Олег Емельянов: хозяин природы - народ!

27500

Уникальная природа Подмосковья стала объектом хищнического и бесконтрольного разграбления. Варварскими методами уничтожаются подмосковные леса и рощи, малые реки и озера. Гибнут пруды, погибает рыба, из мест обитания уходят животные.

Подмосковье все более превращается в зону, непригодную для проживания человека. Свидетельство тому - рост числа заболеваний, которые в первую очередь обусловлены плохим состоянием экологии. Такое положение свойственно многим российским регионам, но в Подмосковье они более ярко выражены.

Коммунисты давно поставили «диагноз» этой болезни. Коррупция, подобно раковой опухоли, сегодня охватила органы власти и местного самоуправления. Временщики, захватившие власть обманом и предательством, спешат набить свои карманы, совершают очередное преступление - уничтожают уникальный природный комплекс Подмосковья. Тем самым совершают преступление против народа и его будущего. Природоохранное законодательство несовершенно, оно исключает возможность полноценного контроля за тем, кто и как использует природные богатства региона. В лесах и на водоемах Подмосковья нет настоящего рачительного хозяина. И потому выгорают сотни гектаров уникальных лесов, вырубаются реликтовые рощи, гибнут уникальные природные комплексы.

Существующее законодательство, прежде всего федеральный кодекс, не позволяет вести полноценную охрану лесов. Подтверждение тому - лесные пожары 2010 года. Но и ситуация лета этого года показала, что действенных мер по защите лесных массивов правительство не предприняло. Площадь лесных пожаров в стране оказалась больше, чем в прошлом году. Как указала в своем отчете после проведенной проверки Счетная палата РФ, в подмосковных лесах нет настоящего хозяина. В документации царит неразбериха, и это позволяет нечистым на руку руководителям и связанным с ними предпринимателям грабить природу, расхищая самые «лакомые» куски лесных богатств региона. Идет неприкрытая распродажа лучших земель своим людям. Нередки и криминальные преступления против тех, кто встал на защиту народного достояния - подмосковного леса. В удручающем состоянии находятся озера и малые реки. Все чаще они становятся объектами нечистоплотных незаконных сделок. При этом граждане лишаются возможности отдыхать на водоемах, ограничивается возможность заниматься рыбалкой и охотой. Пора прекратить «огораживание» озер и рек! Уже сегодня Подмосковье столкнулось с дефицитом водных ресурсов. Дальше эта проблема будет только нарастать. Причина тому - бесконтрольное расходование водных ресурсов. Раменский райком КПРФ выступил в защиту жителей села Левино Раменского района, которые столкнулись с тем, что уже на протяжении нескольких лет из местных прудов незаконно выкачивается вода для полива. Совместными усилиями коммунистов и местных жителей удалось пресечь разграбление водоемов.

Большую опасность для природы представляют канализационные сети, износ которых составляет 80%. Кроме того, существующие дачные поселки не имеют в своем большинстве современной системы канализования и сбора бытовых и строительных отходов. Все это сливается на рельеф, а мусорные навалы заполонили подмосковные леса и земли. Штрафы за такие «художества» минимальны, и их применения никак не влияет на состояние дел в экологии. Особую тревогу вызывают проблемы, связанные с влиянием автомобильных выхлопов на здоровье населения. Жители городов и сел Подмосковья не защищены от их вредного воздействия. В результате в регионе отмечается рост женского бесплодия, которое напрямую связано с негативным влиянием автомобильных выхлопов на здоровье матерей. На сегодняшний день средняя продолжительность жизни в регионе чуть больше 62 лет! Это и есть основной показатель действующей власти, их отношения к своим гражданам. Ни о какой внятной демографической политике, о которой так много нам говорят власти, не может идти и речи. Ее просто нет!

Раменские коммунисты собрали 2000 подписей горожан с требованием остановить вырубку березовой рощи. Горожане также требуют остановить уничтожение городского парка, привести его в нормальное состояние.

Наша задача - возродить экологическое воспитание молодежи. Оно должно проводиться постоянно, должно быть активным. Зеленый патруль должен прийти на улицы подмосковных городов и сел. Активная гражданская позиция каждого жителя Подмосковья - залог того, что в регионе не разразится экологическая катастрофа.

Кто реально контролирует вопросы экологии? Анализ показывает, что практически никто в Подмосковье не несет ответственности за положение дел в лесах. Если в Раменском межлесхозе 20 лет назад числилось 150 сотрудников, то сейчас - шесть. Поэтому в лесах «хозяйничают» люди случайные, те, кто считает лес источником наживы. Хищническая эксплуатация природных богатств - это путь к экологической катастрофе, которая коснется всех и каждого.

Свою задачу как депутата областной Думы я вижу прежде всего в том, чтобы привести законодательство о подмосковных лесах и других природных объектах в соответствие с конституцией РФ: вернуть народное достояние настоящему хозяину - народу.

Уникальная природа Подмосковья должна быть сохранена для будущих поколений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Волоколамский РК КПРФ провёл отчётно-выборную конференцию
В Волоколамском РК КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция, на которой с докладом о проделанной работе за отчётный период 2014-2018 гг., выступила Первый секретарь Волоколамского РК КПРФ Н.М. Фёдорова.


Щёлковские коммунисты поздравили ветеранов с Днём Победы!
Коммунисты поздравили ветеранов и возложили венки и цветы к мемориалам и памятникам.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда