Красные депутаты говорили с жителями Щелковского района на одном языке

38110

19 октября в Щелковский район Московской области прибыла делегация депутатов-коммунистов, возглавляемая Заместителем председателя ЦК КПРФ, академиком РАСХН, депутатом Госдумы, Владимиром Ивановичем Кашиным. Вместе с ним прибыли: Первый секретарь МК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в МОД Николай Иванович Васильев и Первый секретарь Щелковского районного отделения КПРФ, депутат МОД Наталья Николаевна Еремейцева, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Щёлковского района Сергей Иванович Варгузов.

Рабочая поездка началась со встречи делегации коммунистов с руководством Щелковского района.

12:00. ПОСЕЛОК БИОКОМБИНАТ

Достаточно прохладный осенний день, пасмурно. На встречу с научными работниками Всероссийского научно-исследовательского и технологического института биологической промышленности РАСХН депутаты отправились в поселок Биокомбинат, который больше похож на научный городок. Достаточно тепло встретил делегацию красных депутатов директор ВНИТИБП академик РАСХН доктор наук, профессор, Заслуженный деятель науки Анатолий Яковлевич Самуйленко.  С академиком РАСХН Кашиным они знакомы не первый год.

Хотя институту биотехнологий уже более полувека, здания института выглядят достаточно современно, и, чувствуется, наука здесь не угасла: по-прежнему здесь создаются нужные в агропромкоплексе биопрепараты для животноводства и птицеводства.

…Без отопления в конференц-зале холодно, но, несмотря на это, публика разогрета: люди ждали выступления депутата Госдумы академика В.И. Кашина.

Итак, встреча началась. В своем вступительном слове директор института академик А.Я. Самуйленко отметил научные заслуги В.И. Кашина и под аплодисменты зала вручил депутату-академику памятную медаль «За достижения в биологической науке».

…Владимир Иванович начал выступление словами благодарности коллективу за то, что в такое непростое время один из приоритетных институтов АПК, в котором трудится порядка 300 человек,  продолжает вести научный поиск и создает и производит высокотехнологичные биопрепараты для ветеринаров.

Далее. В.И. Кашин подвел итоги затянувшегося 20-летнего «демократического» эксперимента над Россией. Скупые цифры официальной статистики выглядят как обвинение в адрес проводников антинародного курса. Докладчик привел данные: «80 процентов населения живет на грани бедности. Каждый седьмой россиянин сегодня живёт на доходы в 3,5 тысячи рублей, четверть населения — на 7 тысяч рублей, и только 2 процента получают доходы выше 50 тысяч рублей. Огромны потери страны от кровопролитных внутренних войн, разгула преступности, алкоголизации населения и наркомании. Фактически ликвидируется сельское хозяйство. Россия все больше становится страной, зависимой от продуктового импорта … Всего страна производит продукцию на 1 трлн рублей и при этой дурной политике на 1,2 трлн рублей завозим сюда продукцию, в том числе и крупы, и мясо, и молочные продукты, и прочее, а туда гоним нефть и зерно. Можно ли при таком финансировании всерьез говорить о самостоятельном продовольственном обеспечении своего народа? Ответ очевиден. И такой курс неминуемо ведет в обозримом будущем к утрате Россией  продовольственной безопасности.

Подводя черту, депутат-коммунист отметил, что необходимо вернуть народу чувство хозяина своей земли, а это, в свою очередь, позволит консолидировать силы прогресса и возродить великую Россию.

Возвращаясь к работе ученых-микробиологов, Владимир Иванович рассказал, как в СССР под патронажем министерства микробиологической промышленности создавалась промышленная база биопрома и строились огромные заводы по производству всевозможных биодобавок, биозащитных компонентов для животноводства, растениеводства. И тот бесценный опыт работы АПК СССР еще предстоит оценить тем, кто завтра будет возрождать Россию.

Доклад В.И. Кашина был встречен аплодисментами. Прощаясь с коллективом ВНИТИБП, депутаты-коммунисты призвали ученых идти 4 декабря на избирательные участки и голосовать.

14:30. ЩЕЛКОВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД

…Депутатская делегация прибыла на заводскую территорию завода «Щелмет», который в советское время относился к лидирующим предприятиям отрасли, причем, не только области, но и страны.

Можно было видеть, как работники предприятия спешат пройти на 3-й этаж здания заводоуправления. Именно здесь и находится типичный заводской актовый зал, в котором собирается народ послушать речь Владимира Ивановича. Весть о приезде известного политика и депутата Госдумы В.И. Кашина, как видно, облетела завод и для коллектива стала настоящим событием. На мероприятие приехало даже телевидение:  оператор ставит камеру, корреспондентка договорилась с Кашиным об интервью после торжественной части.

Собрание открыл генеральный директор предприятия Вячеслав Васильевич Хрячков. Он  представил приехавших депутатов и дал слово Владимиру Ивановичу Кашину. Депутат поблагодарил дирекцию завода Щелмет, стремление, запустив новые технологические линии, расширить производства и открыть 500 рабочих мест. В частности, выступающий сказал: «Ваш Щелмет – один из уникальных металлургических центров Подмосковья. Вы молодцы, что сохраняете кадры и не отказались от работы в промышленной сфере. Вы создавали свои уникальные технологии металлопроката, наукоемкое производство. И ваша тема по расширению производства за счет запуска новой линии по выпуску листовой белой жести и соответствующее  создание сотен рабочих мест заслуживает самого серьезного внимания со стороны отраслевых чиновников, инвесторов».

Считается, что инновационное и импортозамещающее  производство должно стать приоритетным направлением для всей российской промышленности. А в данном случае воодушевляет, что инициатива по увеличению рабочих мест, модернизации и освоению импортозамещающих технологий исходит от самого предприятия, «Щелмета».

Именно такие инициативы в обозримой перспективе  дадут нашей российской промышленности импульс к возрождению… Надо чтобы руководства и ведомства озаботились вашей инициативой. И мы, депутаты-коммунисты, постараемся помочь. Нужно более широко рассматривать процесс привлечения инвестиций, включая и выделение средств из госбюджета. Намеченное вами производство белой жести сегодня  очень важно для области, отрасли, страны в целом. Ведь такой прокат производится преимущественно за рубежом. Так что запуск профильного отечественного предприятия позволит решить целый ряд задач промышленного и социального плана, причем, не только для Щелмета, но и муниципального образования и всего региона».

Подробнее остановившись на ситуации в российской промышленности, В.И. Кашин отметил, что, несмотря на наметившиеся в российской металлургии точки роста, продукция в огромных объемах экспортируется за рубеж, при этом спрос на металл внутри страны сократился до минимума. Под вопрос ставится существование самого отечественного машиностроения и станкостроения...

«А что на деле  означает ориентация только на экспортную составляющую? – возмутился Кашин. — В один момент все может кончиться, и мышеловка просто захлопнется! Что нужно менять приоритеты в области развития промышленности — спору нет. Некуда больше разрушать — пора созидать!»

Далее, выступающий подчеркнул, что сегодня наблюдается обострение вопросов социальной направленности. В частности он сказал: «При нынешнем курсе главной задачей деятельности правительства является не улучшение качества жизни населения, а его уничтожение. К какому улучшению качества жизни пришла Россия за последние 20 лет? Где обещанные 2 автомашины каждому гражданину, участвовавшему в приватизации? Где гарантированный реформаторами неуклонный рост благосостояния и доходов россиян?..»

Также в речи была затронута тема дробления Подмосковья. Владимир Иванович воскликнул: «Ну, кому пришла идея в год 70-летия победы в битве под Москвой взять и оторвать от области огромный массив 160 тысяч гектаров – между Киевским и Варшавским шоссе!? Это либо безумец, либо враг. Разделили-расчленили Ленинский район пополам, оторвали часть Нарофоминского района… Подольск, Серпухов, Троицк. И ведь на этиом перекрой региона не закончится. Против этого расчленения уже выступают не только жители Подмосковья, но и сами москвичи, которые в области построили себе жилье, имеют дачи,; они убежали от этих бетонных джунглей, а власти снова хотят их туда загнать»...

Под аплодисменты присутствующих В.И. Кашин закончил доклад словами:   «Встречаясь с людьми, мы находим у них понимание нашей программы и огромное желание изменить жизнь к лучшему. Мы видим: у людей просыпается чувство хозяина на своей земле. А это главное! У нас все получится. И еще. — Разрешите передать привет всему вашему коллективу от Геннадия Андреевича Зюганова».

На выборах депутат призвал проголосовать — за возрождение России, целостность нашей Московской области, социально ориентированную политику государства».

… После выступления директор пригласил депутатов ближе познакомиться с предприятием и осмотреть производство. В огромных цехах депутатам показали высокотехнологичное оборудование, на котором производится сверхтонкая лента из холоднокатаной стали и сплавов со сверхнизким содержанием углерода. В.И. Кашин еще раз повторил, что промышленный потенциал Щелмета есть, и металлисты могут рассчитывать на поддержку КПРФ.

16:00. ФРЯЗИНО. КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РУСО

…Уже начинало темнеть, когда депутаты-коммунисты приехали в наукоград Фрязино, где во дворце культуры должна была проводиться Конференция городского отделения общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО).

По каким-то «необъяснимым» причинам администрация местного Дворца культуры «Исток»  пыталась отказать предоставить давно согласованный зал. Однако после вмешательства депутатов оказалось, что зал свободен. На встречу пришло порядке сотни ученых РУСО. Начало выступления В.И. Кашина было встречено теплыми аплодисментами.

Во время выступления депутата некие «доброжелатели» пытались сорвать выступление. Для этого в холле «вдруг» началась репетиция хора. Однако, попытка сорвать выступление депутата не удалась. Несмотря на беспрерывное песнопение, Владимир Иванович доложил собравшимся о наиболее важных моментах социально-экономической жизни страны и региона. Выступление было встречено теплыми аплодисментами…

В докладе В.И. Кашина сообщалось о плачевном состоянии науки, которая финансируется по остаточному принципу, закрываются лаборатории, сворачиваются научно-экспериментальные работы.

…Далее, депутат сообщил о том, какой бюджет готовит партия власти для россиян на 2012-2014 года. Владимир Иванович высказался по этому поводу однозначно : «Бюджет — ублюдочный, поскольку не в состоянии обеспечить решение ни одной социально или экономически значимой проблемы. КПРФ на основе расчетов убеждена, что бюджет огромной страны должен быть не менее чем в 3 раза больше. Причем, ресурсы для наращивания бюджета в стране есть. И решив вопросы с национализацией природных ресурсов, недр, введя прогрессивную шкалу налогообложения, применив госрегулирование при ценообразовании, перекрыв каналы воровству, — вполне реально обеспечить утроение бюджета».

Отвечая на вопрос о достижениях фракции КПРФ в Думе, депутат отметил, что несмотря невозможность противодействовать голосованию «Единой России», коммунисты добиваются пересмотра наиболее реакционных положений в принимаемых законах и поддерживают социально ориентированные законопроекты.

Кашин привел такой пример: «Никто бы сегодня не стал бы ставить вопрос о детях войны. А у  нас, между прочим, их 9 миллионов. Эти опаленные войной россияне сегодня выходят на пенсию без всякой поддержки государства. У них элементарно нет никаких льгот. КПРФ  подготовила проект закона, по которому дети войны могли бы быть приравнены к труженикам тыла. Но представители партии власти этот закон убрали в долгий ящик, замыливают или просто игнорируют. Всего-то требуется выделить 122 млрд рублей, что при нынешних сверхдоходах от продажи российской нефти будет для государства незаметным.

Свое выступление депутат-коммунист закончил следующими словами: «В России должно быть бесплатное образование, медобслуживание – и это все  прописано в  Конституции. А еще народ должен иметь защиту государства, достойный уровень жизни, реальные, а не липовые гражданские свободы. И, конечно, в полной мере ощущать себя хозяином-творцом. И КПРФ как партия народа действовала, действует и будет действовать  в интересах наших граждан, трудящихся!».

Затем, нескольким кандидатам в члены КПРФ В.И. Кашин, Н.И. Васильев и Н.Н. Еремейцева вручили партийные билеты. Далее товарищеская беседа продолжилась на площади перед ДК в неформальной обстановке.

…Темным осенним вечером депутаты-коммунисты  В.И. Кашин, Н.И. Васильев и Н.Н. Еремейцева, наконец, завершили свой очередной выезд к избирателям. Благодаря таким встречам коммунисты и знают, как и чем живут люди…


На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!
На депутатов-коммунистов наука Щелковского района может рассчитывать!

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров в пригородных поездах с 1 августа 2018 года и во сколько это обошлось пенсионеру
История о том, как пенсионер из Подмосковья воспользовался льготой на проезд в пригородном поезде и во что это ему обошлось.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Особое мнение
С решением ТИК города Мытищи согласиться не могу.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда