На встречах с депутатами-коммунистами оборонщики из Лыткарино выражали КПРФ поддержку

38540

25 октября делегация парламентариев-коммунистов во главе с  Заместителем председателя ЦК КПРФ, академиком РАСХН, депутатом Госдумы, Владимиром Ивановичем Кашиным посетила ряд научно-производственных предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных в городском округе Лыткарино. В делегацию входили: Первый секретарь МК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в МОД Николай Иванович Васильев, депутаты МОД Илья Вячеславович Крыканов и Павел Николаевич Грудинин.

В планах депутатов-коммунистов было посещение трех предприятий Лыткарино: «Тураевского машиностроительного конструкторского бюро «Союз», где создают ракетные двигатели, Лыткаринского машиностроительного завода «САТУРН», специализирующегося на испытаниях и сборке газотурбинных двигателей и установок, госкомпании «ЦИАМ им. П.И. Баранова», осуществляющей комплексные стендовые испытания по доводке современных авиадвигателей.

…Для прохода на режимные территории, площадь которых составляет несколько гектаров, всем оформили пропуска. Нельзя было не восхищаться огромными производственными строениями советского времени. Некогда считалось, что устроиться работать в такие «почтовые ящики» большая удача. Сотрудникам во времена СССР в обязательном порядке за счет оборонного предприятия давали жилье, выплачивали высокую зарплату… и даже рабочие специальности на таком производстве считались элитными. Но сегодня времена изменились. Производственные цеха стоят без работы, много пожилых людей, а молодежи мало. И у людей накопилось много вопросов к представителям партии власти, которые – в отличие от депутатов-коммунистов, избегают появляться перед трудовыми коллективами.

11:00 «Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз»

На встрече с красными депутатами в актовом зале предприятия присутствовало более 200 человек. И когда слово для выступления было предоставлено Владимиру Ивановичу Кашину, зал всколыхнулся аплодисментами.

Разговор начался без риторики — по-деловому. Выступающий отметил, что несмотря на то что компания испытывает высокотехнологичные двигатели для космических и военных программ, а также входит в мощную «Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», — проблема финансирования на 2012 г. так до сих пор не решена. И до сих пор госзаказ не подписан.  И это — именно стиль, личина партии власти. В.И. Кашин также отметил: в таком состоянии сегодня находится 53 процента предприятий оборонно-промышленного комплекса. Более того, добавил выступающий, — остро стоит проблема смены поколений, предприятие ощущает кадровый голод. Это следствие проводимой партией власти политики, нежелающей разрешать проблему профподготовки и обучения специалистов для наукоемких предприятий, прежде всего из оборонно-промышленного комплекса. Государство должно незамедлительно принять меры для подготовки рабочих специальностей. Только в Московской области не хватает 50 тысяч расточников, фрезеровщиков, слесарей, сварщиков. Привлечь специалистов в производство нельзя без обеспечения их жильем, достойным социальным пакетом и нормальной зарплатой. На все это нужны средства. Однако в бюджете на 2012-2014 года речь идет об урезании средств на социальные нужды.

А время не ждет: кадры стареют и уходят — и смены им нет.

Далее, Владимир Иванович отметил, что КПРФ в целом и парламентская фракция в частности выражает обеспокоенность состоянием оборонного комплекса, что, как очевидно, отражается на национальной безопасности страны. На фоне обострившихся международных событий, когда на планете правит бал НАТО и разрабатывает новые планы по военному присутствию во всех уголках мира. Россия просто обязана быть вдвойне бдительной. Ведь богатства нашей родины, наш грамотный, мирный и трудолюбивый народ без надежной защиты не дают покоя нынешним империалистическим агрессорам. Вот почему в свое время были построены наукогороды, моногорода, где располагались уникальные предприятия, в первую очередь оборонного комплекса. Без оборонных предприятий нет боеспособной армии и сдерживающего ракетно-ядерного щита.

По поводу ситуации с гособоронзаказом Владимир Иванович отметил, что сегодня стало нормой, когда работы уже делаются, а договор еще не подписан, и финансирование начинается позже, вынуждая предприятия брать под большие проценты кредиты для того чтобы удержать коллективы и полностью выполнить заказ. Таким образом, страдает качество работ, уменьшается оплата труда работникам, страдает производство в целом...

Также в своей речи депутат подробно осветил работу парламентариев-коммунистов в области совершенствования законодательства по части обеспечения национальной безопасности. В частности, Владимир Иванович отметил, что начальник генштаба не может  внятно объяснить, почему военное ведомство перестало защищать наши оборонные предприятия…

Аргументы, что это якобы вызвано сокращением армии – несостоятельны. Понятно же, что  оборонно-промышленный комплекс это — база высоких технологий, инновационное и научно-экспериментальное производство.

Работа коммунистов в Госдуме все-таки дала свои плоды. В бюджете страны заложена программа вооружений до 2017 г. , на которую выделено 20 трлн рублей. Это приличные деньги. Однако не надо забывать, как чиновники умеют использовать средства, не доводя до адресата. Об этом говорится в официальной статистике: за 2010 из бюджета в 10 трлн рублей было разворовано 1,6 трлн. КПРФ настаивает на ужесточении контроля расходования госсредств, ужесточения наказания за казнокрадство, коррупцию, безответственность.

Завершая выступление, В.И. Кашин отметил, что выдвинутое компартией требование изменить курс в сторону социально ориентированной государственной политики поддерживается абсолютным большинством россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного коммунистами в рамках всероссийской инициативной акции «Народный референдум».

Придя 4 декабря на избирательные участки, каждый может повлиять на будущее нашей Родины.

После завершения речи собравшиеся тепло аплодировал депутату. Из зала поступило немало вопросов, охватывающих широкий спектр тем. Владимир Иванович подробно ответил на каждый из них.

Затем депутаты-коммунисты, знакомясь с производством ракетных двигателей, прошли по цехам. В ходе экскурсии состоялось неформальное общение с сотрудниками на рабочих местах.

 

13:00 Лыткаринский машиностроительный завод «САТУРН»

До лыткаринского филиала НПО «Сатурн» делегация депутатов добралась сравнительно быстро. В почти полном заводском актовом зале ощущалась предрасположенность аудитории к красному посольству. Присутствующие аплодисментами встретили прибытие парламентариев-коммунистов.

Кашин поблагодарил коллектив за то, что он продолжает трудиться в интересах обороны России. Это особенно важно, когда проводится разрушительный курс, благодаря которому сокращаются затраты на армию и оборонную промышленность.

Особо в докладе подчеркивалось, что оборонное предприятие – это локомотив промышленности. Поэтому, КПРФ — за восстановление планирования расходования средств, в том числе и для оборонной промышленности.

По словам В.И. Кашина, уже сегодня государство должно не замалчивать, а оперативно решать вопросы обеспечения оборонки новыми подготовленными кадрами, развития долгосрочных военно-промышленных программ, перевооружения войск. КПРФ выражает надежду, что даже при существующем состоянии оборонно-промышленного комплекса Россия сможет производить системы, по характеристикам превосходящие зарубежные.

Призвав идти голосовать за достойное будущее всех россиян, В.И. Кашин завершил свое краткое выступление под одобрительные аплодисменты. Затем депутаты-коммунисты ответили на вопросы из зала. Встреча с коллективом завершилась экскурсией в заводской музей.

 

14:30 ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Последняя на этот день встреча с подмосковными тружениками состоялась на госпредприятии «ЦИАМ им. П.И. Баранова», где осуществляются комплексные научные исследования и разработка в области авиадвигателестроения. Знакомство депутатов с этим научным производством началось с осмотра экспериментальных цехов и испытательных стендов.

Затем в конференц-зале состоялась встреча с коллективом «ЦИАМ». Среди присутствовавших было много производственников, а также молодежи.

В своей речи Владимир Иванович особо подчеркивал, что КПРФ всегда вступала за расширение российской промышленности, новую индустриализацию, а не виртуальную модернизацию. Однако ни о каком подъеме промышленности в контексте проводимых реформ говорить не приходится. Выступающий отметил, что благодаря таким островкам народных предприятий как «ЦИАМ», где создана уникальная инфраструктура, испытательные стенды, удается сохранить и приумножить научные кадры. Здесь немало молодых специалистов выпускников МАИ, МФТИ, МГТУ, МЭИ. И это обнадеживает. Тем не менее, Владимир Иванович высказал опасение, что в одиночку даже уверенно смотрящему в завтрашний день оборонному предприятию не выстоять. Особенно, когда введен в действие ФЗ-83, предусматривающий расширение коммерческой активности для государственных предприятий. Что, естественно, затронет интересы национальной безопасности.

Обращаясь к присутствующим, Кашин подчеркнул, что фракция КПРФ в Госдуме готова активно и дальше поддержать оборонщиков.

Затем думский депутат рассказал, что на выборы КПРФ идет командой, в которой люди разных профессий – труженики промышленности и села, народные депутаты, офицеры  запаса,  учителя  и ученые, руководители предприятий и предприниматели, мужчины и женщины, ветераны и молодежь.

Компартия предлагает программу политических и социально-экономических преобразований Подмосковья, которая рассчитана на интересы большинства жителей области, живущих за счет своего труда. Также КПРФ активно выступает за сохранение целостности родной Московской области, возрождение ее экономического потенциала в сфере промышленности и сельского хозяйства, обеспечение высокого уровня зарплат, стипендий и пенсий, предоставление социальных гарантий всем жителям Московской области.

Еще в своем докладе В.И. Кашин подробно остановился на сложившейся за 20 лет после распада СССР ситуации в социальной и экономической сфере. Сегодня мировой экономический кризис для России обернулся усилением обнищания населения. И одновременно – к удвоению числа долларовых миллиардеров. При этом государство, дистанцируясь от интересов народа, в 2012-2014 гг. значительно снизило ассигнования на национальную экономику. При такой внутренней политике экономика, естественно, эффективной быть не сможет.

Наряду с этим растет внешний долг страны, который, и эта цифра уже приближается к 540 миллиардам долларов, превысив международные резервы страны на 14 с лишним млрд. Партия власти, проводящая такой курс, целенаправленно ведет Россию к новому дефолту.  Но не только сама сумма долга выглядит угрожающей, но и расходы на его обслуживание.

Затронув ряд важнейших проблем в социально-экономической сфере, Владимир Иванович подробно остановился на выборах В частности он подчеркнул, что несмотря на утверждения средств массовой информации о падении рейтинга КПРФ, дело обстоит с точностью до наоборот. Ширится поддержка КПРФ снизу. Россияне выражают свое недоверие власти, считая что состав Госдумы должен быть в корне изменен, оттуда необходимо изгнать олигархов, чиновников, которые навязывают стране антинародные реформы. На выборах мы все вместе сможем отстоять мощную и независимую державу, где гражданин сможет снова стать хозяином своей земли. Доклад был встречен теплыми аплодисментами. Ответив на все вопросы из зала, делегация красных депутатов завершила еще один день встреч с жителями Подмосковья, готовясь к новым встречам со своими земляками...

Прощаясь с депутатами, труженики всех трех предприятий пожелали КПРФ успехов и обещали активно участвовать в выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.

«Поэма о Калининградском Комсомоле»
Поэма, написанная Татьяной Ордынской специально к 100-летию Комсомола.

Работа депутата – работа на благо людей!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан городского округа Кашира.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда