Владимир Михайлов: «Нынешней власти совесть не нужна!»

37750

Ничего нет удивительного в том, что первый глава города Люберцы, ныне - первый секретарь Люберецкого райкома КПРФ Владимир МИХАЙЛОВ баллотируется в депутаты Мособлдумы от Коммунистической партии и Российской Федерации. Он родился и вырос в Люберцах, успешно окончил Московский авиационный институт, служил в военно-морском флоте. Работал на знаменитом вертолетном заводе имени Камова слесарем, инженером, заместителем генерального конструктора. Многие годы отдал партийной работе. Первый секретарь Люберецкого ГК КПСС, секретарь Московского обкома КПСС. Руководил городским Комитетом народного контроля. Работал первым заместителем главы Люберецкого района.

С 2005 по 2009 год - глава города Люберцы.

В настоящее время В. Михайлов - заместитель генерального директора ООО «Люберецкий автодор».  

- Владимир Алексеевич, а что вы цените в людях больше всего?
- Честность и порядочность. Иногда это называют совестью. К сожалению, в наше время не у всех она есть. Прежде всего это касается представителей власти. Страна получила такую власть (сверху донизу), для которой обман - естественная среда обитания. К сожалению, примеров тому немало. Да любой люберчанин согласится со мной.
- Ну почему «любой»? Судя по официальным опросам, партию нынешней власти поддерживает более половины населения. Среди них есть и люберчане.
- Думаю, что так называемые опросы - обыкновенная «заказуха». Но возьмем местный, так сказать, пример - Наташинский парк, известный всем. Исполнительная власть, наобещавшая пару лет назад горожанам золотые горы, начала как раз эти самые горы разрабатывать в свою пользу. Решили продать часть территории парка, построить на его месте коммерческие небоскребы, гаражи и торговый центр. А десятки тысяч жителей лишить зелени, свежего воздуха, возможности отдыхать с детьми на природе.
- Народ высказал свою позицию?
- А куда деваться? Ведь никакие просьбы, обращения, увещевания, разговоры за «круглым столом» ни к чему не привели. Люди объединились в общественную организацию «Наташинский парк». Стали организовывать сходы, митинги, собрали тысячи подписей против застройки парка, полетели письма в высокие инстанции. Власть немного попритихла, но окончательно не успокоилась. Зато на каждом углу эти самый начальники теперь кричат о том, что людей ввели в заблуждение, что всё не так, что, мол, заботятся об их здоровье и долголетии. Администрация обещает, что переселит из ветхих домов люберчан в новые дорогие квартиры, расположенные на территории Наташинского парка.
- А может, действительно переселят?
- Очень и очень сомнительно! Можно решить проблему переселения жителей из ветхого жилого фонда, не трогая территорию Наташинского парка. С одним нашим предложением люберецкая власть согласилась - первый стартовый дом для переселения жителей будет построен на месте бывшей квартальной котельной.
Даю еще одно предложение - строить стартовые дома на территории бывшего транспортного цеха городского жилищного треста и бывшего люберецкого ДРСУ, рядом с Таможенной академией. Кстати, транспортный цех ЛГЖТ уже освободил территорию, ДРСУ ликвидировано несколько лет назад. Здесь есть и другие территории для жилищного строительства.
- На днях депутаты Люберецкого горсовета, если так можно выразиться, поддержали еще один каприз нынешней администрации: готов к продаже кинотеатр «Октябрь».
- Да, увы, это так. Отныне в южной части Люберец нет ни одного кинотеатра. Был еще кинотеатр в «Орбите» - там сейчас бурно строится очередной многоэтажный торговый центр. И вот теперь «Октябрь» ожидает такая же участь - большой базар под крышей. Такого город еще не видел: ведь даже в годы Великой Отечественной войны кинотеатр (тогда он назывался «Родина» и размещался в старом здании) не закрывался ни на день.
- Такая же ситуация и на улице Кирова, на бывшем стадионе «Торгмаш».
- Абсолютно точно. В свою бытность главой города Люберцы я не давал разрешения на застройку стадиона, меня поддержали не только люберчане, но и губернатор Московской области Громов, министр спорта и туризма РФ, другие высокие начальники. И что же? Стройка века прямо на границе с Москвой идет полным ходом. Вырыт огромный котлован, работает стройтехника, уже сейчас улица Кирова превратилась в стоянку для автомобилей. А что будет после ввода жилья в строй? Нужно будет закрывать улицу для движения. Жителям некуда будет обратиться за медицинской помощью, возникнут неминуемо проблемы со школами, детскими садами, другими учреждениями инфраструктуры. Их никто в этом микрорайоне строить не собирается. Плотность застройки территории превышает нормативную в 3 раза! Но на это власти наплевать.
- А не слишком ли много торговых точек в городе? Взять территорию рядом с «Октябрем»: напротив - гастроном, рядом - «Пятерочка», в сотне метров - «Перекресток», чуть подальше - «Подосинки».
- Не забудьте, что «Октябрь» стоит, по существу, в центральном парке, а рядом еще и школа № 1, строящаяся Детская хореографическая школа, памятник-часовня павшим в годы Великой Отечественной войны люберчанам, краеведческий музей, городской Дворец культуры. Все это будет уничтожено торговым центром!
Ну ладно! Не нужен сегодня кинотеатр? Давайте переоборудуем здание кинотеатра под Люберецкий детский городской Центр искусств, разместим в нем хореографическую школу, детскую изостудию, другие детские кружки, детский театр и так далее. Затраты-то небольшие. А так - многоэтажный громадный магазин, который круглосуточно будет обслуживать большегрузный транспорт, покупатели на машинах и прочее окончательно перекроют Октябрьский проспект - он ведь очень узкий и совершенно не приспособлен для все увеличивающегося потока машин. Но и на это властям наплевать! Им наплевать и на людей, которые просто задохнутся от смога и выхлопов не только на проспекте, но и на всех примыкающих улицах.
- Несколько лет назад такой, с позволения сказать, «проект» чуть было не осуществили на старом люберецком кладбище?
- С болью вспоминаю об этом. Нынешний глава района и города Ружицкий и его единомышленники неоднократно предпринимали кощунственные и наглые попытки построить торговый центр прямо на костях, на могилах. Здесь ведь захоронены солдаты Великой Отечественной войны, умершие в госпиталях от ран, а также летчики, защищавшие небо Москвы в 1941 году. Я вместе с общественностью не позволил надругаться над святым местом.
- Почему эта власть так себя ведет, как вы думаете? Ведь они тоже здесь живут и работают…
- Ну, живет верхушка власти, которая принимает столь убийственные решения, не в Люберцах. Все замы главы района и города - приезжие. В Люберцах не живет никто. У них дома и особняки в Малаховке, Раменском районе, где-то на другом конце Московской области. За последние шесть лет их правления практически никто из них так и не узнал по-настоящему города, района. Это означает, что они - временщики.
- Вы опять о совести?
- Конечно! Разве совестливые люди станут сами себе продавать землю цене 160 рублей за сотку? Разве честные люди использовать городской бюджет для покупки семейного автомобиля за несколько миллионов рублей? А в это время нищают больницы и поликлиники, приходят в упадок школы, растут очереди на получение места в детском саду, застраиваются многоэтажными монстрами последние клочки люберецкой земли, с каждым годом все грязнее становится воздух, гробится окружающая среда.
- Но ведь люди сами такую власть себе выбрали?
- Судя по официальным данным, да. Но люберчане очень хорошо запомнили, как буквально два года назад на выборах главы города и депутатов Совета депутатов в здание администрации на досрочное голосование автобусами, не стесняясь, привозили толпы бомжей, алкоголиков, древних стариков. Они голосовали за деньги, за бутылку водки, а не за власть. Сегодня досрочное голосование наконец отменено законом.
- Владимир Алексеевич, одна из тяжелейших проблем округа - неудовлетворительное состояние всего комплекса городского хозяйства. А ведь именно вам удавалось с этими проблемами разбираться - особенно в 1990-е годы, когда был полный провал в коммуналке. Люди говорят, что именно Михайлов вытащил хозяйство из ямы: в домах появилось устойчивое теплоснабжение, заменены десятки километров изношенных теплосетей, начато строительство нового водозаборного узла на Смирновской, полностью реконструированы котельная и водозаборный узел на Красной горке. Запомнилось людям и то, что именно при вас в жилых домах начали ремонтировать подъезды, менять внутренние инженерные коммуникации, приводить в порядок фасады. Я уж не говорю о большой программе благоустройства дворов, детских площадок, Наташинских прудов, о программе капитального ремонта дорог и тротуаров.
- Действительно, мне очень хорошо известны проблемы города, района, соседних территорий. И не только известны - я знаю пути их решения. Могу работать с любыми группами населения, всегда открыт для общения. Всего этого удалось достичь благодаря семейным традициям и многолетнему опыту управленческой работы. Я опираюсь на собственный опыт и опыт других людей. Что же касается оценки людьми моей работы, то большое спасибо за то, что верят в меня.
- В Люберецкий избирательный округ, кроме города Люберцы, входят поселки Томилино, Малаховка, города Дзержинский и Котельники, а также сельские поселения Совхоз имени Ленина и Развилковское Ленинского района. Вам эти территории известны, знакомы с проблемами людей?
- Я хорошо знаю Малаховку и Томилино, Дзержинский и Котельники. Меня тоже в этих местах знают многие жители. Ну а с поселениями Ленинского района знакомлюсь в процессе выборной кампании, непосредственно из первых уст узнаю и проблемы. Хотя они общие в поселках и городах: острая нехватка детских садов, школ, точечная застройка, грубые нарушения градостроительных норм и правил, убогая медицина, высокие тарифы ЖКХ, обманутые дольщики жилья, транспортные проблемы, дороги, благоустройство, брошенные военные городки, безопасность, рост наркомании и преступности, плохое обеспечение лекарствами льготников и больных, избиратели не знают, куда тратятся бюджетные деньги, ветхий жилой фонд, который необходимо срочно расселять, и так далее, и тому подобное.
Словом, работы непочатый край, и я готов работать, потому что знаю, как это делается. У меня ведь очень большой опыт и современной низовой муниципальной работы - девять лет. Мало кто из нынешних депутатов Мособлдумы имеет такой опыт. Надо его использовать в интересах людей, местного самоуправления.
- Вам сколько лет, Владимир Алексеевич?
- В августе исполнилось 62 года. Должен разочаровать своих оппонентов: здоровье у меня хорошее, я бодр, свеж, подтянут, энергичен, по-прежнему на ногах, всегда вместе с людьми. Одним из своих значимых достижений последнего времени считаю отказ от курения. Взял себя в руки и в одночасье бросил эту вредную привычку, которой посвятил несколько десятков лет своей жизни. Так что чувствую себя еще бодрее и свежее.
- На вас трудно раздобыть компромат: одна квартира, стандартный земельный участок в Раменском районе. И все же продолжают наступать все на те же грязные грабли. Отчего так?
- Как в старину говорили - по злобе! А всё, что пишут обо мне, - это бред больных людей, трусливых и мелочных. На самом деле они боятся КПРФ и кандидатов, выдвинутых коммунистами. Сказать-то власть предержащим нечего, опять одни только обещания: будет хорошо к 2020 году, к 2030 году и так далее. В народе накопились раздражение в отношении власти, аллергия на все ее действия, а еще больше - на просьбы о поддержке. Загляните в Интернет, а не в телевизор - там теперь раздается настоящий глас народа! Судя по всему, власть очень боится, что свое недовольство избиратели выразят на декабрьских выборах. Скорее всего, именно так и будет!
- И все же, с наступлением холодов и в преддверии зимы людей очень тревожит - и не без причины! - состояние жилищно-коммунального хозяйства, которое держится пока на фундаменте предыдущих поколений. Но ресурс с каждым годом тает. Изменится ли что-нибудь в лучшую сторону в ближайшее время?
- Однозначно - нет. Как что-то может измениться в лучшую сторону, если вся коммуналка, например, в Люберцах, уже подготовлена к продаже? Речь идет не только о люберецком жилтресте, но и электросети, водоканале, теплосети. Ждать осталось недолго. И вот тогда, когда рулить электричеством, водой, отоплением и так далее будет частный собственник, тогда и нынешние тарифы не покажутся всем нам такими уж заоблачными. Все организации коммуналки, которые я перечислил, теперь акционерные общества, в руководство которых входят начальники из ныне действующей администрации. Им будет обеспечена сладкая жизнь, а также их внукам, правнукам и так далее. И множить для них это богатство будем мы, а также наши дети, внуки, правнуки.
Моя позиция четкая и понятная большинству населения: я категорически против приватизации жилищно-коммунальной сферы. Об этом говорит весь мой девятилетний опыт работы первым заместителем главы администрации Люберецкого района и главой города Люберцы. Мы не теплая Европа. Россия - северная страна. Именно власть (а не какой-то частник!) обязана непосредственно нести ответственность за жизнь людей, обеспечивать теплом, водой, ремонтировать дома, проводить реконструкцию и модернизацию объектов ЖКХ. Власть должна регулировать тарифы на услуги ЖКХ, но не частник! Это опять к вопросу о совести нынешней власти: ее цель - ни за что не отвечать!
- Владимир Алексеевич, а все-таки, что в жизни вас поддерживает, не дает успокоиться, чего вы еще пока не добились?
- Мною движет стремление, с которым я шел и иду по жизни, - делать людям добро. Меня так учили с детства, так воспитывали. Какую бы должность ни занимал - честно служи людям, ответственно выполняй свою работу.
Об этом я сегодня и говорю жителям Люберец, Дзержинского, Котельников, поселков Малаховка и Томилино, сельских поселений совхоз имени Ленина и Развилковское.
Мне не дает покоя мысль, что сегодня правят вранье, злоба, бесчестие, хамство, рвачество. Я никогда с этим не смогу смириться, да и с какой стати? Я готов отстаивать права своих избирателей на достойную жизнь и понятное будущее в любых инстанциях, в том числе и в Московской областной Думе. Так сложилось, что как-то переиначить и поправить ситуацию возможно только сверху. Конечно, при поддержке и справедливом общественном мнении населения. Вот пока не удается справиться своими силами, на местах, требуется опора областная. Меня не интересуют «заводы, газеты, пароходы», у меня все есть, что требуется для нормальной жизни, - я хочу победить временщиков, вернуть Люберцам и люберчанам, всем жителям округа всё то, чем мы много лет гордились. Это чистые дворы, хорошая медицина, проезжие дороги, отремонтированные школы, новые детские сады, парки, скверы. Я хочу вернуть в города и поселки… совесть, а людям - веру в добро и справедливость. Сделать это можно с народной помощью совсем скоро - 4 декабря 2011 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мы вступили в новую политическую эпоху!
10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

Депутаты коммунисты освободили видновских пенсионеров от земельного налога
Льгота начнёт действовать с налогового периода 2018 года, и с женщин с 55 лет, а мужчин с 60 лет перестанут брать земельный налог с 2019 года.

В логове олигархов победил коммунист
В логове олигархов победил коммунистС большим отрывом от конкурентов в Барвихе и Рублевке победил коммунист Константин Черемисов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда