Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»

28830

24 декабря состоялась рабочая поездка депутатов-коммунистов во главе с лидером партии, Председателем ЦК КПРФ  Г. А. Зюгановым на ведущие предприятия различных отраслей народного хозяйства г. Коломны.  В начале лидер КПРФ посетил ЗАО  «Крестьянский двор», где производят мясо, мясные полуфабрикаты и деликатесы. На предприятии коммунисты ознакомились с технологией производства, посетили цеха, а также магазин, работающий на базе этого предприятия. Г.А.Зюганов интересовался условиями работы сотрудников предприятия и магазина. Работники  «Крестьянского двора», а также магазина «Мяс Мясыч» рассказали Геннадию Андреевичу о том, что их устраивают в настоящее время  и условия труда, и уровень зарплаты. На территории, прилегающей к «Крестьянскому двору», разрешена торговля продуктами из личного подсобного хозяйства, что радует местных жителей: продавцов и покупателей.

После посещения «Крестьянского двора» делегация отправилась в Коломенский филиал ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области», возглавляемый  коммунистом  Куликовым Дмитрием Валентиновичем.

В центре стандартизации Геннадий Андреевич  познакомился со всеми основными отделами контроля и измерения. Он интересовался как работой  предприятия, так и положением самих работников, в т.ч. существующими социально-экономическими проблемами, уровнем тарифов на услуги ЖКХ. Работники с радостью общались с лидером КПРФ и с гордостью демонстрировали уникальные высокоточные приборы, без которых фактически не может обойтись ни одно производство (от бытовых приборов учета тепла и энергии до медицинской техники). После ознакомления с работой Центра, Г.А.Зюганов  обратился к трудовому коллективу с речью, посвященной основным программным тезисам КПРФ. Сотрудники с большим вниманием слушали речь  Геннадия Андреевича: о бедственном положении РФ, как на внешней арене, так и внутри страны. Лидер КПРФ также разъяснил работникам о грядущих планах «Единой России» по «развитию» страны, в т.ч. дальнейшей деградации образования на основе документов, выпущенных на деньги Всемирного банка, в результате чего должны появиться «манкурты, не помнящие родства».   Он представил федеральный список из десяти кандидатов в депутаты Государственной Думы.  Геннадий Андреевич  противопоставил действия Фурсенко и законопроекты О.Смолина, действия Сердюкова и законопроекты  В.Комоедова. В частности, Г.А.Зюганов предложил: «Для начала отправим в отставку Сердюкова и обеспечим заказами оборонку, а также выясним, куда пропали бюджетные деньги, выделенные на эту отрасль».

Г.А.Зюганов призвал собравшихся не обращать внимание на грязную и абсурдную клевету в адрес КПРФ.

Главные задачи, которые ставит перед собой КПРФ – доступное, бесплатное образование и развитие промышленности и производства. «Сейчас нарастает социальное напряжение в обществе, т.к. уровень зарплаты 80% наших граждан – от 4-х до 17-ти тыс.руб.».

 «После ВОВ 19 млн детей – сирот были обеспечены учебниками, школьной формой, питанием, а сегодня 2 млн детей не пошли в школу. Сейчас 7 студентов из 9 платят за свою учебу в ВУЗе. Наша команда решит эти вопросы».

Вопрос из зала: где вы возьмете деньги?

«15 упырей (их назвали олигархами) захватили все, что тысячу лет наши предки осваивали. Доход от недр, идущий в карманы олигархов в 400 раз больше, чем доход в государственную казну. Мы предлагаем перенять опыт Норвегии, где 82% дохода от недр идет в казну государства и тратится на социалку. В таком случае и мы платили бы  за квартиру не более 10%,  и  средняя зарплата могла бы быть даже больше, чем в Норвегии – 155 тыс руб, т.к. нефтяные  запасы у нас значительно богаче.  Пенсию за счет национализации природных богатств можно было бы удвоить! А сегодня 16 млрд руб. было потрачено на переименование милиции в полицию.

Нам нельзя еще раз ошибиться, чтобы все не повернулось как в Ливии, Сирии или Тунисе! За 20 лет ничего не сделано, но мы можем изменить ситуацию. Мы сможем все исправить за 5-6 лет.

Уже в этом году мы выиграли большую часть муниципальных и региональных выборов у «Единой России», на сайте Избиркома можно  это увидеть.

Все партии (кроме ЕР) заинтересованы в честных итогах выборов,  поэтому есть договоренность о сотрудничестве по контролю за проведением выборов со всеми остальными партиями.

2 декабря КПРФ  проводит всероссийскую акцию под лозунгом: «Не дадим украсть наши голоса»!

Мне задают вопросы, не боимся ли мы агрессии со стороны запада после национализации природных ресурсов, которую мы предлагаем. Нет, не боимся, т.к. зарубежным странам невыгодно, если,  разорвется вся цепь нефте- и газоснабжения.

Сегодня Запад предлагает  нам  сделать фактически электронно-бытовой концлагерь, похлеще, чем придумали Гитлер с Геббельсом: внедрить каждому чип и дать электронную карту для всех аспектов социальной жизни.

Настало время принимать решение.  У нас могут украсть 5 - 6% голосов избирателей, но не 30%,  если проголосует большинство.  В таком случае подтасовка станет невозможной, и  даже Избирком и полиция будут довольны, у них будет меньше работы».

В конце встречи Г. А. Зюганов наградил трудящихся, продолжающих славные  традиции М. В. Ломоносова:  директора Д. В. Куликова  и других сотрудников  Центра стандартизации памятной медалью в честь 300-летия М. В. Ломоносова.

Затем делегация во главе с Г.А. Зюгановым посетила  музей боевой Славы г. Коломны, познакомились с экспозицией, электронной книгой памяти, где поименованы все коломенцы, сложившие свои головы на полях сражения ВОВ. На встрече с Геннадием Андреевичем в музее также присутствовал Заместитель Председателя Совета ветеранов Коломенского района, минометчик И.Е.  Тютин, прошедший всю войну, награжденный медалями и орденами.

После встречи в музее Геннадий Зюганов вместе с другими коммунистами  возложили венки к мемориалу воинской Славы.

Последняя встреча лидера КПРФ с жителями Коломны состоялась в киноконцертном зале «Горизонт». Зал был переполнен. Сидячих мест едва хватило для пожилых коломенцев, так что тем, кто помоложе  -пришлось стоять.

Г.А.Зюганов  прежде всего обратился к древней истории г.Коломны: «Коломна моложе Москвы всего на 30 лет. На берегах Коломны Дмитрий Донской молился перед решающей битвой на Куликовом поле».

В своей речи Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов  объяснил собравшимся, почему наша держава оказалась в «тупике», почему НАТОвские самолеты стоят на бывших аэродромах союзных республик СССР, почему норвежцы хозяйничают в Баренцевом море, почему, несмотря на Великие победы в прошлом, последние 20 лет мы терпим только поражения.

«Ведь, если бы уберегли Союз, сегодня нас было бы 310 млн, как в Америке. 

А, что мы имеем сейчас? В России нет ни одной деревни, где бы не употребляли наркотики. Впервые за долгие годы безработица поразила всю сельскую местность. Если недавно у нас было всего 6 млн.инвалидов, то теперь их – 13 млн, и большинство безработные.

Сегодня мы выпускаем всего 8 самолетов за год, и столько же, 8 самолетов у нас упало с января по ноябрь».

Геннадий Андреевич рассказал собравшимся о  представителях федерального списка КПРФ, о том, что сейчас делают для страны Алферов, Мельников, Смолин, Савицкая. «Мы гарантируем доступность бесплатного всеобщего образования, восстановление оборонной мощи страны. В плане социальных гарантий   мы приравняем детей войны к труженикам тыла.

 Нынешняя команда Путина даже не подписала контрактов в России на производство военной техники. Сердюков за ВАШИ деньги покупает военную технику за рубежом».  Г.А. Зюганов также говорил о поддержке КПРФ малого и среднего бизнеса, таких предприятий, как, например, коломенский «Крестьянский двор».

Присутствующие в зале с воодушевлением и энтузиазмом воспринимали слова своего лидера, лидера народной партии – КПРФ, Г.А.Зюганова, постоянно прерывая его речь аплодисментами.

 «Мы предлагаем ввести прогрессивный налог с богатых, монополию на водку, национализацию природных ресурсов.  У нас не осталось времени для «ремонта» страны. Мы надеемся, что в ближайшее время найдем способ изменить ситуацию!»

В конце встречи Г.А. представил жителям  г. Коломны  свою команду: Н.И.Васильева, первого секретаря МК КПРФ, А.Русских депутата ГД, В.П.Куликова, заместителя председателя Мособлдумы, А.Ющенко, руководителя пресс-службы ЦК КПРФ, В.Федорова, кандидата в депутаты Мособлдумы.

В.П.Куликов, выступив перед собравшимися, напомнил землякам о славном прошлом Машиностроительного завода в Коломне и о деградации отрасли в наши дни. Он рассказал  о проблемах образования, о том, что Фурсенко ратует за подушный принцип финансирования образования, для окончательного уничтожения среднего всеобщего образования в сельской местности и малых городах,  о том, что девизом нынешнего министра образования стала подготовка «квалифицированного потребителя». В.П. Куликов призвал своих земляков  не быть равнодушными  к выборам 4 декабря, закончив свое выступление словами известного польского писателя Бруно Ясенского: «Бойтесь  равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».

В заключительной части Г.А.Зюганов ответил на многочисленные вопросы собравшихся. В частности, он разъяснил разницу между позицией КПРФ и Справедливой Россией, которая голосовала за печально известный своей антисоциальной направленностью 122 Закон. Геннадия Андреевича  спрашивали о возможности возврата вкладов СССР. Зюганов объяснил, что КПРФ подготовила свой законопроект о выплате этих вкладов в объеме один советский рубль=200 российских рублей.

Отвечая на вопросы о фальсификации выборов, Г.А. Зюганов сказал: «Мы, граждане Великой страны  – не крепостные и не пленные, чтобы нас правящий тандем передавал с рук на руки. А нынешняя власть настолько не уважает свой народ, что готова идти на любой подлог. Например, сегодня выпустили огромным тиражом фальшивую газету «Подмосковная правда», до этого выпускали свою лже-газету «Не дай Бог» и мн. другие. Они не жалеют средства на клевету, они жалеют средства на народ!». 

Прощаясь с жителями Коломны, Г. А. Зюганов сказал: «Выход у нас есть,  но  результат выборов и будущее нашего Отечества сегодня зависит от каждого из нас, от друзей, от близких, от семьи. Если еще раз ошибемся, - не надо уже будет пенять на судьбу! Если вам нравится нынешний курс, то голосуйте за любую из партий, кроме КПРФ. А, если вас не устраивает нищенская жизнь, рабское положение нашей страны на мировой арене, то голосуйте за КПРФ!»


Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Лидер КПРФ Г. А.Зюганов в г. Коломне: «Результат сегодня зависит от каждого из нас!»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.

Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!
Г.А. Зюганов о праздновании 100-летии Ленинского Комсомола: На финишной прямой!В Москве прошло заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола.

В Орехово-Зуево отметили 101 год со дня Великого Октября 1917 года
Революция, произошедшая в октябре 1917г. стала примером освобождения народа от гнета и эксплуатации и создания государства Союза Советских Социалистических Республик.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда