Профессор И.И.Никитчук: Есть ли русские в России?

26830

События последнего времени, в том числе и протест молодежи на Манежной площади, а также приближающиеся выборы Государственной Думы и президента, заметно активизировали интерес к "русской" теме.

Эта проблема не нова. Вопрос о роли и месте "великороссов" обсуждается уже несколько десятилетий. Но сегодня острота его постановки значительно возросла. Им озадачился даже еврей В.Жириновский, выдвинув лозунг: «Мы за бедных, мы за русских!» Здравомыслящие люди понимают, что Владимиру Вольфовичу, вероятнее всего, нет никакого дела ни до бедных, ни, тем более, до русских: это всего лишь очередной его предвыборный пиар-ход, рассчитанный на получение голосов доверчивых избирателей…

Суть "русского" вопроса сегодня заключается в том, что русские после развала СССР с каждым годом все в меньшей степени чувствуют себя хозяевами в своей собственной стране, хотя они по численности составляют абсолютное большинство населения Российской Федерации (более 80%). Наша страна, хотя и имеет в своем названии со словом "русский" однокоренное слово "российская", на самом деле не является государством русских, а государством некоего "многонационального российского" народа. Но вот парадокс: все нации "многонационального российского" народа имеют свои территории, свои республики, свои отдельные национальные государства. Все, кроме русских.

Почему? Может быть интересы русских выражает федеральный центр, как это было во времена Советской власти? Но ежедневная практика говорит об обратном. Начнем с того, что в российском правительстве среди его министров практически нет русских. Нет их и среди олигархов, банкиров, "творческой" элиты, звезд шоу-бизнеса, шоуменов на телевидении и т.д. Но даже русские «по крови», которые изредка встречаются среди этой «элиты», перестают быть русскими по духу в зловонной атмосфере либеральной демократии. Ибо она образует свой квазиэтнос, формула идентичности коего: «баблоцентризм» и презрение к «русскому быдлу».

Наибольшее число нищих - среди русских. За годы реформ среди вымершего населения - наибольше всего русских (14,5 млн. человек из 15 миллионов). Территории Российской Федерации, подвергшихся депопуляции - это территории традиционного проживания русского населения. Федеральная власть так распределяет налоги, что, например, бюджетных средств на Кавказ выделяется чуть ли не в десять раз больше, чем в районы Центральной России, где в основном проживает русское население. Президент Чечни Кадыров утверждает, что ему деньги дает Аллах, а не российское правительство. Но если вы посмотрите федеральный бюджет на 2012 год, только что внесенный в Государственную Думу, то увидите там, что практически по всем расходным статьям отдельной строкой выделяются огромные суммы не Псковщине, Смоленщине, Тамбовщине, Твери и т.д., а только Чечне и Ингушетии. А разве не при попустительстве российского правительства русские территории заполняются азиатскими мигрантами, замещая коренное население?.. Бессмысленно ждать от нынешней власти патриотического энтузиазма или нравственного возрождения, она понимает только язык денег и силы. И то и другое имеется у хорошо сплочённых кланов, представляющих некоторые национальные республики Российской Федерации, поэтому их пожелания слышат, на их требования реагируют.

Во все времена большинство русских служили своему государству. Будь то военные или инженеры, учителя, врачи… И сегодня эта традиция продолжается. Только с той разницей, что все эти сферы нынешняя власть держит на голодном пайке, финансируя их по остаточному принципу. "Государевы люди" вынуждены влачить нищенское существование. Российское правительство призывает их заняться коммерцией. Но русских людей в бизнесе ждет коррумпированный чиновник и жесткая конкуренция со стороны нацкланов, давно поделивших зоны влияния, крышуясь правоохранительными органами. Даже на уровне самых элементарных условий бытия русский человек оказывается без защиты. На собственной земле его здоровье и сама жизнь подвергаются опасности со стороны преступников, якобы «не имеющих национальности», которых покрывают их диаспоры и продажные «правоохранители». Теперь русский человек у себя дома с опаской выходит вечером на улицу и боится отпустить детей, чтобы их не убили или изнасиловали.

Стоит ли удивляться, что нынешняя Россия не воспринимается изрядным числом русских как своя страна? Разве может быть странным то, что многие энергичные и талантливые русские люди всё чаще задумываются об эмиграции, а иные уже и покинули родину-мачеху? Ведь Родина – это не только объект иррациональной любви, символизируемый берёзками, это место, где человек реализует свои способности, свой талант, данные ему природой, место, где его уважают.

Характерно, что высшие представители нынешней российской власти – и светской, и духовной – не в силах выдавить из себя даже само слово «русские», предпочитая рассуждать о «россиянах» или «коренном населении». Придворные «говорящие головы» с энтузиазмом подпевают им с телеэкранов: русских-де как особого народа, в общем-то, и нет…

В этой же упряжке находятся и многие теоретики "русского" вопроса. Это именно они продолжают и сегодня жевать изрядно поднадоевшую жвачку о том, что русские – не конкретный этнос, а таинственный сверхнарод, не имеющий этнического содержания, что русский – прилагательное, а не существительное, что русским не нужны материальные блага и гражданские права, они должны думать только о высокой духовности и о том, как выполнить свою вселенскую миссию – спасение человечества, что русские – не хозяева России, а «раствор», скрепляющий её единство, русские должны терпеть и молча глотать любые оскорбления от начальства и инородцев – иначе всё рухнет, что русские без строгого начальства с дубинкой ни на что хорошее не способны и т.д. и т.п. Их задача держать русских разобщенными, атоминизированными. В таком состоянии удобно все тяготы свалить на плечи русских: пусть безмолвно тащат телегу либерализма, практически не прося ничего взамен. С этой целью в значительной мере разобщили и славянские народы – России, Белоруссии и Украины. Так легче их поодиночке оболванить и в коечном итоге – уничтожить.

Что это как не антирусская национальная политика современной российской элиты? Что это как не геноцид русского народа?

Понимает ли опасность происходящего русское население? Определенная часть – да, понимает. Тому свидетельство та же Манежная площадь, до смерти напугавшая власть, где русские продемонстрировали способность защищать свои неотъемлемые гражданские права. Русские начинают понимать, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», что нынешняя власть Российской Федерации не способна к коренным переменам без изменения самой власти. Ситуацию можно кратко выразить афоризмом В.Черномырдина: «Люди устали ждать, потому что ждать больше нечего».

Выход для русского народа в единственном – в смене власти, когда во главе государства станут истинные патриоты нашей страны, для которых слова «Россия» и «русский» будут не пустым звуком, а смыслом и девизом к действию во благо всех народов нашей Родины. Если этого не произойдет в ближайшее время, то русские не смогут изменить свою судьбу и останутся доживать свой век (в этом случае их скорое вымирание, которое и так идёт полным ходом, неизбежно) в роли бесправных «сивок-бурок», тащащих на себе олигархический воз. Для русского человека должно стать главным не мифы «об историческом предназначении» и прочая ерунда, которую вколачивают в головы людей, а борьба за вполне осязаемые цели – самоуважение, чувство собственного достоинства, чувство хозяина на своей земле. Сегодня эти чувства заглушены у русских, но они никогда не забывали о них. В этом надежда на выздоровление.

Так есть ли русские в России? Есть! И они еще скажут свое слово.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.

Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!

Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда