Константин ЧЕРЕМИСОВ: «Мы сами выбираем наше будущее!»

30650

«Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую стоя на коленях!» (Бисмарк Отто фон Шенхаузен)

На встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай" российский премьер заявил, что существующая модель управления страной позволила «обеспечить высокие темпы роста» и «на этой базе восстановить социальные стандарты и самое главное - повысить жизненный уровень людей», а также, что «при этом мы обеспечили внутреннюю и внешнюю безопасность страны…». (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111111_putin_speaks_out.shtml)

Выступить экспертом по данному вопросу мы попросили заместителя руководителя фракции КПРФ, члена Комитета по вопросам охраны здоровья в Московской областной Думе, второго секретаря Московского областного отделения КПРФ, члена ЦК КПРФ, полковником запаса Константина Черемисова.

Подмосковная Правда: Уважаемый Константин Николаевич! До Вашего избрания депутатом Московской областной Думы в марте 2007 г., Вы более 20 лет проходили службу в Вооруженных Силах СССР и РФ, являетесь кавалером 9 государственных наград, полковником запаса. Просим Вас как эксперта прокомментировать это заявление российского премьера.

Константин Черемисов: Оценку деятельности руководства Вооруженными силами РФ и лично Верховного главнокомандующего дал 10 февраля 2011 г. военный трибунал Общероссийского офицерского собрания. Он классифицировал ликвидацию военных баз во Вьетнаме (Камрань), на Кубе (Лурдес), уничтожение нескольких дивизий ракетных комплексов на железнодорожной основе (РТ-23), а также уничтожение российской космической станции «Мир», как враждебную деятельность, совершенную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ).

Что касается повышения уровня жизни россиян. Мы об этом неоднократно писали, да и каждый на собственном опыте ощущает лживость данного утверждения.

При этом социальная защищенность военнослужащих и военных пенсионеров оказалась даже хуже, чем социальная защищенность гражданских служащих. Доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, в 1,6 раза выше, чем в целом по России.

В середине 90-х годов военным пенсионерам было отказано в увеличении пенсий под предлогом роста стоимости продовольственного пайка военнослужащим. В результате у военных пенсионеров украли более 100 млрд. рублей. Но это только материальная сторона преступления. А кто подсчитает моральный ущерб таких действий, в результате которых снижается авторитет и значимость военной службы, обрекаются на нищету заслуженные защитники Отечества. И  недавний указ президента об увеличении денежного довольствия военнослужащих и военных пенсионеров не меняет общей политики в этой сфере.

В концепции этого законопроекта заложено ежегодное увеличение пенсии на 3,7%, что при реальной инфляции в стране, по данным экспертов, свыше 25%, будет работать на постоянное снижение уровня жизни военных пенсионеров. А галопирующий рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ, готовящееся  введение новых налогов на жилье и собственность, рост платных медицинских услуг и отмена ряда льгот будут способствовать воспроизводству бедности и нищеты.

За 20 ельцинизма оборонная промышленность России подверглась колоссальному разрушению. А правительство намерено приватизировать еще более 5 тыс. предприятий, имеющих отношение к оборонному комплексу. Влияние государства в сфере, которая никак не может быть обеспечена частным капиталом, в сфере, которая касается безопасности страны, еще более уменьшится.

Уничтожаются не только высокотехнологические военные предприятия, но и учебные заведения, рушится военная наука.

О какой безопасности говорит премьер? Все то, что произошло с нашей Родиной и нашей армией за последние 20 лет можно охарактеризовать одним словом – разрушение!

ПП: Армия – это, прежде всего, люди. Служение Отечеству, верность воинскому долгу, как показывает история, выступает важнейшим мотивом действий в боевой обстановке.

КЧ: В рамках «реформирования» армии, направленного, что самое главное, на размывание традиционных духовных ценностей, руководство Минобороны, поставленное режимом, старательно заменяет мужество, честь и доблесть рыночными отношениями.

В этом контексте необходимо рассматривать и проводимое сокращение численности воинских частей и, соответственно, численности военнослужащих. Сокращение ведет, в первую очередь, к уничтожению советского офицерского корпуса, воспитанного на идее служения Отечеству. 200 тыс. опытных офицеров, 150 тыс. прапорщиков и мичманов-профессионалов уволены из Вооруженных Сил. Их опыт и знания, профессионализм и ответственность не нужны в сердюковской армии. Не могут они найти работу, соответствующую их квалификации, и «на гражданке», где из-за «экономических успехов правительства» классный  специалист будет, в лучшем случае, охранять или таксовать.

«Реформирование» привело к тому, что численность армии составляет 1 млн. человек, что, по экспертным оценкам (адмирал В.Комоедов), гораздо ниже допустимого уровня. Низка реальная боеготовность частей постоянной готовности. Мобилизационная готовность России приближается к нулю. Доля современного оружия в российской армии – 10-15% (в войсках НАТО – 60-65%).

Советская армия всегда была интернациональна. Она воспитывала личный состав на принципах любви к многонациональному Отечеству. Эта традиция уходит корнями в далекое прошлое, когда против иноземных захватчиков, плечом к плечу выступали люди разных национальностей. В настоящее время межнациональные проблемы в обществе, спровоцированные режимом, отражаются и на армии, не увеличивая, тем самым, ее боеспособность.

Проблемы, обрушившиеся на армию, ведут к ее деморализации. Растет преступность. Растет количество самоубийств.

В скором будущем облик нашей армии будут определять контрактники, т.е. наемники. Их, возможно, и высокие профессиональные качества, все-таки без четкого осознания кого они защищают, каким идеалам служат, не смогут создать тот боевой настрой, без которого невозможны победоносные действия в боевых условиях.

Удар по обороноспособности страны и безопасности наших граждан сопровождается попытками прев­ратить Россию в полицейское государство, открытое вовне и закрытое для влияния на него своего народа. Попытками про­тивопоставить армию другим силовым структурам, даже и в оплате, и в содержании служащих МВД и Минис­терства обороны.

ПП: Большой общественный резонанс приобрела проблема военных городков. Как обстоят дела в Подмосковье?

КЧ: Значительное сокращение частей ПВО и других воинских подразделений в Московской области, высвободило значительное число военнослужащих, большинство из которых были брошены на произвол судьбы. При этом государство демонстрирует не только безнравственность, но и бесхозяйственность, поскольку бывшая инфраструктура гарнизонов оказалась ему не нужна. Военные городки, закрепленные за этими частями, оказались не нужны ни Министерству обороны, ни муниципалитетам. В соответствии с реформой, военные городки переходят в ведение органов местного самоуправления, на баланс которых должны передаваться объекты жилищного фонда и коммунального хозяйства, дорожная инфраструктура и другие системы жизнеобеспечения. Однако, по словам председателя Общественной палаты Подмосковья Н.Чаплина, процесс передачи военных городков области оказался системно неподготовленным и в некоторых случаях противоречащим действующему законодательству.

В Подмосковье предполагается передать 102 военных городка. Это более 2000 многоквартирных домов, где проживает более 200 тысяч человек. Судьба этих людей не волнует государство. В рамках системы, во главе которой лишь корыстный интерес, закономерно возникает ситуация, когда без обеспечения четкой процедуры передачи военного имущества, без законодательно оформленных социальных гарантий военнослужащих, люди остаются без всякой помощи, один на один со своей бедой.

В Подмосковье Минобороны передало всего 20% жилых домов. При этом, без объектов социальной сферы и без права собственности на землю. В связи с этим имеется формальное основание тому, что муниципальные органы не могут поставить эти дома и объекты на свой баланс, не могут их финансировать. А люди не могут приватизировать свои квартиры. Эта ситуация характерна для таких военных городков как Ватутинки-1, Клин-9, Сергиев Посад-7, Монино, Заря, Мишенка, Софрино-1, Фуньково, Кобяково, Бутынь, Одинцово-1, Петровское-Пестово, Гарь-Покровское, Часцы-1, Чехов-7, Ногинск-5 и др.

В военном городке Чехов-7 все коммуникации в домах изношены, тепла нет, всё жильё крайне ветхое. Ремонт не проводился с 60-х годов и не предвидится. Однако, управляющая компания «Славянка» регулярно собирает «на ремонт» деньги с жителей.

В войсковых общежитиях военного городка Ногинск-2 нет тепла, воды, отсутствуют минимальные условия для жизни.

В военном городке «Рычково», под Истрой, до недавнего времени был порядок. Сейчас, когда от расквартированного здесь полка остался дивизион, военный городок просто вымирает. Год назад «Рычково» передали в введение трем управляющим компаниям.  За свет, воду и тепло стали отвечать разные компании. В итоге, как это в последние годы стало обычно, никто ни за что не отвечает. В прошлом году только к декабрю наспех провели теплотрассу и завезли уголь в котельную, в домах наконец-то появилась горячая вода. Однако фильтры к подводимой воде не поставили, а т.к. старая отопительная система городка не проточная, то в батареи жителей набилась глина с землей. Некоторые квартиры успели разморозиться, в итоге, батареи лопнули, нижние этажи залило водой. Тепла в домах так и не было. Жители начали массово подключать электрообогреватели. Электросеть, проложенная еще в середине прошлого века, не выдерживала, люди остались не только без тепла, но очень часто и без электричества. В этом году их ждет, по всей видимости, то же самое. Уже почти зима, а в котельную до сих пор не завезли уголь.

Минобороны дошло до того, что в Одинцовском районе  сняло с обеспечения 14 детских садов, но так и не передало их в муниципалитет.

Все эти проблемы возникли опять же из-за дорогой подмосковной земли, которую Минобороны не торопится передавать бесплатно, а на людей, честно прослуживших Отечеству, и которые сейчас буквально замерзают, живут в нечеловеческих условиях, ему наплевать.

Ждет ли нас безопасное и достойное будущее в конце пути, по которому нас сейчас ведут? Вряд ли. Несмотря на все предвыборные популистские фразы, эта недееспособная власть не сможет ни до чего другого додуматься, кроме «закручивания гаек» и поиска врага, натравливая нас друг на друга.

Мы сами выбираем наше будущее, никто за нас этого не сделает! Защитим родное Подмосковье! Спасем Россию!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Кандидат в губернаторы Московской области от КПРФ пообщался с жителями Шаховской
Константин Черемисов в ходе рабочей поездки осмотрел несколько предприятий города Шаховская.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда