Суть политики «ЕдРа» – вранье и только вранье

25150

Нынешняя власть родилась с обмана Ельцина, обещавшего достойную жизнь «россиянам», а если не получится, то лечь на рельсы. Но, как известно, на рельсы не лег, достойную жизнь сумел обеспечить только себе и своему окружению.

 Были и другие обещальники, типа Чубайса и Немцова, обещавшие по две «Волги» на ваучер.

Много чего наобещал и нынешний премьер, а в недалеком прошлом президент – Путин. У всех еще на памяти его обещание удвоить ВВП.

Ну, а «Единая Россия» - та просто врет ради властного кресла. Напомню некоторые из ее обещаний, оставшихся на бумаге ее предыдущей предвыборной программы:

- в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас (на самом деле тарифы выросли в 5 раз);

- в 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России (на самом деле доли всех граждан получают несколько граждан);

- к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода (на самом деле 46% населения живет в неблагоустроенном жилье, почти в 6 раз увеличилось ветхого и аварийного жилья);

- к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики (может быть, если сумеет освободиться от нынешней власти) и т.д.

А вот совсем свежие сорванные обещания единороссов:

- к 2010 году избавить российских автолюбителей от пробок;

- к 2010 году обеспечить парковку автомобилей на автостоянках;

- к 2010 году ликвидировать очереди на жилье для военнослужащих;

- к 2011 году Россия должна получить контрактную армию оптимальной численности;

- к 2010 году треть граждан должна быть в рамках национального проекта обеспечена жильем через рынок доступного жилья;

- в 2010-2011 годах должна начаться серийная поставка в российскую армию самолетов СУ-35;

- к 2010 году 70% школьников должны учиться в современных условиях…

Как говорится, информация для размышления без комментариев. И так все ясно!

Казалось бы, совесть-то должна быть, враньем ведь долго не проживешь. Но с «Единой России» как с гуся вода. Ее вожди продолжают врать, очевидно рассчитывая на неосведомленность избирателей и их доверчивость. Очередная предвыборная программа этой партии изобилует соблазнительными посулами, являющимися на самом деле пустышками без каких-либо материальных обоснований.

Например, в программе записано, что «уже к 2013 году средняя продолжительность жизни должна превысить 70 лет». Но с чего бы это? Может быть, питание населения планируется улучшить? Вроде бы нет! Психологическая атмосфера в обществе изменится к лучшему? Тоже вроде бы не просматривается. Может быть медицинское обслуживание шагнет резко вперед? Вряд ли! Наоборот. Сразу после выборов президента вступает в силу принятый единороссами федеральный закон №83, в соответствии с которым медицина переходит на самофинансирование, т.е. медицина становится платной, а, следовательно, и недоступной для большинства граждан.

Единороссы обещают в 2014 году поднять заработную плату медработников до уровня средней заработной платы в промышленности. Однако здравоохранение в основном финансируется из бюджетов регионов, большинство из которых (63 региона) являются дотационными. Более того, на ближайшие три года и федеральный бюджет, и региональные бюджеты планируют сократить расходы на здравоохранение даже в номинальном выражении, не говоря уже об инфляционных потерях. Тогда спрашивается, о каком повышении идет речь? Ларчик открывается просто. Да, действительно, заработную плату повысят, но в рамках общего финансирования, т.е. за счет других статей – льготные лекарства, питание больных, инвентарь и т.д. Ну, и естественно за счет обдираловки пациентов. Но разве от этого улучшится медицинское обслуживание? Разве такой подход может способствовать увеличению продолжительности жизни населения? И разве это не иезуитская ложь?

В программе записано: «Выделим до 1 млн. рублей в качестве подъемных врачам, которые приедут работать на село». Подобную запись иначе как кретинизмом назвать нельзя. Авторы, похоже, совершенно запамятовали, что по их воле здесь закрыли около 6000 больниц, 3200 поликлиник, половину женских консультаций, фельдшерских пунктов… Около 30 тысяч сельских поселений исчезло с лица земли. Куда господа из «Единой России» собираются направлять врачей? Да и для чего врачам подъемные? Они сами строить не умеют, а плотники на селе перевелись. Врачам надо предоставлять готовые дома. Но дело в том, что все это бред: денег-то нет на эти цели.

То же самое происходит и в сфере образования. Желая задобрить учителей взамен на их голоса, единороссы к выборам повышают им заработную плату. Но опять-таки в рамках общего финансирования, сокращая одновременно расходы на учебники, школьное питание, коммунальные услуги и т.д. Школы также в соответствии с тем же федеральным законом №83 с 1 января 2012 года переходят на самофинансирование. Т.е. в итоге благосостояние учителей в значительной мере будет расти за счет родителей.

В программе «Единой России» записано: «За 5 лет мы должны построить в России не менее 1000 школ». Похвально! Но, откровенно говоря, маловато: ведь закрыли за годы реформ более 14500 школ. Но и обещанные 1000 школ – вранье! Денег в бюджете и на эти цели нет.

«Детские сады – без очередей!» Опять вранье. Соврали даже глазом не моргнули. Уверен, авторы даже не знают, а сколько же надо построить этих самых детских садов, чтобы не было очередей. Могу подсказать – 42000! Впрочем, если будет и дальше народ вымирать, сокращаться рождаемость, расти детская смертность, число абортов, то проблема с детскими дошкольными учреждениями решиться сама собой.

 

«Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов должны иметь полный пакет социальных гарантий для себя и своих семей…» Правильно, должны! Но ведь никто другой, а именно «Единая Россия» их отменила, приняв федеральный закон №122, так называемый закон о монетизации льгот. Может быть единороссы намерены отменить этот закон? Нет, не намерены. Да и в бюджете на ближайшие три года никаких намеков на введение каких-либо социальных гарантий для военнослужащих и работников правоохранительных органов тоже нет. Стало быть, такие посулы – пустышка, о которой забудут, как только завершатся предвыборные баталии.

«Мы предоставим российским регионам и муниципалитетам больше полномочий и финансовых ресурсов…» Согласен, сбрасывать полномочия в регионы у власти получается… А вот с финансовыми ресурсами… Например, совсем недавно сбросили на регионы учебные заведения среднего профессионального образования, а о финансах запамятовали… Да и от куда брать деньги, если промышленность разрушена, сельское хозяйство уничтожено, съежившись до размера подворья граждан.

Сейчас раздаются радостные вопли по случаю разрешения вопроса со вступлением России в ВТО. Но очень скоро мы все станем свидетелями, как вместо восторгов по этому поводу прозвучит похоронный марш, и в первую очередь по отечественному АПК. Согласно достигнутым договоренностям снижены ввозные таможенные пошлины на многие продовольственные товары от 11 до 14%, а по свинине они вообще отменены. Снижены пошлины и на многие промышленные товары, включая автомобили, электромашины, обрабатывающие станки и т.д.

В рамках договоренностей иностранному капиталу уступаем половину банковского и страхового секторов, телекоммуникационных систем и др. Все это сулит в ближайшей перспективе массовое закрытие предприятий и организаций, а, следовательно, рост безработицы…

И доколе терпеть это вранье? Предстоящие выборы в Государственную Думу дают нам шанс и возможность с этим покончить. Всем нам, кто любит свою Родину – Россию!

 

Их дело – врать и воровать,

 Любым путем обогащаться,

 А наше – Родину спасать,

 Любить, бороться, не сдаваться!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутаты коммунисты освободили видновских пенсионеров от земельного налога
Льгота начнёт действовать с налогового периода 2018 года, и с женщин с 55 лет, а мужчин с 60 лет перестанут брать земельный налог с 2019 года.

«Попал под пресс». Интервью с адвокатом находящегося под стражей депутата КПРФ Рината Шайдуллина
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской Облдумы Ринат Шайдуллин уже больше трех месяцев находится под стражей.

Наш лес
В день осеннего равноденствия 22 сентября 2018 г. в Московской области проводилась общественная акция «Посади свое дерево».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда