«Единая Россия» променяла здоровье граждан на колбасу

19030

Жители Пушкино готовы провести массовые акции протеста, если им не вернут государственные аптеки, которые были проданы областными властями под магазины сети «Пятерочка». В свою очередь, член общественной палаты Пушкинского района Сергей Забурниягин и депутат горсовета от КПРФ Георгий Вахрушев намерены выяснить все обстоятельства сделки, в результате которой город остался без государственных аптек. 

Эта скандальная история началась 7 лет назад, когда руководство Московской области приняло решение забрать сеть муниципальных социальных аптек в свою собственность, мотивируя это благими целями – сделать аптеки советского образца более современными и комфортными для покупателей. Кстати, именно фракция «Единая Россия», занимающая в Московской областной думе 2/3, «протащила» решение о продаже аптек.

Как вспоминает Сергей Забурниягин, который был в то время депутатом Пушкинского район, для того, чтобы убедить Совет депутатов принять решение о переводе муниципальных аптек в собственность области, приехал даже представитель губернатора Громова. Депутаты не поддержали инициативу, но областным чиновникам все-таки удалось «продавить» свой вопрос.

Шли годы, а пушкинские государственные аптеки не то, что не модернизировались, а просто приходили в упадок. И это при том, что только в них пенсионеры могли купить лекарства по льготным ценам и приготовленные по рецепту, а также приобрести спецпрепараты, которые в коммерческих аптеках к продаже запрещены. В результате социальные аптеки закрыли, а от собственности выгодно избавились. Проданными оказались более 200 государственных аптек в Московской области.

В Пушкино теперь вместо лекарств в привычных для горожан зданиях будет продаваться колбаса, поскольку аптечную собственность приобрела сеть магазинов «Пятерочка». Нужен ли такой обмен жителям, у пушкинцев никто не спросил, равно как и не объяснил, где теперь приобретать выписанные по рецепту препараты. Более того, аптеки находились в жилом доме. Теперь помещения будут переделывать под продуктовый магазин, а, значит, могут быть нарушены технические нормативы, что совсем не радует жильцов многоэтажки.

Депутат Совета депутатов от фракции КПРФ Георгий Вахрушев намерен добиваться проведения проверки для выяснения всех обстоятельств сделки по продаже аптек. «По сути, мы столкнулись с новым витком приватизации государственной собственности, который настойчиво реализует «Единая Россия». А как быть бабушкам и дедушкам, которым не по карману цены коммерческих аптек? Кто будет  продавать лекарства пенсионерам по рецепту? Я согласен, что сеть муниципальных аптек нуждалась в реформировании, но никак не в ликвидации! Область продала здоровье граждан в угоду собственных интересов!», - считает Георгий Вахрушев.

В свою очередь член Общественной палаты Пушкинского района Сергей Забурниягин на ближайшем заседании намерен поднять вопрос о том, какой ущерб данная продажа нанесла муниципалитету, и каким образом в таких условиях власти планируют обеспечить медикаментами людей из тех социальны групп, которые закупали лекарства только в государственных аптеках.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
На благо людям
Коммунисты городских комитетов КПРФ Воскресенска, Егорьевска и Зарайска провели гуманитарную акцию.

12 мая в микрорайоне Заря местные жители вышли на митинг
Собравшиеся обсудили состояние дел в сфере медицинского обслуживания гражданского населения, военных пенсионеров и членов их семей, проживающих в микрорайоне.

Состоялась 49-ая отчётно-выборная Конференция Красногорского ГК КПРФ
На Конференцию было избрано 30 делегатов от 165 членов КПРФ состоящих на учёте в Красногорском городском отделении КПРФ.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда