Наталья Еремейцева: «Буду делать всё, чтобы жизнь людей была лучше»

31200

– Фракции КПРФ, что в Мособлдуме, что в российском парламенте, не так многочисленны, чтобы всерьёз влиять на принятие стратегических решений. Зачем же тогда борьба за власть?

- В данный момент наша стратегия в парламентах и Советах депутатов всех уровней – воспрепятствовать принятию бюджетов, насквозь антинародных, губящих экономику и социальную сферу. Да ещё зачастую и коррумпированных: министерства финансов России и области всегда занижают доходы, чтобы в конце года излишки средств распределять по своему усмотрению. Например, направлять их в те отрасли, где сидят их ставленники, сказочно разбогатевшие на распиловке этих бюджетных средств. Сейчас вот, перед выборами, дорожникам дали -на асфальтирование дворов деньги бросили. И то, слава Богу!

Что же касается бюджетов районов и городских округов, то здесь, наоборот, министерство финансов области, как правило, экономит на людях и рассчитывает муниципалитетам явно завышенные доходы. Ну не может в Щёлковском районе рост зарплаты в 2012 году составить 19%! А нам именно из этой цифры рассчитали доходы бюджета и расходы соответственно. Но если мы не получим таких доходов, а так и будет, то нам и нечего будет расходовать. Поэтому район всё время находится на голодном пайке. Напомню, что все налоги, получаемые на местах, передаются наверх. А оттуда, по усмотрению властей, определённая их часть возвращается назад. В основном на образование и медицину. В мировой практике принято возвращать примерно 50%. У нас же из 9 миллиардов рублей собранных в Щёлковском районе налогов, возвращается меньше трёх миллиардов. Вот и приходится выпрашивать ничтожные подачки у правительства области. Так, в этом году я внесла соответствующую  поправку в бюджет области – рассчитывать бюджет Щёлковского района из расчёта роста зарплаты у нас в районе 13%.

В прошлом году мне с мэром Черноголовки Филипповым удалось добиться  увеличения бюджета для этого города, которому Минфин неправильно рассчитал (т.е. существенно завысил) сумму сбора налога на землю. Сейчас финансирование наукоградов Подмосковья вообще значительно сократили: как же, нужно вкачивать огромные средства в Сколково, где всеми делами заправляет олигарх Вексельберг, и в нанотехнологии незабвенного Чубайса.

По бюджетам даже невооружённым глазом видно, как нынешняя власть с каждым годом всё дальше и дальше отходит от бесплатного образования и бесплатной медицины. Вот моего основного оппонента и коллегу по Думе, используя административный ресурс, перед выборами провезли по всем школьным родительским собраниям, вручили ему грамотки-благодарности: вроде, он в этом году из бюджета области по 50 тысяч рублей школам выделил. А в одной только школе № 10 Щёлково, где учились мои сыновья, общая сумма сбора с родителей уже составляет более миллиона рублей в год: деньги идут на охрану, уборку, мелкий ремонт и т.д. Везде поборы с родителей колоссальные (во многих школах - по 3-5 тысяч рублей в год с ученика, я уж не говорю о  гимназии), и директора не виноваты: так финансируют школы.

А зарплата педагогам? Министр образования области Лидия Антонова везде в газетах и на телевидении объявила, что средняя зарплата в школах Подмосковья составит в этом году 27 тысяч, а в следующем году – 32 тысячи рублей. Коммунисты её спросили на заседании областной Думы: откуда она взяла такие цифры. Ведь ставка педагога первого разряда всего 13750 рублей, высшего – 16 тысяч рублей. Неужели она исходила из того, что учитель возьмётся тянуть две ставки? Но тогда качество  преподавания резко ухудшится, как и его здоровье. Уважаемая министр, сама работавшая в школе, ничего на это ответить не смогла! Значит, средняя зарплата учителей в 27 тысяч рублей – цифра явно дутая!

Общественности и депутатам-коммунистам пока ещё удалось остановить принятие закона, по которому в средней школе родители будут вынуждены  доплачивать за математику, физику, химию и т.п. Надолго ли? Потому и боремся за власть, чтобы остановить страну от дальнейшего сползания в социальные джунгли.

 

– Хотелось бы узнать, что именно удалось сделать коммунистической фракции в Мособлдуме этого созыва? Какие законы были приняты по инициативе КПРФ?

- Работать в меньшинстве всегда трудно, а когда нас, коммунистов, всего одна четверть от общего состава депутатов парламента, работать ещё трудней. Единороссы, как церберы, стоящие на страже нынешней антинародной власти, все наши разумные инициативы просто подавляют своим послушным большинством. Однако всё же нашей фракции удалось отстоять норму о бесплатном проезде льготников Подмосковья в 2010 году, получилось, сохранили и на 2011 и 2012 годы.

Настоящие баталии разворачиваются в стенах областной Думы, когда мы рассматриваем законопроекты, которые поступают из Госдумы (по закону сначала они должны ставиться на голосование в региональных парламентах). Например, очень удачный законопроект о дифференцированной ставке подоходного налога, который в неофициальной обстановке единороссы поддержали, на самом заседании Думы отстоять не удалось. Не хватило всего одного голоса.

А часто наши инициативы просто извращают до неузнаваемости. В 2008 году в своей служебной записке фракция КПРФ обратила внимание Правительства области, что в Подмосковье стремительно вымирает коренное население (минус 50 тысяч человек в год, целое Фрязино!). В то же время мы по демографии ходим в «передовиках»: согласно статданных область единственная в Центральном федеральном округе из года в год имеет не убыль населения, а его прирост за счёт… мигрантов. Это даёт возможность затушёвывать причины вымирания коренного населения и крайне плачевное состояние системы здравоохранения Подмосковья. Получалось, хоть криком кричи, но чиновников не волновало, что в Московской области мужчины в среднем живут на семь лет меньше, чем в Москве, что у нас почти в два раза выше уровень заболеваемости органов дыхания и кровообращения. На тот момент в Подмосковье значительно выше была и детская смертность. В три раза больше, чем в Москве, гибло мужчин трудоспособного возраста от отравлений, травм и убийств. А это – показатель работы милиции, ГИБДД, здравоохранения и т.д. и т.п. Фракция КПРФ предложила Правительству области проект Программы преодоления демографического кризиса. Такая программа, рассчитанная до 2015 года, была принята, но совершенно выхолощенная: в ней всё равно основной упор делается на приток мигрантов, то есть на замещение коренного населения.

 

– В одной из листовок КПРФ – слоган «СССР. Мы знаем: всё еще будет». Вы действительно верите, что можно вернуть Союз? И что значит в качестве апострофа цифры 2.0?

- Для грамотных людей в понимании этой листовки нет проблем. 2.0 – вторая версия. Ведь, если разобраться, мы жили в прекрасной стране. При этом всё больше крепнет чувство, что нас в прямом смысле ограбили, что все богатства страны были преступным образом поделены узкой кучкой лиц. Разрушили дружбу народов, лишили возможности гордиться страной, получать бесплатно любую профессию, любую интересную работу. Созидательный труд нынешней власти не интересен. Деньги – стали нашей национальной идеей. Но это чуждо миллионам русских людей. Поэтому наша страна стремительно левеет. И почему бы нам не подумать о второй версии СССР? Ведь русские не только мечтами славились: они умели и воплощать их в жизнь. А сегодня-то нужно всего лишь сделать правильный выбор 4 декабря! Пусть каждый задаст себе простой вопрос: «Мы разве не хотим перемен? Разве мы считаем справедливым то, что наша страна продолжает позориться на весь мир по числу миллиардеров-нуворишей, а по уровню народного благосостояния в списке стран мира продолжает с каждым годом падать всё ниже и ниже?»

 

– Какие события вас порадовали в последнее время? И какие огорчили?

- Как руководителя районных коммунистов – несомненно, радует приход в партию молодёжи. Это они организуют замечательные агитмитинги в поддержку списка КПРФ на выборах. А самое большое огорчение, что встречаются ещё люди, которые до сих пор не разобрались, что собой на самом деле представляет «Единая Россия».

 

– В вашем понимании депутат – это человек, который призван помогать людям в глобальном плане, через принятие законов, или же он тот, кто должен биться за конкретного человека?

- Разумеется, и то, и другое. Особенно, если это касается судьбы ребёнка, подростка, молодого человека. Во всём, что произошло с нашей страной и обществом, виноваты мы, наше поколение. Дети не виноваты. Кстати, по нашей же вине – миллионы детей просто не появились на свет. Детей по сравнению с 90-м годом стало в два раза меньше. Нам важно уберечь сейчас каждого ребёнка. Я преклоняюсь перед людьми, кто за мизерную зарплату спасает наших детей – перед учителями, воспитателями, тренерами, педагогами дополнительного образования, сотрудниками милиции (назвать полицией, здесь язык не поворачивается), перед всеми, кто работает с детьми. И вижу свой долг в том, чтобы всемерно помогать всем людям.

 

– В народе бытует устойчивое мнение, что всё за нас уже решено. Апатия в обществе чрезвычайная. Найдите, пожалуйста, аргументы в пользу того, чтобы избиратели всё же пришли на выборы.

- Они так говорят уже много лет. Но от их сидения дома в день выборов становится всё хуже и хуже. Не пошёл на выборы, значит, проголосовал за партию власти. Не зря в народе говорят: молчание – знак согласия. Значит, ты согласен с политикой нынешней власти, всё в ней тебя устраивает. А если не всё – иди и голосуй за главную оппозиционную силу нынешней власти. Ведь если разобраться, то протестное голосование  - главный двигатель роста благосостояния народа во всём мире. Боязнь потерять власть заставляет саму власть хоть немного шевелиться. И чем больше эта угроза, тем сильнее она шевелится. Вот простой пример, в Щёлковском районе очень большой процент голосования за КПРФ, поэтому объём ремонта внутридворовых территорий здесь гораздо выше, чем в соседних районах. А городок Щёлково-7, где в последнее время побеждают коммунисты, власти решили чуть ли не весь закатать в новый асфальт.

Однако, если народ в целом не проявляет активности и нынешняя власть заранее знает, кто победит на парламентских выборах, кто станет президентом, а кто премьер-министром - зачем ей суетиться  и улучшать жизнь простых людей? Куда проще: промыть мозги с помощью телеящика да всучить жалкую подачку перед самими выборами. И всё – народ к выборам готов! И пусть потом спустя некоторое время люди начинают удивлённо спрашивать: «Вот, мол, мы голосуем-голосуем, а что толку? Ведь ничего не меняется…». А что может кардинально измениться, если народ вот уже 20 лет тупо голосует за одну и ту же власть?

 

Интервью взяла Ольга НИКИТИНА

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страныПару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».


Навстречу выборам
Навстречу выборам17 февраля 2018 года, состоялся Пленум Королёвского ГК КПРФ, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. На Пленуме присутствовал Заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда