Сергиево-посадский НЭП - наведение элементарного порядка

25150

Проблемы самого исторически значимого района Подмосковья очевидны. Первое, что нужно сделать, - навести элементарный порядок. Необходимо прекратить межклановые войны, коммунальный бардак, социальный беспредел. Непорядок - когда за не оказанные услуги ЖКХ жителям приходят по 2-3 «жировки» - это стало обыденным на ферме. Непорядок - когда при живых двух тысячах граждан закрывают единственный врачебный пункт (это в Загорских Далях). Непорядок - когда территорию микрорайона не могут элементарно благоустроить (это и Углич, и «Тысячник», и бульвар Кузнецова, и другие микрорайоны города Сергиева Посада). Непорядок - когда говорят о поддержке материнства и детства, но не строят новые детские сады, а имеющиеся пребывают в плачевном состоянии (пример, ДОУ в деревне Федорцово)… Сегодня негатива гораздо больше, чем позитива. Непорядка гораздо больше, чем порядка. Мы, коммунисты, за то, чтобы навести порядок. Порядок в стране, области, районе, городе, селе… Партия «Единая Россия» бездарно потратила время «богатств от нефти и газа». Партия власти открыла «зеленый коридор» ворам и жуликам. Они этим воспользовались сполна. Недаром в электронных СМИ «Единую Россию» зачастую называют «партией воров и жуликов».

Накануне празднования 700-летия Сергия Радонежского продолжается распродажа священной для многих россиян сергиево-посадской земли, включая 180 гектаров малой Родины преподобного Сергия - села Радонежа, которое сейчас уже и застраивается.

Именно из-за того, что чиновники из правящей партии так бездумно продают нашу землю, окружающая среда давит на нас, а не вдохновляет. Поселения района точечно загромождают торговыми центрами, а окрестности - дачами и коттеджными поселками. Новые больницы, школы и детские сады правящая партия не строит. Зато закрывают старые амбулатории, пытаясь экономить на оплате ставок врачей, и урезают финансирование школ - взваливая их ремонт, охрану и обеспечение всем необходимым на плечи родителей. Нас с вами.

Наших фермеров зажимают, окружая их пастбища заборами, как, например, получилось в Деулино с Александром Гусевым, или в прямом смысле воздействуют на здоровье, как было с директором ЗАО «Победа» Александром Беляовым, попавшим в больницу.

В Сергиево-Посадском районе не создаются новые рабочие места, с достойной зарплатой. За работой сейчас большинство жителей ездят аж в Москву, откуда в сторону района прибывает большое число гастарбайтеров.

Про криминальную обстановку и работу органов правопорядка нашего района говорить уже нечего. Все рассказали федеральные СМИ, повествуя про убийство главы Сергиева Посада Евгения Душко. А ведь это преступление и целый ряд иных знаковых убийств в районе показывают, что это только верхушка айсберга криминального передела собственности. Что там таится в глубине?

 

Как и кому исправлять

Партия власти коренным образом исправить ничего не сможет, даже если мы очень этого захотим.

Внесистемные методы борьбы также не помогут. Для противодействия системе тотальной коррупции нужна другая сила. «Единую Россию» может победить только КПРФ, и первое, что коммунисты должны сделать в нашем районе, желая реально изменить ситуацию к лучшему, - вытеснить партию «жуликов и воров» с ее насиженных мест.

Для того чтобы перейти к делу, коммунисты обязаны взять все необходимые рычаги - в декабре занять как можно больше мест в Государственной и Московской областной Думах. А в перспективе нужно создать коммунистическое большинство в районном и поселенческих Советах депутатов. Однако без рычагов сверху любые благие инициативы снизу обречены на финансовый голод. На голом энтузиазме далеко не уедешь.

Имея серьезные рычаги в органах власти, можно принимая полезные населению законы, справедливо распределять бюджетные средства - выполнять взятые на себя обязательства и прямые обязанности.

Вот основные задачи, которые ставят перед собой коммунисты Сергиево-Посадского района:

- навести порядок в жилищно-коммунальной сфере: пока власть имущие делят сферы влияния и деньги, у населения нет горячей воды и тепло дается в квартиры далеко не сразу;

- благоустроить территорию района - обновить дороги и тротуары, детские дворы и площадки: это постоянная работа, а не чей-то выборный проект за деньги всего населения;

- вернуть Радонежскую землю радонежцам, осудив тех, кто незаконно продавал, и тех, кто при помощи взяток приобретал;

- передать в муниципалитеты незаконно построенные торгово-офисные здания, перепрофилировав их в учреждения социальной сферы - школы, больницы, досуговые и молодежные центры творчества (в одном только незаконно построенном здании по Пожарному переулку в центре Сергиева Посада сколько всего полезного людям может поместиться!);

- вдохнуть жизнь в старые, и создать новые крупные производства, сельхозпредприятия, создав условия для развития малого бизнеса, обеспечив тем самым население рабочими местами;

- увеличить финансирование образования и здравоохранения;

- навести порядок в органах правопорядка, комплексно решая проблему безопасности граждан, увеличивая не только количество патрульных постовых, но и не забывая о таких вещах, как нормальное уличное освещение, организация системы видеонаблюдения.

Задачи эти - непростые, но выполнимые. Главное сейчас - сделать так, чтобы не «жулики и воры» сами себе делегировали депутатские полномочия при помощи государственного бюджета и административного ресурса, а мы с вами, честные граждане, доверили власть тем, кто способен их победить.

Прийти и проголосовать на выборах за коммунистов самому - недостаточно. Нужно приводить с собой всю семью, друзей и родственников. Не просто поставить галочку, но и помочь проконтролировать ее правильный учет.

Московское областное отделение коммунистической партии призывает всех неравнодушных жителей вступать в ряды агитаторов и наблюдателей от КПРФ. Честные выборы будут только при контролируемой народом власти. Причем контроль этих судьбоносных выборов должен быть со стороны народа тотальным.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…

В Подмосковье прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади для проведения агитации в СМИ
Агитационный период в средствах массовой информации пройдет с 11 августа до 00:00 часов 8 сентября.

Константин Черемисов совершил рабочую поездку по Лотошинскому району
В ходе рабочей поездки Константина Черемисова сопровождала глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда