Михаил Леонтьев: Знаю, что делать! Знаю, как делать!

28380

4 декабря нам всем предстоит сделать непростой выбор и практически определить судьбу России на долгие годы. От нас с вами зависит, сумеет ли Россия возродиться или исчезнет с политической карты мира как некогда великое государство. Сегодня две основные силы противостоят друг другу в нашем отечестве - партия «единоросов» и Коммунистическая партия России, имеющая реальную программу, реализация которой обеспечит возрождение государства.

Я коренной серпухович, начавший свой трудовой путь электромонтером в «Серпуховской электросети». И после окончания Тульского политехнического института вся моя трудовая деятельность связана с родным краем: на ПО «Конденсатор» прошел путь от мастера электроучастка до начальника электро-механического отдела. Далее 16 лет работал во ВНИИ прикладной микробиологии, где были сосредоточены одни из лучших научных и производственных кадров Советского Союза. Здесь прошел трудовой путь от заместителя начальника отдела главного механика до главного инженера института. В 1999 году я был избран депутатом в Совет депутатов Серпуховского района.

Сегодня я работаю в администрации своего родного Серпухова в должности первого заместителя главы города. Был и остаюсь коммунистом. Мне хорошо известны проблемы и сложности земляков, в том числе молодых ребят, не всегда имеющих возможность получить достойное образование, а главное - работу, позволяющую обеспечить достойное существование им самим, их молодым семьям, да и помочь своим старикам. Меня беспокоит ситуация с нашими ветеранами труда, отдавшими здоровье и силы стране и получающими мизерную пенсию, подчас сравнимую с оплатой жилищно-коммунальных услуг. А ведь многие из них уже по состоянию здоровья не могут работать. Да и чтобы получить качественное медицинское обслуживание тоже нужны немалые средства.

Сегодня в регионе много проблем, связанных со строительством жилья, промышленных предприятий, энергетических центров и инженерных коммуникаций, много вопросов по строительству и содержанию дорожного хозяйства и транспортному обеспечению жителей региона, проблемы с выделением земельных участков для многодетных семей, так как в границах города свободные земли отсутствуют. Решение многих проблем сегодня возможно только при использовании ресурсов соседствующих муниципальных образований.

Необходимы денежные вливания и в восстановление сельского хозяйства. Вокруг нас много пустующих земель, но при этом мы вынуждены покупать в магазинах более дешевую продукцию импортного производства.

Наш край - это регион, где расположены два города-наукограда. К сожалению, всемирно известные Институт физики высоких энергий в Протвино и Научный центр в Пущино стремительно теряют кадры. Талантливая молодежь уезжает за рубеж, поскольку понимает, что реализовать себя на Родине не имеет возможности.

Сейчас решение многих жизненно важных проблем, таких, например, как содержание и развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, переложено государством на муниципалитеты. Соответственно и финансирование этих отраслей взвалено на скудные местные бюджеты. Формированием заведомо дефицитного бюджета и дальнейшим утверждением его на Совете депутатов озадачены местные власти. При этом Советы депутатов на местах неоднородны и зачастую состоят из людей, по-разному воспринимающих действительность и зачастую не подготовленных к возложенной на них миссии. Поэтому и приоритеты при формировании и утверждении местных бюджетов, как правило, носят эмоциональный, а не государственный подход.

Поэтому и необходимы законодательные изменения, выводящие решение вышеуказанных проблем на государственный уровень, способный обеспечить нормальное функционирование и развитие этих направлений и оградить от ущемлений и перекосов на местах. Именно в программе КПРФ обозначены пути решения из создавшейся ситуации.

Решить эти проблемы может только истинно народная власть, которая непременно придет на смену существующему режиму. Нужна новая власть, которая поднимет роль государства, то есть действующей исполнительной и законодательной власти в решении задач экономического и социального развития страны, возьмет ответственность за свои действия. Стране нужна социалистическая модернизация, способная обеспечить благосостояние всех граждан России и возрождение ее державной мощи.

Россией должны управлять другие кадры: правительство профессионалов, обладающих государственным видением стоящих перед страной проблем, работающих на общенациональные приоритеты. России нужна правильно отстроенная вертикаль власти, которая будет работать в интересах страны, всего народа, защищать права всех граждан, вернет людям право на труд и достойный отдых, на бесплатное медицинское обслуживание, образование, объявит главными приоритетами поддержку материнства, заботу о детях и всемерную помощь ветеранам, обеспечит расцвет национальной культуры всех наций и народов, их равные права в политической жизни страны.

Иду на выборы в Московскую областную Думу с реальной программой конкретных действий. В ходе кампании эта программа будет обязательно дополнена наказами избирателей, напутствиями наших товарищей и сторонников.

Данная программа политических и социально-экономических преобразований рассчитана на интересы большинства жителей области, живущих за счет своего труда.

Стержневыми целями программы являются сохранение целостности родной Московской области, возрождение ее экономического потенциала в сфере промышленности и сельского хозяйства, обеспечение высокого уровня зарплат, стипендий и пенсий, предоставление социальных гарантий всем жителям Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Не допустим социального террора власти против народа!»
«Не допустим социального террора власти против народа!»22 сентября в Москве в рамках Всероссийской акции протеста состоялись шествие и митинг.

Пионеры из города Подольска Московской области благодарят организаторов конкурса «Земля талантов»
В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда