все проверено, претензий к дядям, засевшим в зданиях детсадов нет. Это хорошие дяди! А проблемы ваших детей – это ваши, граждане, проблемы!

А еще это проблемы редакции «ПП». Люди пишут и звонят нам. Мы пишем дальше.

Фракция КПРФ в Московской областной Думе, редакция газеты «Подмосковная правда» просят считать эту статью официальным обращением в правоохранительные органы Московской области.

И мы, и те, кто на нас надеются, ждем ответа.

А нам опят звонят…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В нашей великой стране социализм победит!
7 ноября коммунисты и жители Воскресенского района возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.

Краеведы встретились с основателями комсомольского движения Рузского района
27 октября в Рузском районном краеведческом музее состоялось торжественное собрание, приуроченное к столетию комсомольской организации.

Люберцы празднуют 100-летие Ленинского комсомола
Праздничный концерт стал завершающим мероприятием целого ряда встреч, концертов, собраний, проходивших на местах.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда