20 лет без Советской власти: Как мы выживаем

40630

После летних каникул дети обычно пишут сочинения о том, как они провели лето. Вот и я хочу написать, как мы выживаем 20 лет без Советской власти, особенно последние 2 года. Наш посёлок Фокино принадлежал раньше Губинскому торфопредприятию. Когда мы с соседом покупали дома, то в посёлке работали: баня, котельная, водокачка, магазин.

В середине 90-х годов торфопредприятие разорилось. После чего у нас, как в цирке у фокусника исчезли оборудование из котельной, были разорены баня, водокачка, закрыт магазин. Позже пропала и узкоколейка, которая проходила из д. Снопок до д. Губино. За это никто не ответил. Говорили, что нас, якобы отдали в собственность ООО «Тонар». А с 1998 года посёлок и вообще стал невидимкой. Вспоминали о нас только на время выборов.

Орехово-Зуевский район пожароопасен. Мы находимся в лесу, до ближайшей дороги 3 км. При этом у нас нет ни одного пожарного водоёма, более того, мы выживаем без питьевой воды, а уж о том, что грунтовая дорога плохая, и говорить не приходится. Известно, ЧТО у нас в России на первом месте. Но, самое интересное выяснилось при обращении в прокуратуру. Оказывается, все 17 человек, проживающих в Фокино, в том числе трое детей до 10-ти лет, зарегистрированы в двух бараках – нигде не числящихся. Теперь весь посёлок состоит из двух наших частных домов и 1-го барака, для принятия которого в муниципальную собственность потребовалось решение суда. Хочется поблагодарить нового городского прокурора Саломаткина А. А. и нашу Орехово-Зуевскую прокуратуру, которая честно и непредвзято защищает интересы граждан и закона. Кроме «узаконивания» барака, в судебном порядке были решены вопросы: обеспечения граждан питьевой водой, приведения пожарных водоёмов в порядок, ремонта дороги. Но воз и ныне там. 

Для администрации Белавинского сельского поселения под руководством Афанасьевой И.И. решение суда - просто бумажки. Судьбы людей, которые на выборах голосовали за главу поселения, поверив ее обещаниям, ей не интересны, как и судьбы 2-х наших частных домов. Глава администрации Афанасьева И. И. закрыла клуб и библиотеку в д. Яковлево, молодежь теперь собирается в новом помещении – разрушенном телятнике. Отчет перед своими избирателями она провела только в д. Губино – на своей малой родине. В остальных деревнях отчитывался ее зам. Кившан Н.М., а к нам с отчетом не приезжали. К нам в поселок, господин Кившан  приезжает только после жалоб с угрозами выселить всех оставшихся жителей, подогнать бульдозер и снести бараки, где проживают люди. Постоянные ссылки на нехватку денег мешают администрации получать немалую зарплату. Я иногда мечтаю о том, чтобы лишить администрацию зарплаты на несколько месяцев и восстановить у нас водокачку. Раньше, раз в месяц, бочку с питьевой водой привозили (1200 литров на всех), но теперь денег нет.

Ремонт дороги состоял только в разглаживании песка грейдером без подсыпки. После дождей – все те же лужи и размытые ямы.

Пожарные водоемы до сих пор не приведены в порядок. Возникает вопрос, а где же деньги выделенные району на пожарную безопасность? Те чувства, что мы испытали в прошлом году, когда горела округа помогают нам сейчас в борьбе за свои элементарные права.

Единственной организацией, которая полностью выполнила предписание прокуратуры, является МУП Электросеть во главе с Бардиным М.А. и главным инженером Минаевым М.В. Еще по весне сделана опиловка деревьев, убраны все сучья и ветки, насколько позволяет «Лесной кодекс», так как в округе у нас лес федерального значения. Хочется их поблагодарить с надеждой на то, что ситуация, как прошлой зимой, не повторится, когда мы около 20 суток пробыли без электричества – единственного блага цивилизации.

Конечно, никаких сил не хватило бы нам бороться с нынешними чиновниками  и бюрократами, если бы не поддержка нашей районной организации КПРФ, поддержка и мудрое руководство Вердиханова Ш.В., депутата Московской областной Думы; большая и неоценимая помощь помощника депутата Лисовской Н.Л. Оказана материальная помощь мамам с детьми, пенсионерам, инвалидам по мере нуждаемости через Вердиханова Ш.В. - нашего депутата.

Но самая большая беда нынешней власти – это дураки во власти, занимающиеся якобы заботой о людях. Имитация заботы «Единой России» поражает своим цинизмом. Живем в пожароопасном районе без пожарных водоемов. Решение суда для этой власти не закон, только тогда говорить о страховке частных домов нет смысла. Мы боимся, что страховые компании откажут нам в страховке наших домов. Но власть это не интересует, у них свои большие проблемы. Для себя находятся деньги на асфальтирование дорожек у своих подъездов, выкапывание водоёмов у своих особняков, ремонт жилья для специалистов администрации поселения. А оставшиеся жители п. Фокино и в полуразрушенных бараках проживут, без питьевой воды, без дороги, без пожарных водоемов, без клубов и библиотек. Про них вспоминают только в день выборов  депутатов Государственной и Областной Дум, выборов Президента страны.

Много говорильни о жизни сельского населения, о детях – ничего фактически не делая,  только разрушая все хорошее, что было при Советской власти. Власть не задумывается о будущем, живет одним днем, все более ожесточая людей, вынужденных жить в бедности, в нужде, при отсутствии самого необходимого.

Мы много говорим о детях, как помочь им. Закрыв клуб и библиотеку в д.Яковлево, администрация Белавинского сельского поселения во главе с Афанасьевой И.И. цинично, без аукциона, продают клуб под магазин похоронных принадлежностей. Зачем молодежи клуб? Им и остановка с разрушенным телятником сойдут. И все это несмотря на возмущение местных жителей. Афанасьева И.И. явно показывает, что важнее всего не культура, не воспитание детей и молодежи, а организация похорон. По наказам жителей д.Яковлево, Щетиново, Федотово, Тимонино, п.Фокино через депутата Московской областной думы Вердихаова Ш.В. были выделены бюджетные деньги на детские площадки в д.Яковлево и д.Щетиново. Это как же нужно ненавидеть детей, чтобы установить детские площадки низкого качества, без учета мнения жителей, наплевав на людей и детей, в местах неприспособленных для этого – в д.Яковлево недалеко от кладбища, без освещения там, где проживают в основом дачники. Мамы с детьми  до площадки должны пройти 1 км. по деревне, чтобы воспользоваться тем, что называет администрация, детской площадкой. Только нынешняя власть может додуматься, так заботиться о детях – место им ближе к кладбищу определить, а гробам, что называется – красный угол в начале деревни.

Закрыв клуб и библиотеку, местная власть закрыла и избирательный участок на 8 населенных пунктов. Как господа из «Единой России» смотрят на это безобразие и цинизм местной власти?

Избиратели нашего закрытого участка уже заявляют, что голосовать за «Единую Россию» отказываются, видя такое отношение к молодежи и детям, вспоминают с ностальгией о советской власти, когда власть была народной и делала все для людей.

Поэтому, у нас Белавинской ячейки КПРФ – очень большая задача: объяснять политику наплевательского отношения власти к людям, на примере администрации Белавинского сельского поселения нашего района, на примере бывшего поселка Фокино, разрушенного властью во главе с «Единой Россией».

Очень хочется верить в разум нашего народа, в прозрение его, в то, что на выборах будет сделан правильный выбор – ТОЛЬКО КПРФ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялась 49-ая отчётно-выборная Конференция Красногорского ГК КПРФ
На Конференцию было избрано 30 делегатов от 165 членов КПРФ состоящих на учёте в Красногорском городском отделении КПРФ.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов провёл приём жителей в городском округе Подольск
Вместе с депутатом Александром Наумовым в приёме граждан приняла участие заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Подольск Татьяна Никитас.

12 мая в микрорайоне Заря местные жители вышли на митинг
Собравшиеся обсудили состояние дел в сфере медицинского обслуживания гражданского населения, военных пенсионеров и членов их семей, проживающих в микрорайоне.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда