Политика невмешательства не позволяет изменить жизнь к лучшему

31790

Бесспорно, текущий ноябрь изобилует различными агитационными материалами в СМИ и избирателям  трудно разобраться во всем этом настолько, что желание идти на выборы пропадает. Мы попытаемся помочь нашим избирателям  вместе с моим коллегой, депутатом  Московской областной Думы, директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», Павлом Николаевичем Грудининым.

-Павел Николаевич,  вначале расскажите немного о себе, я думаю, нашим землякам будет интересно.

-Родился я в Тимирязевской сельскохозяйственной академии в семье студентов. В дальнейшем переехал с родителями в совхоз имени Ленина, где папа трудился экономистом, а мама бухгалтером. Начинал я в родном совхозе грузчиком. И прошел довольно длинный путь до директора совхоза. Но путь этот был не легок и не прост. В 1995 году совхоз переживал не лучшие времена. Мне повезло, нашлись единомышленники. И за два года мы достигли того, что наше предприятие смогло рассчитаться с долгами и начинать наращивать темпы производства. В то же время я решил, что  полученный мною опыт будет призван не только на производственном но и на законодательном уровне помогать сельскохозяйственникам возвращать свои предприятия из небытия в нормальное русло. А  успешное предприятие - это залог благополичия простых людей. Я  считаю, что мне удалось за время моей деятельности в МОД сделать немало, несмотря на то, что оказалось огромное количество подводных камней, которые то и дело мешали воплощению большинства моих идей и начинаний. Но я думаю, у нас все еще впереди и мы многое сможем сделать для наших земляков.

-Сейчас все пестрит обещаниями и прожектами, каждая партия пытается донести до избирателя свою программу, в том числе и мы, коммунисты. Почему мы считаем свое направление правильным? Почему мы считаем, что голосовать нужно за Коммунистическую партию? Чем программа КПРФ отличается от программ других партий? На эти вопросы мы и постараемся ответить с Павлом Николаевичем.

-Для меня, и я очень надеюсь, что мои избиратели меня в этом поддержат, жизнь в нашей  стране не является тем, с чем можно мириться. Я говорю об обычных гражданах, тех, кто живет на зарплату, поднимает детей, работает с утра и до ночи. О тех, кто не зарабатывал на разбазаривании государственного имущества, земель и природных ресурсов. Очень хочется изменить все к лучшему. Конечно, просто так в светлое будущее мы не придем, но программа Коммунистической партии предлагает реальный выход из создавшейся ситуации. Платная медицина, социальная незащищенность, убогие условия существования большинства наших граждан привело к тому, что люди агрессивно настроены к власти, или же не верят в то, что можно изменить все. Соответственно, у нас низкая избирательная активность. Многие скажут - Что даст мой голос. Он ничего не изменит.

Это неправильная позиция изначально. Люди, не принявшие решение и не пришедшие голосовать оставляют все так, как оно есть сейчас. И даже хуже, своей несознательностью они мешают другим изменить жизнь к лучшему. Поэтому, нам так важен каждый голос. Почему молодые, превосходно образованные, разносторонние люди с новыми взглядами стремятся покинуть страну? Да потому, что не видят здесь возможности расти над собой, добиваться поставленной цели, обеспечить семью, получить доступное жилье. Лучшая молодежь  старается покинуть Родину. А с чем останемся мы?  Мы и коммунистическая партия  предлагаем  простые и действенные вещи: доступное жилье не чиновникам, а обычным людям, и государственную поддержку для молодых семей, детей, пенсионеров, родителей - одиночек. Это предлагается для того, чтобы наша молодежь жила и работала в России в нормальных условиях и за достойную оплату. Чтобы  русские дети рождались не за границей, а на Родине и могли рассчитывать на ее поддержку. Мы хотим  бесплатное и качественное образование и не только в школах, но и вузах. Чтобы люди не боялись рожать зная, что им поможет государство, для которого они и рожают граждан. Не зря мы с Ильей Вячеславовичем боремся на заседаниях Думы за качественное и бесплатное питание в школах и детских садах. А так же за выделение денежных средств на развитие массового детского спорта. Ведь родители не должны оплачивать  спортивные секции, куда ходят дети. Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы его юные граждане росли здоровыми. Мы требовали направления денежных средств на строительство новых и реконструкцию старых  детских садов. Тогда, молодые мамы смогут работать, а не сидеть дома и ждать пока подойдет очередь. Ведь все чаще происходит так, что ребенок успевает вырасти из дошкольного возраста, пока получит право идти в ясли.

-Люди могут подумать, что данные перспективы - это утопия. Но поверьте, я видел все это в совхозе, которым руководит мой товарищ, Павел Николаевич.

-Да, вы абсолютно правы. Это работает. Я могу показать: мои сотрудники получают квартиры (к слову в этом году квартиры получили 8 семей), детский сад и ясли мы реконструировали, достраивается еще один «сказочный замок» в который пойдут детишки совхоза и не только. «Был детсад для нас мечтой, а теперь он твой и мой». Мы производим доплату врачам, на собственные средства построили поликлинику. Наша школа - это гордость, а на школьном стадионе проводятся соревнования,  на которые приезжают спортсмены из всех районов Московской области. Порядок у нас обеспечен не только сознательностью граждан, но и с помощью народных дружин, которые призваны обеспечить порядок в поселке. Вы не увидите в наших подъездах пьянствующей молодежи, не наступите на шприц, брошенный наркоманом на лестничной клетке. Эти явления мы изжили, и мне очень бы хотелось, чтобы такой порядок царил не только в нашем поселке, а им могли наслаждаться жители всей Московской области.

Конечно, я бы мог больше рассказать о нас людям на личных встречах. Но зачастую мы сталкиваемся с тем, что нас не пускают на предприятия только потому, что приехал депутат-коммунист. Недавно мы с Ильей Вячеславовичем были на заседании коллегии Минтранса по вопросу закрытия Андреевского шлюза, и организации переправы через Москва реку для жителей деревень Андреевка, Титово, Богданиха, Молоково. Примечательно то, что из депутатов различных партий не было ни одного представителя, кроме фракции КПРФ, а я считаю, что этот вопрос очень важный и необходимо было принять личное участие в его решении. Мы просили найти компромиссный вариант в организации переправы на время ремонта шлюза и он был найден, но это вызвало бурю негодования у местной власти, которая сама ничего предложить не cмогла, но была крайне возмущена тем, что компромисс был найден при участии коммунистов.

По этому вопросу я хочу озвучить некоторые детали. Шлюз был закрыт 10 ноября. Дальнейшее развитие событий разворачивалось абсолютно не так, как было оговорено на совещании. Минтранс обязался обеспечить переправу людей при помощи катеров на воздушной подушке либо посредством автобуса. Но прошло уже несколько дней, а переправа для людей не организована. В  день по шлюзу переправлялось не менее семисот человек, а это, согласитесь не так уж мало. Но мы следим за происходящей ситуацией и не собираемся сидеть, сложа руки. Мы постараемся добиться чтобы люди не испытывали дискомфорта, пока шлюз закрыт на ремонт.

Эти и другие вопросы мы решаем простыми способами, старыми, но надежными. Мы вносим предложения для того, чтобы жизнь наших земляков была комфортной. Но наши предложения зачастую не принимаются и это наводит на определенные размышления. У нас множество тем для рассмотрения. Вот все наши избиратели хотят, чтобы их территории скорее присоединили к Москве. Почему. Да потому, что в области жить намного тяжелее. Размер пенсии и других социальных пособий ниже, с благоустройством территорий проблемы. Вот и хотят люди поскорее стать жителями Москвы, дабы хоть немного улучшить свою жизнь. Люди надеются на усовершенствованную социальную политику, на привилегии, которыми обладают жители Первопрестольной. И их можно понять, но что мешает нам сделать так, чтобы люди не хотели жить в Москве, а наоборот желали жить в области? Да просто необходимо ввести надбавки к пенсиям,   детские пособия, зарплаты бюджетникам довести до московского уровня и тогда жить в области будет ничуть не хуже, чем в Москве. Нужно бюджетные средства распределять более грамотно, не на улучшение условий жизни чиновников, а на улучшение жизни простых людей. Наш бюджет не социальнонаправленный. Граждане платят налоги в надежде на цивилизованные условия существования. Они платят налог и должны пользоваться бесплатной медициной, доступным жильем, иметь возможность получать достойное бесплатное образование и т.д.  А сейчас? Человек один раз заплатил налоги, и потом, все равно, платит за все и везде. Он приходит в поликлинику - там платит за услуги, которые уже оплатил,  приходит в школу – ему выставляют счет на ремонт школы, на покупку учебной литературы и т.д. Трудно растить детей, трудно заниматься бизнесом - этого быть не должно. Как руководитель крупного совхоза я тоже плачу налоги, так почему же мы вынуждены на свои деньги строить и оборудовать поликлинику и вдобавок, доплачивать врачам для того, чтобы они оставались на месте и работали не бесплатно? Мне тоже хочется, чтобы власть сделала что-то и для моих сотрудников. Как депутат я говорю, что наша обязанность контролировать исполнительную власть. И эти контролеры должны быть выбраны народом. Каким должен быть депутат? Он должен жить и работать на этой земле. У Ильи Вячеславовича здесь живут родные и близкие. У меня в совхозе работает дядя бригадиром, другой механиком. Отец много лет проработал экономистом. И если я сделаю что-то не так, с меня спросят в первую очередь. Поэтому таких депутатов должно быть как можно больше. И мы не будем смотреть на существующие беспорядки. Мы будем трудиться для того, чтобы нашим людям, а не чиновникам жилось на Руси хорошо.

Но для этого нам, конечно же, требуется помощь избирателей. Придите и проголосуйте за нас. Политика невмешательства приводит к тому, что многие депутаты не защищают интересы простых граждан. Не голосуя, вы допускаете к власти не тех людей, которые будут защищать ваши интересы, они в первую очередь позаботятся о своих. Запомните простую истину: «Плохих депутатов выбирают хорошие люди, которые не приходят на выборы. Приходите и  мы изменим нашу жизнь к лучшему».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.

Жуковский на волне протеста…
На митинг против повышения пенсионного возраста пришли неравнодушные жители города.

В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда