Черного кобеля не отмоешь добела, или почему их называют партией жуликов и воров

37880

Мы уже сообщали о массовом пищевом отравлении детей в муниципальном детском садике № 7 «Кораблик» в микрорайоне ЛиАЗа г. Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района. 1 ноября по требованию родителей пострадавших детишек была организована встреча в ДК «Спутник» с руководителями местных администрации, органов образования и здравоохранения. Сегодня депутат городского Совета депутатов Геннадий Соленов делится своими впечатлениями.

По телевидению в настоящее время ежедневно транслируются сюжеты о плохом отношение родителей к своим детям, о ставшем массовым применении в отношении таких родителей репрессивных мер так называемой ювенальной юстиции. Лиазовские родители, особенно мамы, на этот встрече опровергли негативные сюжеты телевизионщиков. Они самоотверженно, не обращая внимания на последствия, требовали от чиновников предоставить полную информацию о причинах и характере тяжелого заболевания детишек, 24 из которых были госпитализированы. Со слов главврача Ликинской больницы А.П. Грачевой, 12 детишек лежали под капельницами, еще 12 детишек после проведенных медицинских действий переведены на амбулаторное лечение.

Что возмутило родителей во всем этом несчастье? На мой взгляд, участника этой встречи, именно то, как должностные лица стали «замыливать» происшедшее, - не предоставляли информацию о характере заболевания, в то время как, со слов родителей, детишек накачивали антибиотиками. Возмутило родителей и то, что им не предоставляют результаты сданных анализов, к тому же у них была информация, что 6 ампул с анализами были разбиты и до Роспотребнадзора не дошли. Главврач согласилась подтвердить повреждение лишь одной ампулы.

Недоверие и несогласие родителей с чиновниками вызывает и то, как детишек выписывают, т.е. признают здоровыми и дают добро на посещение детсада. Возмущены родители и тем, с какой поспешностью чиновники органов образования открыли садик. И совершенно справедливо мамочки настойчиво требовали ответа на такой естественный в сложившейся ситуации вопрос: кто будет отвечать, если дети и далее будут заражаться? А такие случаи уже есть. Лично я не услышал ответа, но прекрасно понимаю чиновников, которые любым путем хотят приглушить недовольство родителей и общественности, ослабить резонанс, вызванный этим ЧП.

Свое недовольство родители изложили в обширном заявлении, которое вручили начальнику образования района А.Н. Цветкову. В заявлении были названы факты: комиссия обнаружила 9 нарушений санитарии в пищеблоке, в детском саду происходят постоянные поборы, детей плохо кормят и к тому же некачественными, дешевыми продуктами. Без мзды практически нельзя попасть в детсад. О том, что существование дефицита мест в дошкольных учреждениях города и отсутствие контроля со стороны вышестоящих чиновников культивируют мздоимство, и не только в данном учреждении, знают мамы - и не только. А.Н. Цветков, однако, сделал вид, что все изложенное в заявлении его удивило. Полагаю, удивили его не приведенные факты, а те смелость и солидарность мамочек, с которыми они отстаивали свои и своих детей права. Александр Николаевич по поводу качества продуктов заявил, что поставщика выбирали по конкурсу - у кого дешевле. Сразу вспомнилось советское правило: ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ! А не «единороссовское» - что дешевле (некачественное).

В связи с этим у меня к главному районному «образованцу» возникло несколько вопросов:

- Кто проводил конкурс? Кто поставщик продуктов? Как вы контролируете качество поставляемых продуктов?

- Почему ваш департамент и ваши подчиненные, которых содержат на деньги налогоплательщиков разных взглядов и убеждений, занимаются выборами на стороне одной партии - «Единой России»?

- Не потому ли, что вы и ваши подчиненные отвлекаются от основной работы, как минимум, на период избирательной кампании для обеспечения победы на выборах «Единой России», и произошло данное ЧП, и нет контроля за вверенными вам учреждениями?

Прошу считать эти вопросы моим депутатским запросом.

Родители настойчиво требовали снятия заведующей детсадом, видимо, она их достала, в том числе и поборами. Не должен уйти от ответственности и ее непосредственный начальник - А.Н. Цветков, кабинет которого находится в 300 метрах от всех перечисленных безобразий. И не он ли плодит таких заведующих, которые лижут пятую точку Александру Николаевичу, как выразилась одна мама? Мною было предложено Александру Николаевичу досрочно уйти на пенсию, на что он возмутился. Тем не менее убежден, что он должен уйти! Достаточно того, что в подведомственных ему учреждениях происходят поборы, что подтвердила и заведующая общественной приемной губернатора И.П. Ширина, выступая на встрече. Об этом он знал и, полагаю, не возражал.

Позицию, которая выражается в том, чтобы любым способом обелить «своих», занял и заместитель главы района С.Г. Рыженков, курирующий как раз районные образование и здравоохранение. Явившись без приглашения и не испросив даже разрешения присутствовать, Сергей Геннадьевич ввалился всем своим огромным… авторитетом в тесное помещение, где четыре мамочки и депутат горсовета А.В. Потапов давали интервью журналисту независимой газеты «Свобода и Слово». Сходу, по-хозяйски матерый чиновник попытался вмешаться в ход интервью, возвышая голос и давя своим «авторитетом» на молодых мамочек. Однако, получив от храбрых женщин полновесный отлуп, умолк и стал внимательно слушать. Ну а когда журналист решила поинтересоваться мнением замглавы обо всем услышанном, безапелляционно заявил, что сказанное мамочками на 90% не соответствует действительности. И принялся расхваливать заведующую детским садом Т.А. Жукову, попрекая мамочек в том, какого замечательного человека те обидели.

Не впервые удивил и глава города В.Б. Курочкин, который часто последним узнает, что происходит в городе. Так было со строительством перехода в ЛиАЗе, когда его поставили перед фактом. И об этом ЧП в детском садике он узнал только на третий день - видимо, последним в городе. Хочу спросить градоначальника: Виктор Борисович, для чего вам тогда такой штат сотрудников? Почему содержите на деньги налогоплательщиков зама по общим вопросам В.В. Тарасова, работающего на партию «Единая Россия», которому в 2010 году выплатили 455 401 рубль? Полагаю, его прямая обязанность - докладывать о том, что происходит в городе, и работать на город, а не на партию, от которой народ уже тошнит.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Волоколамский РК КПРФ наградил ветеранов ЛКСМ
Им были вручены памятные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу».

Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!
Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!В Москве прошло заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола.

Работа депутата – работа на благо людей!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан городского округа Кашира.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда