Борис Иванюженков: вместе с КПРФ – на пьедестал победы!

67700

В Советском Союзе вопросам поддержки и развития спорта государство уделяло огромное внимание. Достижениями советских спортсменов гордилась вся страна, их имена были не просто известными, а близкими и даже родными во многих семьях.

Борис Викторович Иванюженков - сын педагога и военнослужащего, воспитанник системы трудовых резервов, мастер спорта СССР по борьбе, заслуженный тренер России.

В 2003 году по инициативе Б.В. Иванюженкова был организован Подольский социально-спортивный институт: потребовалось выстроить систему подготовки кадров для образовательных и спортивных учреждений, индустрии туризма, а также привлечь к получению специального образования и молодых спортсменов, защищающих честь страны. В 2011 году вуз, президентом-ректором которого является кандидат педагогических наук Б.В. Иванюженков, стал лауреатом конкурса «100 лучших вузов и НИИ России», а его руководитель был награжден Почетным знаком «Ректор года-2011» в номинации «Персона года» за личный вклад в развитие высшего образования в России.

Помимо основной педагогической деятельности Борис Викторович активно работает как первый вице-президент Паралимпийского комитета России и президент Федерации бокса страны.

На выборах в Государственную Думу, которые состоятся 4 декабря 2011 года, Борис Иванюженков выдвинут в составе списка Московской областной организации КПРФ. Сегодня он наш собеседник.

 

- Я уверен, что главным достижением советской системы в области спорта была его массовость. От массовости напрямую зависит не только успех спорта высших достижений, но и здоровье нации в целом.

Финансирование массового спорта в России не позволяет заниматься бесплатно любимым видом спорта ни детям, ни взрослым. Формально секции могут быть бесплатными, но за ежегодные сборы, выезды на соревнования, спортинвентарь и другие необходимые составляющие тренировочного и соревновательного процессов люди платят сами. В результате, чтобы, скажем, в секцию бокса или греко-римской борьбы закупить новые маты или отправить команду на турнир, тренеры и директора спортивных школ вынуждены просить деньги у местной администрации, отделений партий или предпринимателей. Во многих городах неравнодушные люди, имеющие финансовые возможности, берут «под крыло» либо спортивные клубы в целом, либо конкретные секции. Очень здорово, что такое есть, но, само собой разумеется, участие горстки спонсоров-энтузиастов не заменит полноценное государственное участие в спортивной жизни страны.

Спортивные секции должны иметь все необходимое оборудование и инвентарь для обеспечения качественного тренировочного процесса, наставники - достойную зарплату и поощрения за достижения подопечных, спортсмены - обеспечение всем необходимым для занятий на начальных этапах спортивной карьеры и полное государственное содержание при переходе на более высокий уровень мастерства.

Помимо этого, необходимо проводить идеологическую работу для популяризации спорта среди всех россиян, и особенно молодежи. Например, случаи, когда уже достаточно взрослый человек, лет 18-20, впервые идет в спорт и при этом бросает курить или употреблять спиртное, безусловно, являются большой победой для всего общества. Для пробуждения интереса у молодежи необходимо идти в ногу со временем и культивировать популярные спортивные дисциплины. Но основная задача - все же сделать процесс прихода человека в спорт как можно более простым и незаметным для его личного бюджета, несмотря на то, к какому социальному классу он относится. Поверьте, это не потребует от государственной казны каких-то сверхрасходов, и все возможности для внедрения новой прогрессивной политики в области спорта у России есть.

Важно и то, что нам постепенно удается переломить стереотип об инвалидах, как о людях, которые должны находиться «на обочине» жизни. Вообще, эта проблема в России стоит настолько остро, что ей можно посвятить отдельный разговор. В России тысячи инвалидов, запершись в своих квартирах, ведут асоциальный образ жизни: никуда не выходят, ни с кем не общаются. Несомненно, задача государства через образование, спорт и профориентацию интегрировать этот своего рода класс людей в современное общество. В частности, в Подольске мы активно разрабатываем и применяем на практике данное направление, поддерживая один из ведущих в стране спортклубов для инвалидов «Корсар» и содействуя в получении его членами высшего образования в Подольском социально-спортивном институте. Если опыт, накопленный в нашей организации, перенести на государственный уровень, я больше чем уверен, что это даст не только положительный социальный эффект, но и экономический, поскольку люди с ограниченными возможностями, увидевшие новые перспективы в своей жизни, способны творить настоящие чудеса как в работе, так и в спорте.

Мои надежды на развитие страны и отечественного спорта связаны именно с Компартией России. Нужно, чтобы во всем, в том числе и в области спорта, победил государственный подход!

Я убежден, 4 декабря вместе с КПРФ мы шагнем на пьедестал победы!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов совершил рабочую поездку по Лотошинскому району
В ходе рабочей поездки Константина Черемисова сопровождала глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова.

В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы
Протестный штаб КПРФ объявил о подготовке второй волны акции протеста, которая завершится митингом в Москве 2 сентября.

Митинг-протест в Солнечногорске
29 июля в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг против пенсионной реформы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда