Виктор Орлов: большие заботы рабочего человека

51990

В нем все выдает рабочего человека: улыбка, походка, его большие, по-настоящему рабочие руки. Он пришел работать на знаменитый мытищинский «Метровагонмаш» (тогда еще Мытищинский машиностроительный завод) в далеком для многих 1977 году. Пришел, чтобы навсегда посвятить себя только этому предприятию и городу, в котором родился. За плечами у юного Виктора Орлова были только оконченный с отличием техникум МО СССР и служба в армии.

С первых дней работы на заводе Орлов проявил себя человеком неравнодушным. Работая матером связи на участке № 65, он добился того, что участок стал отдельным структурным подразделением. А еще коллеги всегда видели в Орлове настоящего рабочего активиста. Человека, который гордится тем, что он РАБОЧИЙ.

В 1990 году трудовой коллектив родного предприятия избрал Виктора Васильевича депутатом Мытищинского городского Совета народных депутатов. За свою работу Орлов был удостоен одной из самых высоких наград - благодарностью избирателей.

Одной из тогдашних депутатских забот Орлова стала поддержка организованного Фонда социальной помощи детям-инвалидам и подросткам «Надежда», возглавляемого Н. Собировой. И эта его работа не осталась незамеченной для земляков.

А годы между тем были сложные. На глазах рушилась страна, вместе с идеалами добра и справедливости. Родное предприятие теряло заказы, а вместе с тем сокращался коллектив предприятия, которое еще вчера с полным основанием называли промышленным гигантом. Капитализм с его несправедливостью метил именно в рабочего человека. И тогда Орлов понял, что главное для него сегодня - объединить усилия товарищей, рабочих людей для защиты прав на достойные условия труда и его оплату.

Рабочий активист Орлов писал обращения и заявления во все инстанции. И смог добиться результата. Через органы прокуратуры, государственной инспекции труда, госпожарнадзора он добился возбуждения административных дел на работодателей с их последующей передачей в суд. А если говорить о конкретных результатах, то достаточно упомянуть о том, что именно благодаря действиям Орлова удалось отстоять стоматологический кабинет при заводской поликлинике. О том, большое это или малое дело, пусть каждый задумается в тот момент, когда у него разболятся зубы, а в ближайшей стоматологии ему выставят счет на энное количество тысяч рублей.

Сегодня на «Метровагонмаше» действует ячейка Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита». Одним из инициаторов ее создания был, конечно, Виктор Орлов. Он же входит в редакционный Совет заводского печатного органа «Союз рабочих». Деятельность Орлова оценивают по-разному. Рабочие благодарят, а работодатели используют весь возможный арсенал давления. Угрозы в адрес Виктора Васильевича поступают регулярно. Но он не из пугливых. Видимо, тут сказался тот факт, что для него всегда был примером образ его дяди - героя-фронтовика Ивана Петровича Орлова, который с автоматом в руках прокладывал в 1945-м путь на крышу рейхстага Егорову и Кантария, которые несли знамя Победы.

Ну а если говорить о работе, то активист Орлов по-прежнему рабочий. Не верите? Зайдите в цех № 217, где он трудиться электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Сегодня по призыву своих коллег и велению сердца Виктор Васильевич Орлов решил в качестве кандидата от КПРФ идти на выборы в Московскую областную Думу. Вот как сам рабочий Орлов объясняет этот свой шаг:

- Почему рабочий идет во власть? Потому, что я принадлежу к той части населения, интересы которой практически не представлены во власти. Сам частный характер сегодняшнего производства порождает социальный эгоизм предпринимателей. В любом типовом уставе фирмы закреплено, что целью всех действий является извлечение работодателем прибыли. И все, что есть вокруг: станки, оборудование, помещения и люди, служат лишь для решения этой главной для толстосумов задачи.

Среди защитников рыночной экономики бытует мнение, что людям труда нечего делать в парламенте, для этого существуют специально обученные люди - политики. Но для того чтобы реально защитить интересы тех, кто непосредственно занят в производстве, необходимо знать, что сегодня является проблемой для человека труда. Это знают только сами рабочие. Нет, не те, кто в обмен на депутатский мандат и дополнительные блага подался в Народный фронт. Нам с этими говорунами не по пути. Настоящие рабочие люди всегда поддерживали одну партию. Она называлась и называется Коммунистическая партия Российской Федерации. В ней есть и учителя, и ученые, и врачи, и руководители, и рабочие тоже здесь. Будьте и вы с нами. Мы сможем победить только благодаря высокой степени организации, которая присуща именно пролетариату!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

1 сентября Владимир Кашин поздравил учеников и учителей Дубровицкой средней школы г.о. Подольск с Днём знаний
В 2003 году школе было присвоено имя Героя России Александра Монетова, ученика школы, погибшего 24.06.1995 г. в Чечне при выполнении специального задания.

Владимир Кашин: Борьба будет продолжаться, мораторий на этот людоедский закон должен быть принят!
КПРФ выступает против закона о повышении пенсионного возраста и говорит об этом открыто, прямо и уверенно.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда