Константин Черемисов: Нашествие «среднего класса»

25650

Из уст высокопоставленных чиновников мы слышим, что без привлечения иностранной рабочей силы наша страна не сможет развиваться. Прогнозируемое сокращение трудоспособного населения к 2025 году на 10 млн. человек, некоторые особо романтически настроенные чиновники как, например, секретарь Совбеза Н.Патрушев, предлагают решать с помощью опоры на приезжий средний класс.

Хотя непонятно зачем России вообще средний класс, хоть свой, хоть приезжий? Как отметил на конференции МОТ исполнительный вице-президент РСПП Прокопов, современный производственный сектор в России неуклонно снижается. Проблема в том, что российская экономика уже сейчас не может предложить достаточного количества рабочих мест для квалифицированных российских соискателей.

По данным главного управления МВД по Московской области и экспертным оценкам на сегодняшний день в Подмосковье находятся около полумиллиона мигрантов, из которых более 300 тысяч - нелегально.

И если еще три года назад 34% опрошенных в целом безразлично относились к присутствию мигрантов, то сейчас комплекс проблем, вызванный наплывом приезжих, находится в ряду основных для наших жителей, наряду с галопирующим ростом цен и социально-экономическим упадком. Это отражают и их обращения к областным и местным депутатам. И, в первую очередь, это вопросы правопорядка, здоровья и социального климата.

Начальник отдела управления по надзору за соблюдением ФЗ областной прокуратуры С.Кошелев сообщает, что более 5 тысяч из 40 тысяч преступлений, совершенных в Подмосковье с начала года, совершили иностранцы. Число преступлений, совершенных иностранцами по особо тяжким статьям выросло на 11,7 процента и тяжким на 6,1 процента. Стало больше и преступлений средней тяжести: краж на 14,4 процента и мошенничеств на 18,7 процента.

Через мигрантов проходит мощнейший наркопоток. Так, в обращениях к своим депутатам жители Красногорского района сообщают, что уроженцы Таджикистана распространяют наркотики, практически в открытую, в местных клубах и в подъездах. Среди приезжих ведь не только трудовые мигранты, может и нелегальные. Кто-то изначально не собирается работать, скрывается от правосудия, приезжает с вполне определенными криминальными целями.

На днях в Красногорском районе в квартире на Ильинском шоссе, 4 были задержаны 22 жителя Нигерии и Камеруна, при этом 12 из них уже нарушали правила пребывания в России и их визы были закрыты для въезда в страну. У восьми она была просрочена, и только у двоих документы оказались в порядке. Это что тот самый «зарубежный средний класс», с которым режим связывает будущее нашей страны, это те самые «афророссияне», которые так нужны для возрождения России?!

В ситуации нечленораздельной и безответственной политики, миграция становится источником коррупционных доходов для нечистоплотных чиновников, тем самым разрушая основы государственного и муниципального управления и правопорядка. Более того, она уничтожает традиционный, культурный, религиозно-нравственный базис нашего общества.

Непомерную нагрузку накладывает миграция и на наш медицинский комплекс.

Во многих московских и подмосковных больницах до трети всех пациентов - это мигранты. Понятно, что если кто-то из них нуждается в экстренной медицинской помощи, она оказывается им в полном объеме. Но проблема в том, что среди приезжающих реально много больных, в том числе хронических, которые резко увеличивают нагрузку, в частности финансовую, на нашу систему здравоохранения. Так, например, лечение достаточно распространенного, по свидетельству врачей, в среде мигрантов заболевания панкреонекроза является очень длительным (только в больнице надо лежать полгода, а то и год), к тому же требующим очень дорогих расходников. А механизм функционирования страховой медицины постоянно дает сбой, в итоге оплата за них врачам не приходит месяцами.

Проблема мигрантов способствует и постоянному воспроизводству неблагоприятного инфекционного фона. Сейчас по уровню заболеваемости туберкулезом, сифилисом и др. опасными болезнями ситуация в Подмосковье граничит с пандемией.

А теперь еще озаботились необходимостью строительства центров для мигрантов, в которых можно провести время до депортации. Так, в ближайшее время в Подмосковье намечено строительство спецприемника на 200 человек стоимостью в 300 млн. рублей (!). И это будет не единственный спецприемник. Как мы видим, современная миграционная практика властей обходится чрезвычайно дорого для народа.

Все это, безусловно, оказывает влияние на тот социальный климат, который складывается в обществе. Характер взаимоотношений не может не быть потенциально конфликтогенным. Проблема не во враждебности коренного населения, а в том, что проводимая политика создает и постоянно воспроизводит ситуации, чреватые конфликтом.

Всем памятны прошлогодние события в Хотьково, в которых как в зеркале отразилась преступная практика миграционной политики. Здесь и ложь властей о числе мигрантов, и коррупция, интересы дикого бизнеса в сверхэксплуатации работников, криминальные последствия. В городе с населением 22,5 тыс. человек официально должны были трудиться 280 мигрантов. Однако в Хотьково, ставшем перевалочной базой завозимых из Средней Азии мигрантов, они реально занимали два здания общежития, здания детского сада и школы. И это, несмотря на острую нехватку площадей для детских учреждений. В крупном хотьковском гипермаркете до 90% работников были мигранты. Такая же ситуация сложилась и в строительстве. На фоне острых социальных проблем, роста безработицы трагедия не замедлила случиться – произошла драка, погиб человек. Под натиском народного схода, испугавшись социального взрыва, власти за одну ночь вывезли всех мигрантов. Глава города Р.Тихомирова официально заявила, что число мигрантов в городе не превысит установленную квоту. В течение некоторого времени так и было. И, как выяснилось, приезжие и не были нужны ни для коммунального хозяйства, ни для торговли. Нашлись желающие работать дворниками, строителями, продавцами.

Но действительно изменить ситуацию с миграцией в Подмосковье, да и в России в целом, может только ответственная федеральная и региональная власть. Только действующая власть виновата в том, что именно к нам, а, например, не в Финляндию или Австралию, течет неуправляемый поток мигрантов, среди которых и больные, и преступники. Именно она несет ответственность за рост социальной напряженности.

Внушаемые лукавые мнения о необходимости трудовой миграции на самом деле прикрывают неспособность режима решать вопросы индустриального и сельскохозяйственного развития страны, не говоря уж о технологическом прорыве, сохраняют коррупционные кормушки, создают громоотвод для социального протеста.

Народное ополчение и коммунисты Подмосковья, фракция КПРФ в Московской областной Думе, депутаты местных советов, гражданские и религиозные лидеры выступают за немедленное прекращение политики разрушения уже не только экономики и производительных сил, образования, науки и культуры, здравоохранения и социальной защиты, но и социально-культурных и религиозно-нравственных основ существования нашего родного Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Лотошинский район: народ свой выбор сделал
9 сентября жители района поддержали Екатерину Долгасову, придя на избирательные участки и проголосовав за нее.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

Константин Черемисов: «Будущее в наших руках»
Интервью Константина Николаевича Черемисова газете «Подмосковная Правда».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда