Сергей ФЕДОРОВ: Идти вместе с правдой!

23310

Когда группа самодеятельных «демократов» под видом перестройки рушила самую могучую державу мира, тогдашние модернизаторы очень много говорили о важности «гласности», о некоей свободе слова, которой вроде как в СССР не было. С тех пор минуло уже более 20 лет. Страна осталась в положении старухи, которая грустит у разбитого корыта.

Однако риторика представителей власти не изменилась. Они по-прежнему заявляют о том, что свобода СМИ - это их важнейшее достижение. Но где она, эта свобода? И как в условиях свободы мы день изо дня видим по всем телеканалам одни и те же лица, - они же (но уже не в анфас, а в профиль) и на страницах газет и журналов.

Свобода информации, в понимании сегодняшних представителей журналистики, - уравнение с двумя известными. Первое - это бесконечные репортажи о похождениях нашего «властного тандема», второе - сериально-оральная муть, состоящая из сериалов, телешоу и якобы аналитических программ, итог которых, если ты не умственно отсталая особь, понятен уже к пятой минуте разговора. Анализировать то, что показывают по «ящику» дееспособному человеку, невозможно, да и не нужно.

И большинство моих знакомых пришли к вполне естественному выводу: средств массовой информации у нас много, а правдивой информации практически нет. «Демократические» СМИ шумят и пишут о том, что обычного человека практически не касается, или создают и распространяют мифы о том, как президент с премьером «пашут как рабы на галерах». Вот уж кому в пору посочувствовать!

Однако отечественная журналистика, к счастью, продалась и деградировала не полностью. Опираясь на помощь КПРФ, продолжают работать такие известные печатные органы, как «Правда», «Советская Россия». Имеют свои издания и региональные комитеты партии. К таким изданиям относится и газета «Подмосковная правда», которой я руковожу последние десять лет. За эти годы был пройден большой путь. Менялись мы, и газета менялась. Неизменными оставались лишь цели, которые ставили пред собой члены редакционного коллектива. Цели формулировались просто: рассказывать о жителях области, их проблемах и достижениях. А еще мы писали о том, что делает наша партия для того, чтобы людям стало хоть сколько-нибудь легче жить.

Для нас важно, что для многих жителей области мы стали тем местом, куда обращаются за помощью и поддержкой. Они звонят, чтобы их выслушали и постарались понять. Мы слушаем, понимаем и помогаем, когда словом, когда статьей. Нередко перед журналистами газеты на стол ложится папка с документами высотой почти с фонарный столб. Из документов следует, что человека обидели (обворовали, унизили), но никто за это ответственности не несет по той простой причине, что нынешние начальники убеждены, что они сами себе закон и порядок. И вот тогда наступает время «Подмосковной правды». Мы пишем, и иногда наша работа имеет серьезный резонанс. И самая большая для нас удача, когда нам звонят и благодарят за то, что наше слово оказалось действенным оружием в борьбе с неправдой.

Очень важным для каждого члена редакции является тот факт, что мы убеждены в справедливости наших идей. Мы боремся «Правдой» за правду.

На протяжении последних 20 лет псевдодемократии представители буржуазных СМИ убеждают собственный народ в том, что единой правды не бывает. Мол, у президента правда одна, у Р. Абрамовича - другая, у члена партии «Единая Россия» - третья, у слесаря дяди Васи - четвертая, и у обворованного учителя, крестьянина, рабочего - правда тоже своя. И все эти правды якобы не пересекаются. Подобная галиматья является составной частью государственного пиара, позволяющего беззастенчиво обманывать народ.

Отличие нашей коммунистической журналистики от олигархическо-продажной заключается в том, что мы убеждены: правда одна. И если человек вор и мошенник, то люди должны об этом знать, а сам мошенник должен сидеть в тюрьме вне зависимости от партийной принадлежности и занимаемой должности. Человек труда должен за свой труд получать достойную зарплату и гарантированную заботу государства. Вот такие простые истины. Они едины для всех честных людей. Вот за это мы и боремся каждый день, встречаясь и общаясь с нашими читателями-земляками. И низкий вам поклон за то, что вы нам верите и на нас надеетесь. Мы по-прежнему на связи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялась IV отчётно-выборная конференция Лотошинского РК КПРФ
В её работе приняли участие активисты и сторонники партии, представители общественных организаций.

12 мая в микрорайоне Заря местные жители вышли на митинг
Собравшиеся обсудили состояние дел в сфере медицинского обслуживания гражданского населения, военных пенсионеров и членов их семей, проживающих в микрорайоне.

Впервые и первые на люберецкой земле
… Впервые Люберцы упоминаются в писцовых книгах за 1623-1624 гг. К тому времени на малолюдном тракте в деревушке с двойным названием «Люберицы, Назарово тож» стояло девять крестьянских дворов, поделённых двумя помещиками.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда