Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ

30170

17 октября в Москве, в концертном зале «Измайлово» состоялась презентация избирательного объединения КПРФ.

Открыл торжественный вечер член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он напомнил, что 4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации. До дня голосования осталось 58 дней.

Д.Г. Новиков подчеркнул, что коммунисты начали подготовку к парламентским выборам задолго до официального старта кампании. «Программные материалы КПРФ разошлись миллионными тиражами. Наша позиция получила полную поддержку граждан в ходе Народного референдума. Одержаны важные победы на региональных выборах. Компартия России научилась в неравной борьбе на равных соперничать с партией власти», - отметил Дмитрий Георгиевич.

Секретарь ЦК КПРФ напомнил, что избирательный список Компартии зарегистрирован Центризбиркомом. В нем 595 кандидатов: коммунистов и беспартийных, сторонников КПРФ, участников Народного ополчения. Среди них – рабочие и крестьяне, известные политики и опытные хозяйственники, представители научной и творческой интеллигенции, преподаватели и врачи, юристы и депутаты различных уровней власти.

Затем Д.Г. Новиков пригласил на сцену лидера списка КПРФ Г.А. Зюганова. Вместе с Геннадием Андреевич избирательное объединение Компартии представили депутаты Государственной Думы Ж.И. Алферов, С.Е. Савицкая, В.П. Комоедов, И.И. Мельников, В.И. Кашин, Н.М. Харитонов, Ю.В. Афонин, О.Н. Смолин, В.Ф. Рашкин, С.Н. Решульский, П.В. Романов, В.А. Стародубцев, а также генерал армии В.В. Черкесов, заместитель Председателя Совета СКП-КПСС К.К. Тайсаев, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Н.И. Васильев, Народный артист России Н.Н. Губенко, Народный артист России В.В. Бортко, академик Российской академии образования М.Н. Берулава, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков. В качестве почетного гостя на сцене присутствовала Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии Т.Г. Голубева.

Слово для выступления было предоставлено Г.А. Зюганову.

«Уважаемые товарищи, друзья, мои соотечественники, - обратился к собравшимся лидер КПРФ. – Нам предстоят не просто выборы депутатов Государственной Думы и президента, нам предстоит выбор судьбы Российской Федерации на многие годы вперед. Двадцать прошедших лет показали, что этот курс завел страну в тупик, что признает даже сама власть. Но она не предлагает ни новых идей, ни новых программ, и не может сделать выводы из того международного кризиса, который сегодня охватил всю планету».

«Вчера протесты против либерально-спекулятивного капитализма прокатились по 82 странам, - напомнил Г.А. Зюганов. - Капитализм в той форме, в которой он существовал в последние годы, полностью себя исчерпал. Идеи нового социализма стучатся в двери каждого государства на планете, и Компартия России предлагает такую программу».

«Наша формула победы объединяет русскую идею с социалистическими идеалами, народовластием, справедливостью, дружбой народов и уважением к человеку труда, умом и талантом которого создаются все главные ценности на Земле», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Компартия имеет столетнюю историю, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Она прошла через тяжелейшие испытания, совершила Великую Октябрьскую социалистическую революцию, провела индустриализацию, благодаря ей над рейхстагом было водружено Красное Знамя Победы, она обеспечила прорыв в космос и создание ракетно-ядерного паритета. Из последних двадцати лет мы сделали верные выводы. Мы найдем правильное соотношение государственной, коллективной и частной форм собственности. Мы сумеем объединить 180 народов и народностей, чтобы они жили в дружбе и уверенно смотрели в будущее. Мы сможем это сделать мирно и демократично, путем победы на выборах».

«Мы сумеем сплотить и объединить прежде всего братские славянские республики – Россию, Украину и Белоруссию, и желательно, чтобы к ним присоединился Казахстан. Тогда мы будем конкурентоспособны в мире. У нас за плечами – тысячелетняя история, великий советский подвиг, у нас есть передовая наука, огромные ресурсы и возможности. Все это вместе позволит нам уверенно смотреть в будущее», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Здесь сегодня представлена та команда, которая в состоянии сформировать Правительство народного доверия, где человека будут оценивать по его достоинствам, по умению решать проблемы, а не по бесконечной болтовне о реформах и модернизации», - сказал далее лидер КПРФ.

«Я абсолютно уверен, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что победа будет за нами. Но эта победа придет, если мы вокруг себя сплотим все народно-патриотические силы. Двести с лишним организаций вошли в наше Народное ополчение. Мы сумели сформировать команду, которая выражает дух и настроение всех народов нашей необъятной и многострадальной Родины».

«Я недавно услышал мнение партии власти о том, что она и дальше будет решать все вопросы, - продолжил Геннадий Андреевич. - Что они уже распределили должности. В связи с этим хочу официально обратиться ко всем гражданам страны. Мы – дети великой России, государства с тысячелетней историей, с победами и поражениями. Но мы – не военнопленные и не крепостные. Мы граждане страны, которая сумела выстоять в боях и походах, победить самых грозных супостатов. Нас не надо пытаться передавать с рук на руки. Главным сувереном власти в России был и остается ее многонациональный народ. И он скажет свое слово!»

«Да здравствует Россия! Да здравствует Победа нашего народа!», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

* * *

Затем перед многотысячной аудиторией выступила Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии, депутат Национального собрания Республики Беларусь Т.Г. Голубева.

«Добрый вечер, уважаемые друзья! – обратилась к участникам встречи Татьяна Геннадьевна. - Прежде всего, я передаю вам пламенный привет от белорусских коммунистов.

Я хотела бы выразить огромную благодарность Г.А. Зюганову и всем российским коммунистам, которые на протяжении долгих лет помогают нашему государству и отстаивают права нашего народа. Это дорогого стоит. Вы прекрасно знаете, что нередко бывают такие моменты, когда нас, белорусов, просто зажимают в тиски. Но коммунисты выдержат все. Мы прожили такие годы, что нам сегодня уже ничего не страшно. Главное для нас – это правда, уважение и доверие людей.

Сегодня мы провели заседание исполкома СКП-КПСС, на котором приняли решение о том, что союзные партии – каждая на своей территории, в своих государствах, будут делать все, чтобы помочь КПРФ одержать победу на выборах.

Мне особенно нравится то, что вы, Компартия, единственная реальная оппозиция в России, не ходите по заграничным тропкам и не живете на деньги Запада, а если и критикуете государство – то требуете лишь за свой народ и предлагаете свою программу: все для граждан Российской Федерации. Поэтому я думаю, что победа должна быть и будет за КПРФ!»

* * *

Нобелевский лауреат, вице-президент РАН, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Ж.И. Алферов рассказал гостям мероприятия о блистательном прошлом советской науки, а также предложил задуматься о причинах разрушения великой Советской страны:

«Дорогие друзья. Только что передо мной выступала Татьяна Геннадьевна Голубева от Компартии Белоруссии. А я родился и вырос в этой республике. Там всегда делалось очень многое для науки. Я вспоминаю первого секретаря ЦК КПБ П.М. Машерова, по образованию - учителя физики, закончившего Витебский институт. В 23 года он был руководителем крупных партизанских соединений во время Великой Отечественной войны.

Петр Миронович, будучи руководителем Белоруссии, горячо поддерживал науку, бывал на каждом заседании Президиума республиканской Академии наук.

Я всегда вспоминаю случай, который мне рассказал академик Севченко, ректор БГУ. В начале 70-х годов он пришел к Машерову просить 100 тысяч инвалютных рублей на покупку американского спектрометра. Петр Миронович спросил у своего помощника о наличии свободных средств. Тот ответил ему, что есть как раз 100 тысяч рублей на покупку оборудования шведского кафетерия самообслуживания, который предполагается расположить в центре Минска. И Машеров сказал: «Один шведский кафетерий не изменит ситуацию с общественным питанием в столице, но один хороший прибор может кардинально изменить ситуацию в целой области науки. Давайте отдадим эти деньги Белорусскому университету».

Петр Миронович, к сожалению, погиб в 80-м году. Если бы этого не случилось, я думаю, могла бы измениться судьба нашей страны.

Сегодня для нас чрезвычайно важно разобраться, почему в нашем государстве на протяжении двадцати лет творится черт знает что.

Как вообще могло случиться такое, что погиб Советский Союз? Мы должны об этом думать. Мы должны размышлять и о том, какие есть пути возрождения страны.

Не все было хорошо раньше. Но когда прошли эти двадцать лет, я думаю, представители самых разных кругов общества могут сказать, что, наверное, нужно было допустить существование частной собственности в малом бизнесе и в сфере обслуживания, но ни в коем случае нельзя было проводить приватизацию крупной промышленности – не следовало позволять разворовывать страну!

Белоруссия, к слову, и сегодня служит нам примером в этом отношении: Лукашенко не дал олигархам поживиться в республике, и их промышленность, несмотря на самые жесткие условия, успешно работает.

Нам нужно думать, как идти дальше. Нельзя, чтобы продолжалась та вакханалия, которая сейчас творится в стране. Поэтому так важны эти выборы, и необходимо изменение курса государственного строительства. За нашу победу!»

* * *

Адмирал флота, Председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» В.П. Комоедов в своем лаконичном выступлении подчеркнул лейтмотив политической программы КПРФ – «Россия должна быть сильной»:

«Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Двадцать лет назад Россия утратила статус великой державы. Осталась большая территория и обескровленная армия.

В программных документах Компартия предлагает политический курс, который предусматривает восстановление боеспособности Вооруженных Сил. Как говорится, если хочешь мира – держи порох сухим. Если ты патриот – приди и проголосуй. А если стремишься к реальным изменениям в России – отдай свой голос за КПРФ!

Еще раз повторяю - нам необходимо обеспечить обороноспособность страны. На этом мы стоим, стояли и стоять будем. Честь имею».

* * *

Лидер ЛКСМ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин рассказал о причинах того, почему молодежь в последнее время все больше и больше выступает за Компартию:

«Прошло 20 лет со дня разрушения великого Советского Союза. За это время выросло новое поколение, которое не имеет советского опыта. Не знает, что такое бесплатное образование и здравоохранение, законность и правопорядок. Они не представляют себе, как можно бесплатно получить квартиру и бесплатно учиться.

Власть надеялась, что именно молодое поколение, загнанное в прокремлевские организации, станет ее фундаментом. Но все больше молодых людей понимают, что нет будущего у страны, которая идет по капиталистическому пути. В России ежегодно погибает около 100 тысяч молодых граждан, смертность среди них в 5-7 раз выше, чем в Европе. Мы видим, что молодежь тянется к нашей партии, а коммунистическая партия поддерживает молодежь.

В списках нашей партии нет глянцевых звезд шоу-бизнеса и спорта, а есть большая группа молодых и энергичных девчонок и ребят. Мы провели сотни митингов и акций протеста, защищали интересы своих сверстников на заводах и предприятиях, в студенческих профсоюзах и общественных организациях, создавали пионерские организации. Власть боится протестной энергетики молодежи, и постарается сделать все, чтобы на выборы не пришла активная часть населения. За тех, кто не придет на выборы, она попробует опустить бюллетень в урну. Поэтому мы должны прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать за коммунистическую партию, за перемены, за будущее нашей страны».

* * *

Участникам мероприятия был продемонстрирован документальный фильм о XIV (внеочередном) Съезде КПРФ. Затем Г.А. Зюганов вручил вновь вступившим в Компартию и ЛКСМ товарищам партийные и комсомольские билеты. Целая плеяда деятелей науки и культуры была награждена памятными медалями ЦК КПРФ к 300-летию М.В. Ломоносова.

Завершилась презентация избирательного объединения КПРФ праздничным концертом.


Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ
Г.А. Зюганов: «Нам предстоит выбрать судьбу страны». В Москве прошла презентация избирательного объединения КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФ
Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФОткрыл Конференцию Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев.

«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.

Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Автопробег «Славные традиции комсомола», посвященный 100-летнему Юбилею ВЛКСМ, стартовал на историческом Подолье.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда