Жуковский: «грязный» PR от чиновников «партии власти»

40720

Не успела вступить в свои законные права избирательная кампания с её разрешённым сроком начала агитации, как опять, как и на прошлых выборах, отдельные представители администрации, представляющей партию власти, кинулись рьяно агитировать за эту партию власти, за «Единую Россию». Речь идёт об интервью с руководителем пресс-службы городской администрации, помощником главы города Евгением Солодилиным, опубликованном в № 39 газеты «Авиаград Жуковский» от 27 сентября 2011 года.

Ну, ладно, с нарушениями избирательного законодательства, которые на каждых выборах позволяет себе партия власти, пусть разбирается ТИК и правоохранительные органы. Я буду говорить о существе интервью, о тех высказываниях, которые позволил себе уважаемый Евгений Александрович.

Сущность интервью – явная агитация за партию «Единая Россия», превозношение её достоинств, которые видит интервьюируемый, сокрытие тех крупных провалов, которые допустила за годы своего правления партия власти, и скромное признание, что были, мол, кое-какие недостатки, но ведь только эта партия и работает, а остальные занимаются только злобной критикой, предвыборным «поливанием грязью», «беспрецедентно масштабным «вбросом» негатива, использованием «грязных» технологий, лжи, популистских заявлений.

У Солодилина конкретные высказывания о «Единой России» звучат так:  «Единая Россия» на сегодняшний день – однозначно самая крупная партия, к тому же она единственная предпринимает конкретные действия по улучшению обстановки в государстве». «Партия работает, делает и выполняет, а другие не могут предложить вообще ничего, кроме голой критики». «Считаю, что реальных альтернатив ей, как партии власти, сегодня, пожалуй, нет». «Есть ли вообще сегодня в российской политике другой человек (кроме Путина), способный действительно честно и однозначно победить на выборах? Я такого человека не вижу».

И теперь о тех, кто критикует партию власти: «Многие оппоненты не могут продемонстрировать даже внятную программу, строя свои отношения с людьми исключительно на нападках на более сильных конкурентов и периодически выдвигая популистские, не осуществимые на практике предложения». «Слушая всё это (критику), можно подумать, что страна находится на грани экономического и политического развала и уже падает в бездонную пропасть, а виной всему – одна единственная партия. Если оглядеться вокруг, то абсурдность этих заявлений станет очевидной». «Где были эти критики и борцы ещё год-два назад? Почему они сразу исчезнут после выборов? Что они готовы предложить для воплощения своих обещаний в жизнь? Ответив на эти вопросы, значительно проще сделать свой собственный выбор».

Ну, что же, придётся ответить Евгению Александровичу, используя данные не просто неизвестно каких «независимых» СМИ, а данные, публикуемые в таких общероссийских изданиях, как «МК», «Комсомольская правда», «Независимая газета», «Общая газета», которые не отличаются общей любовью к социализму и к советскому строю. Не говоря уже о данных, постоянно публикуемых в коммунистической прессе. Что-то г-н Солодилин, говоря об оппонентах, имеет ввиду непонятно какие-то «независимые СМИ» и малочисленные группки протестующих. Почему-то он даже не упоминает о мощной оппозиционной партии КПРФ, которая все эти годы никуда не исчезает, ни перед выборами, ни после них, которая имеет свою программу вывода страны из тяжелейшего кризиса, которая регулярно, на всех заседаниях и Государственной Думы, и Московской областной Думы, предлагает свои варианты законов, могущих выправить положение в стране и улучшить жизнь населения. Только его «партия власти» также регулярно их блокирует, или голосуя против, или просто не голосуя.

Не будем особенно напирать на всему народу известные факты, по которым за двадцать лет после прихода к власти «эффективных менеджеров», или, как их правильно назвали в МК, «дефективных менеджеров», страна не просто падает в бездонную пропасть, а по многим показателям находится уже на самом дне. Из могучей индустриальной державы, второй по мощности и значению на планете, державы, которую и уважали, и боялись, мы превратились в сырьевой придаток «золотого миллиарда». И славны мы сегодня только тем, что транжирим на все стороны наши недра, наши углеводороды, обездоливая своё потомство, свои будущие поколения. Вся наша экономика, как закоренелый наркоман, сидит «на углеводородной игле», и если цены на углеводороды рухнут (а это страны «золотого миллиарда» могут устроить в любой момент), то тут же рухнет и «Газпром – наше национальное достояние», и всё показушное «благополучие» страны. Но пострадают от этого простые жители страны, наш народ, а не его руководители-олигархи, имеющие подушку безопасности в виде своих многомиллиардных накоплений на зарубежных счетах.

Что в стране останется, если перекроют углеводородную иглу? Сельское хозяйство у нас практически разрушено, миллионы гектаров заросли бурьяном и молодым лесом. Ценные сельскохозяйственные земли скуплены спекулянтами под будущее строительство вилл и коттеджей. Собственное животноводство и птицеводство в загоне ради свободного приобретения «ножек Буша». Продовольственной безопасности у нас давно нет. Своей лёгкой промышленности практически не осталось, если нам перекроют поставки китайского ширпотреба – нам и одеть, и обуть народ будет не во что. Промышленность, кроме добывающей, в основном в разрухе, тысячи предприятий обанкрочены и позакрывались. Своей электроники и вычислительной техники давно уже нет. Мы даже оборонные изделия – авиацию, ракетно-космическую технику, танки, системы управления, без закупок импортного оборудования выпускать не сможем, а значит, не сможем и торговать ею, чем мы пока ещё гордимся. Герой России, заслуженный лётчик-испытатель Магомед Толбоев, давая интервью по поводу проходящего МАКС-2011, в конце интервью не выдержал, и заявил: «Что там говорить? Всё, что мы сейчас демонстрируем, на этом мы летали ещё в Советском Союзе! Честь имею». И недаром сейчас идёт слух, что это был последний МАКС, потому что нам пока больше нечего на них демонстрировать. Знаменитый Генеральный конструктор Генрих Новожилов в большой статье-интервью в МК, названной «Заказ» на российскую авиацию», (имея ввиду киллеровское понятие слова «заказ»), подробно, со знанием дела рассказывает, как за эти двадцать лет добивали российскую авиацию, особенно, гражданскую авиацию. Разработанный в его КБ среднемагистральный самолёт ИЛ-114, испытанный, получивший сертификацию, не дают запустить в производство по причине, что будто бы на него нет спроса. Но без таких самолётов, как ЯК-42, которым Медведев решил запретить летать, как ИЛ-114, большая часть наших восточных и северных регионов останутся совсем без транспорта, потому что туда «только самолётом можно долететь». Расхваленный «Суперджет», в который ушли все выделенные на авиацию деньги, не приспособлен для наших аэродромов, а Европа его не спешит приобретать – у них и своих таких самолётов хватает.  То, что сгоряча «брякнул» наш пока ещё президент, запретить летать нашим самолётам, плавать нашим речным судам типа «Булгарии», приведёт к полному транспортному коллапсу для многих регионов страны. А ориентация на закупку западной техники в ближайшие годы не реализуема, потому что на Западе заказы на эту технику существуют на несколько лет вперёд, и лишней техники для России у них нет, разве только что списанной и снятой у них с эксплуатации.

Да дело ведь и не просто в технике! В большом коллективном интервью, называемом «Разбор полётов-2», с Героями России, заслуженными пилотами и штурманами гражданской авиации, летающими и на отечественных ТУ, ИЛах, АНах, и на Боингах и Эрбасах, они все в один голос заявляют, что наша даже старая авиационная техника ничуть не хуже заграничной, а в российских условиях – даже более надёжная.  Дело в другом: в стране разрушена вся инфраструктура подготовки лётного и технического персонала, обеспечения аэродромного обслуживания, подготовки и организации полётов, техники безопасности, применения лётных нормативных документов. «Лучший министр транспорта» Левитин своим приказом отменил применение десятилетиями нарабатываемых полётных наставлений, в результате чего каждая большая и малая авиакомпания, которых теперь развелось видимо-невидимо, летает как умеет, на свой страх и риск. И контроль за их деятельностью тоже практически отменён. Поэтому, говорят опытные пилоты, самолёты начали падать, и будут падать. Любой полёт теперь превратился в «русскую рулетку», как для пассажиров, так и для экипажа.

Так что, господин Солодилин, падаем ли мы в глубокую пропасть, или уже барахтаемся на дне её? И кто довёл страну за эти годы до такого состояния? Не дефективные ли менеджеры из партии власти, так долго управляющие страной, и желающие поуправлять ещё лет двенадцать, а то и двадцать-тридцать?

Когда в стране сумели разрушить социалистическое общество, пусть существовавшее с некоторыми недостатками, которые многие из нас мечтали устранить путём «перестройки», не думая, что её превратят в «катастройку», нас всех заманивали в демократию, в «социализм с человеческим лицом». Сейчас все уже признают, что демократия у нас получилась особенная, управляемая, как захотят власти, так любой вопрос тут же и «демократизируют». Примеров – тьма, опять перечислять не хватит никакого времени. Про социализм первым перестал говорить сам Горбачёв, но и капитализм мы построить не сумели, а построили, по общему признанию, глубоко коррумпированный бандитско-олигархический строй, живущий не по Конституции, и даже не по принятым властными структурами законам, которые, как пишут многие авторы, «будто бы приняты под диктовку криминальных структур», а строй, живущий, чаще всего, по понятиям.

Так что, наперекор Высоцкому, можно сказать, что «зато мы уже не делаем ракеты», (во всяком случае, с их пусками у нас регулярно что-то не получается), и уже «не перекрываем Енисей», и даже «в области балета, мы уже не впереди планеты всей». И хотя у нас, по общему признанию, коррупция очень глубоко разъела все слои общества, в первую очередь, чиновничество от правящей партии, но мы и тут, оказывается, не впереди планеты всей. Есть, ещё несколько стран на планете, каких-то мелких стран, где коррупция ещё больше. Но это ещё как считать – по числу единичных случаев, или по проценту охвата населения, или ещё как?

Но что известно однозначно, так то, что мы впереди планеты всей по ежегодному приросту числа миллиардеров, как рублёвых, так и долларовых. И ещё по количеству громогласных заявлений и обещаний власти, после реализации которых, смело можно сказать, что «нынешнее поколение российских граждан будет жить…», нет, не при коммунизме, а при настоящем, светлом капитализме, капитализме без коррупции, без воровства и без жульничества (если таковой вообще возможен). Правда, быстро и этого никто не обещает. Если судить по их долгосрочным планам-обещаниям, то они очень много чего обещают, но не сейчас, а как раз через 12 лет, через 20 лет. А чтобы понять истинную цену этим обещаниям, давайте посмотрим, с каких обещаний начинала «Единая Россия». Вот её «Манифест», опубликованный в 2002 году, и сохранившийся в Интернете.

В 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.

В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.

В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.

К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.

К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России.

К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург – Анадырь, Токио – Владивосток – Брест и другие.

К 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики.

К этому манифесту можно приплюсовать ещё и громогласное обещание президента Путина удвоить ВВП к 2010 году, и президента Медведева обеспечить всех ещё живущих ветеранов ВОВ благоустроенным жильём, о создании достойной жизни всем пенсионерам, особенно военным, о повышении пенсий и заработной платы всем жителям России выше прожиточного минимума и др. и пр. Прошёл уже и 2010, и 2011 год, и что-то скромно помалкивают они обо всех своих данных обещаниях. Но думают, что народ всё забыл, и поэтому смело кормят нас новыми грандиозными обещаниями: тут вам и инновации, и нанотехнологии, и Сколково, и новая конфигурация столицы с громадным объёмом нового строительства, и вывод учреждений из центра. А для нас, для авиаторов, и Национальный центр авиастроения, и перевод всех ОКБ и институтов в Жуковский, и создание ОАК, и тоже грандиозное новое строительство…

А уж чего наговорили наши президенты на только что состоявшемся съезде, переплюнувшем все съезды КПСС вместе взятые, так от их слов просто голова кружится. И тут же ЕдРовские любители полизать начальственные места предложили считать их речи и обещания за программу партии. А чего там долго мудрить-то, сочинять, спорить, съезд ведь, как и Дума, не место для дискуссий. Сказали речь, возможно даже экспромтом – вот вам и программа! А как таковой программы-то у ЕдРо обычно нет, не бывает и не будет!

Один из авторов большой статьи в МК очень тонко заметил, что для всех наших властных руководителей совершенно не важна конечная цель создания какого-то нового проекта. Важно громко пошуметь о каком-то новом уникальном проекте, желательно с иностранным участием, выбить под него хорошие «бабки», осуществить известную технологию РОЗ (Распил-Откат-Захват), а что будет дальше, в конечном итоге – никого не интересует. Дальше по древней мудрости: или ишак умрёт, или эмир, или автор предложения…за рубеж слиняет, вместе с распиленными «бабками».

И поэтому, все понимают, что нынешняя власть и не собирается выполнять свои обещания: не будет она завершать создание российских гражданских самолётов, не будет восстанавливать российскую промышленность и сельское хозяйство, не сделает боеспособной российскую армию, не займётся оздоровлением и восстановлением населения… И для нас, в Жуковском, никакого НЦА в обозримом будущем при этой власти не будет.  В связи с ожидаемой второй волной кризиса не будет денег и на обещанную реконструкцию улицы Туполева, и на выполнение кургузого Генерального плана Жуковского.

Если народ, конечно, позволит такие действия и бездействия существующей власти, если на выборах он её оставит на следующий и последующие сроки. Думай народ, от этого зависит твоё будущее, будущее твоих детей, будущее страны!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Явка без повинной
Совсем недавно, к выборам 09.09.2018, в правительстве Московской области собрали председателей подмосковных ТИКов и поставили всё ту же задачу: «Явка! И ещё раз явка!».

Митинг в Можайске против пенсионной реформы
Жители, пришедшие на митинг, активно выступали против повышения пенсионного возраста.

Руководитель МООО «Дети войны» Александр Наумов принял участие во внеочередной Конференции в Кашире
По окончанию Конференции Александр Наумов провёл встречу с жителями.




 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда