"Едро" лютует. Незаконно демонтируются билборды КПРФ

34020

- В соответствии с российским законодательством, нами были арендованы щиты в Лотошинском районе для проведения предвыборной агитации, - рассказывает Александр Якунин. – Согласно договора, в установленный срок мы разместили плакаты на рекламных местах. На следующий день члены Лотошинского районного комитета партии сообщили в окружной предвыборный штаб о том, что рекламные плакаты с агитационными материалами партии КПРФ сняты муниципальными служащими местной администрации.
Глава Лотошинского района Анатолий Анатольевич Лютенко в этой ситуации сделал «ход конём» - открыто заявил коммунистам, что НИКАКОЙ АГИТАЦИИ в Лотошино не будет, кроме пропаганды партии «Единая Россия», что щиты принадлежат ЕМУ и без ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ использовать их никто не будет.

- Честно говоря, мы были просто ошеломлены таким заявлением главы Лотошино, - говорит Александр Якунин. – Создалось впечатление, что перед нами не «слуга народа», избранный населением, а распоясавшийся уездный барин, распоряжающийся на личной земле своим личным имуществом и не признающий никаких законов, кроме своих собственных.

Хозяйственный слуга

К должности главы Лотошинского района А. Лютенко шел долго. Историю про свой непростой путь «из предпринимателей в Главы» Анатолий Анатольевич неоднократно излагал различным СМИ. Было все – от службы учителем в Тмутаракани до создания банковских альянсов и взрывов автомобилей. В Лотошино он появился, по его же словам, потому что «уехать было нужно» от неких «разборок». Здесь, в этом «сонном и чистом поселке», Лютенко приобрел спиртовой заводик. Бизнесмен сладко расписывал лотошинцам их прекрасное будущее, говорил о том, что сделает из Лотошино подмосковную Щвейцарию и обещал золотые горы. Доверчивое население заслушалось, и в 2000 году Анатолий Анатольевич путем народного голосования занял должность главы района. Обещания, как водится, не сбылись, но всего лишь год спустя после выборов Лютенко, как профессиональная гадалка, довольно смело прогнозировал журналистам свое будущее: «У меня, понимаете, система… Я, понимаете, на этом этапе своей жизни реализую всё, что во мне заложено природой…. Через семь лет я уйду из мэров. Два срока - мне больше не нужно, чтобы планы свои воплотить…» (http://expert.ru/expert/2001/30/30ex-lotosh_26632/). Кстати, те же журналисты на беду назвали народного избранника Лютенко «хозяином Лотошинского района Подмосковья».  И слыть хозяином (не путать с хозяйственником) Лютенко, видимо, понравилось. Рассуждая о светлом будущем, в тот момент А. Лютенко, кажется, напрочь забыл о том, что не ему решать, через сколько лет уходить из мэров. На семь лет остаться не получилось - на второй срок народ Лютенко уже не избрал. И все же Анатолий Анатольевич, по нашему предположению, решил вернуться в этот райский уголок, во что бы то ни стало.

В 2008 году он пошел на выборы с партийным билетом «Единой России» в кармане. В то время «ЕдРо» уже формировало своё большинство на всех уровнях власти – и Лютенко занял мэрское кресло. Тут уж Анатолий Анатольевич ставки на народ делать не стал, и все годы своей последующей деятельности (с 2008 и по сей день) посвятил одному – службе любимой партии, видимо, с надеждой на то, что «ЕдРо» впоследствии оценит его деятельность. Грядущие выборы в Государственную и областную думы дали Лютенко шанс проявить свою преданность во всей её мощи.

«Здесь буду только я»

На встрече с кандидатами от КПРФ А. Якуниным и Р. Калинкиным Лютенко (который как муниципальный служащий должен обеспечить равные права всем зарегистрированным кандидатам) открыто заявил, что якобы приготовил эти места для агитации «Единой России», не поясняя при этом, на каких документах основывается сие заявление. Да и весь разговор «слуги народа» Лютенко с кандидатами от КПРФ вообще шёл в лучших традициях «партии жуликов». На записи, копией которой располагает редакция, ясно слышно, как «хозяин» Лютенко заявляет: «Я вас не знаю… Кому вы заплатили?... Здесь буду только я. Как я захочу, так и будет». При этом Анатолий Анатольевич говорит о том, что работать надо «в одном правовом поле», правда, не уточняя, в каком таком поле прописано его право срывать оплаченные предвыборные материалы партии КПРФ?
Со слов очевидцев событий, снятие агитационных материалов производилось муниципальными служащими с использованием муниципальной же техники. И как бы не открещивалось «ЕдРо» от пресловутого «административного ресурса», его использование в Лотошинском районе очевидно.

В редакцию газеты обратилась группа предпринимателей из Лотошинского района, которые рассказали, какие методы в ходу у руководителей поселка. Судя по всему, они больше похоже на противозаконные, чем на правовые.

- Нас устно предупредили о том, что в случае оказания какой-либо поддержки другим партиям, нас лишат возможности спокойно работать. Одним пригрозили измотать проверками, другим – отобрать лицензии на торговлю особо прибыльными товарами, третьим – пообещали проблемы с налоговой, - сообщили журналистам лотошинские предприниматели.
«Все наши агитационные материалы были размещены на правовых основаниях, - рассказал журналистам газеты кандидат от КПРФ Александр Якунин. – Если же А. Лютенко считает, что мы нарушили закон, то он должен был обратиться в правоохранительные органы, в прокуратуру и суд. Быть главой органов местного самоуправления и заниматься самоуправством – совершенно не одно и то же!» Предполагаем, что столь ревностное противостояние рекламе кандидатов от КПРФ в Лотошино вызвано неким негласным распоряжением от «ЕдРа».

Видимо, Анатолий Лютенко воспринял распоряжение буквально – и вот результат. Партия КПРФ лишена возможности проводить в Лотошино предвыборную агитацию.
Стремясь «предельно ограничить оппонентов», Анатолий Анатольевич, вероятно, забыл, что в России НЕ ОДНА, А СЕМЬ ПАРТИЙ. Что закон одинаков для всех. И что для «Единой России» не положено НИКАКИХ особых условий.

Жулики  и воры - «вместе мы сильнее»

Через день на месте размещённых на законных основаниях плакатов с изображением кандидата Александра Якунина появились билборды партии «жуликов и воров», с громогласным заявлением о том, что «вместе они сильнее».
«Кто сильнее? Кого сильнее?»– недоумевают жители Лотошино.

Судя по происходящим событиям, так «партия воров и жуликов», объединившись с административным ресурсом в лице главы Лотошинского района Лютенко, гордо обозначила, что, использовав ПРОТИВОЗАКОННЫЕ методы, она в данном месте оказалась сильнее честного соперника - КПРФ.

Но нужна ли жителям Подмосковья такая партия - сильные жулики и сильные воры?
Ведь с каждым годом, проведенным у власти, они становятся «сильнее» и продолжают преуспевать в мздоимстве, воровстве и жульничестве.

Простые лотошинцы обещанной им подмосковной Швейцарии, конечно же, не дождутся. В один прекрасный момент на постоянное место жительства в настоящую Швейцарию или ещё куда-нибудь, подхватив чемоданы, отбудут те, кто номинально занимая должности муниципальных чиновников со скромными окладами, обирал нас долгие годы, обманывая народ и накапливая миллиарды… Не исключено, что в числе первых отбудет из разворованной страны и «хозяин» Лотошинского района Лютенко…
Поведение А. Лютенко вызывает недоумение у законопослушных кандидатов в депутаты от КПРФ.

- Зачем так дискредитировать себя и свою партию? - удивляется Александр Якунин. – Разве подобные замашки прибавят популярности?

Предполагаем, что подобное поведение - не персональная выдумка Анатолия Лютенко, а партийная стратегия.

- Мы считаем, что в Лотошинском районе грубо нарушены права кандидатов в депутаты в Мособлдуму от партии КПРФ, - говорят Александр Якунин и Роман Калинкин. - По этому поводу мы обратились с заявлениями в прокуратуру, в полицию, в Следственный комитет, в избирательную комиссию Московской области, и, конечно, в окружную избирательную комиссию. Лотошинский район – не вотчина А. Лютенко и не собственность «партии жуликов и воров», а район Подмосковья, подчиняющийся как региональным, так и федеральным законам. И местная власть должна это усвоить раз и навсегда. Мы верим, что несмотря ни на что, лотошинцы сделают правильный выбор и скажут «нет» жуликам и ворам.

Судя по материалам, публикуемым в сети Интернет, А.Лютенко не в первый раз стремится нарушить избирательное законодательство. Директор Центра прикладных исследований Института современной политики Александр Точенов пишет о выборах в Московскую областную думу в декабре 2001 года: «Конкурентами в одном из округов были глава администрации Лотошинского района Анатолий Лютенко и директор предприятия «Шатура-мебель» Валентин Зверев. Г-н Лютенко готовился пройти в Думу. Однако наблюдатели г-на Зверева заблокировали работу большей части участковых избиркомов после того, как те приступили к обработке бюллетеней. Наблюдатели обнаружили, что председатели участковых избиркомов, перед тем отвезти итоговые протоколы в территориальный избирком, сначала заглядывали в здание районной администрации. Наблюдатели держали блокаду около полутора суток и сняли её только после вмешательства прокуратуры. В итоге г-н Лютенко выборы проиграл».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: С праздником, с Татьяниным днём!
Г.А. Зюганов: С праздником, с Татьяниным днём!Лидер КПРФ поздравляет студентов.

За социальную справедливость
В субботу, 3 февраля 2018 года, Можайский РК КПРФ провел митинг в рамках Всероссийской акции «За социальную справедливость».

Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!27 января 2018 года в сельском поселении Борисовское Можайского района Московской области состоялось открытое расширенное заседание Совета депутатов поселения.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда