Александр Галдин: «Бюллетень - оружие в борьбе за будущее!»

30880

Голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Московской областной Думы 4 декабря безусловно будет проходить под знаком двадцатилетия нынешней «демократической» власти в России. Поэтому вольно или невольно каждый из нас должен будет серьезно задуматься, прежде чем поставить в бюллетенях галочки и опустить их в урну. Ведь срок в 20 лет вполне достаточен, чтобы определить и эффективность существующей с 1991 года власти, и оценить те угрозы, которые она, эта власть, создает для будущего России.

Что же мы сегодня имеем?

Является ли нынешняя власть эффективной, лучше ли стала система управления страной? Ответ в принципе очевиден - нет, власть не стала ни лучше, ни эффективнее. Хотя количество чиновников по сравнению с советским периодом увеличилось почти в 10 раз, решение какого-либо вопроса требует, как правило, личного участия либо Президента РФ, либо Председателя правительства. Последний пример с передачей детских садов Министерства обороны РФ в ведение муниципальных образований просто показателен. Правительство РФ оказалось не способно организовать этот процесс должным образом, с обеспечением всех процедур и финансовых ресурсов.

Стала ли страна демократичнее? Ответ тоже очевиден. О какой демократии можно говорить, если два беспартийных «товарища», сговорившись, делают и с правящей партией («Единой Россией»), да и со всей Россией что хотят? Власть в России не является политической, так как высшие должностные лица государства не подотчетны никакой политической силе. Де-факто это возвращение к «тандемной» монархии, опирающейся на выстроенную «вертикаль» власти, то есть на чиновничью рать, объединенную в рамках «Единой России»…

Далее - стало ли нам жить лучше? Тут уж все не так просто… Кто-то действительно живет лучше. Количество долларовых миллиардеров непрерывно растет, и мы уже занимаем по их количеству второе место в мире. Но лучше ли стали наши народное образование, медицинское обслуживание, социальное обеспечение? Имеем ли мы гарантированное право на труд? Все стало намного хуже. Мы имеем стабильную безработицу, фактически платные образование и медицину. Мы имеем проблемное жилищно-коммунальное хозяйство с непомерными тарифами, мы лишены права на получение бесплатного жилья. И о каком улучшении жизни можно говорить, если страна стабильно вымирает. Вот и за 2010 год умерло граждан России на 340 тысяч больше, чем родилось…

Является ли сегодня Россия великой державой? Может ли она рассчитывать на такой статус, если первым шагом нынешней власти стала ликвидация СССР и отсечение одной трети территории державы? Этим действием были перечеркнуты тысячелетние усилия русского народа по освоению пространств и одолению врагов. После этого Россия перестала быть великой имперской державой и плетется сегодня по воле наших правителей в хвосте разбойной политики США и блока НАТО, став их сырьевым придатком, имея в активе разрушенные промышленность и сельское хозяйство, зареформированную до безобразия армию, разобщенный народ…

Всегда, во все времена сила России заключалась в едином для всех ее граждан духовном смысле жизни. И заключался он в радении во имя Родины - и трудовом, и ратном, заключался в девизе «Сначала думай о Родине, а потом о себе». Именно поэтому в истории России есть и Куликово поле, и Бородино, и Великая Октябрьская революция, и дважды оборона Севастополя, и 9 мая 1945 года, и 12 апреля 1961 года…

Сегодня же мы слабая, разобщенная нация, лишенная единого смысла жизни, единых целей, единого духовного и трудового порывов. У нас у всех все по-разному. У Путина смысл его жизни один. У Чубайса - другой, у русского крестьянина, лишенного земли и даже права работать на своей бывшей земле батраком (для этого есть таджики и молдаване), - третий, у сельского учителя, чью школу не сегодня так завтра закроют, - четвертый, у банкира - пятый, у бомжа он вообще может отсутствовать…

Но лишь та нация, которая объединена общим смыслом жизни и едиными целями, способна быть конкурентной и успешной в нынешних условиях. Такой нацией была Россия, а затем и СССР до горбачевской «перестройки» и воцарения ельцинской «демократии». Совершив Октябрьскую революцию, русский народ воплотил в реальность вековечную мечту человечества, идеал христианства об обществе, о государстве равенства, братства и справедливости. Сталинское время - это время нации героев, за две пятилетки создавших современную, новую страну и обеспечивших победу в Великой Отечественной войне. Хрущевские времена - это время покорителей космоса, мирного атома и освоителей целины. Брежневский период - это время ударников коммунистического труда и борцов за мир во всем мире. В это время продолжалось освоение Дальнего Востока, Сибири, Крайнего Севера. В это же время активно реализовывались космические программы - запуск «Бурана», орбитальной станции «Мир» (нынешняя власть «Мир» просто утопила, а программу «Буран» не стала финансировать). СССР оказывал сильнейшее положительное влияние на развитие мировой цивилизации. И не случайно с его разрушением начался процесс деградации мировой цивилизации, распространения хаоса и войн…

А что мы можем сказать о себе сейчас? Каковы наши цели, наши деяния? Достойно ли мы продолжаем дело наших предков, создавших великую державу? Изменение часовых поясов, отмена зимнего времени, переименование милиции в полицию, создание «черной дыры» в виде «Сколково», силовое по сути расчленение Московской области с передачей Москве 160 тысяч гектаров ее территории на великие деяния явно не тянут… Так же, как и ежегодный вывоз десятков миллиардов долларов наших активов за границу… Может, в актив власти занесем застройку Москвы и близлежащих городов коммерческим жильем? Но это бездумное (а может, и безумное) строительство только ухудшает условия жизни людей, превращает наши города в муравейники и уже сделало главным действующим лицом в них не человека, а автомобиль…

Вернуть в нашу жизнь разумный, присущий русскому народу смысл могут сегодня только коммунисты. Только наша партийная программа, наша предвыборная программа содержат и конкретные цели, и конкретные механизмы для объединения нации. Для возрождения великой Русской державы, Русской империи. Думайте об этом, люди, идя на выборы. Думайте о будущем России, беря в руки избирательный бюллетень. Сегодня это такое же оружие, как трехлинейка в Гражданскую войну и автомат ППШ в годы Великой Отечественной войны. Если вы поддержите нас, то мы готовы сделать все, чтобы отбойный молоток Алексея Стаханова вновь стал символом возрождающейся России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.

Мы вступили в новую политическую эпоху!
10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда