Борис Иванюженков: вместе с КПРФ – на пьедестал победы!

64070

В Советском Союзе вопросам поддержки и развития спорта государство уделяло огромное внимание. Достижениями советских спортсменов гордилась вся страна, их имена были не просто известными, а близкими и даже родными во многих семьях.

Борис Викторович Иванюженков - сын педагога и военнослужащего, воспитанник системы трудовых резервов, мастер спорта СССР по борьбе, заслуженный тренер России.

В 2003 году по инициативе Б.В. Иванюженкова был организован Подольский социально-спортивный институт: потребовалось выстроить систему подготовки кадров для образовательных и спортивных учреждений, индустрии туризма, а также привлечь к получению специального образования и молодых спортсменов, защищающих честь страны. В 2011 году вуз, президентом-ректором которого является кандидат педагогических наук Б.В. Иванюженков, стал лауреатом конкурса «100 лучших вузов и НИИ России», а его руководитель был награжден Почетным знаком «Ректор года-2011» в номинации «Персона года» за личный вклад в развитие высшего образования в России.

Помимо основной педагогической деятельности Борис Викторович активно работает как первый вице-президент Паралимпийского комитета России и президент Федерации бокса страны.

На выборах в Государственную Думу, которые состоятся 4 декабря 2011 года, Борис Иванюженков выдвинут в составе списка Московской областной организации КПРФ. Сегодня он наш собеседник.

 

- Я уверен, что главным достижением советской системы в области спорта была его массовость. От массовости напрямую зависит не только успех спорта высших достижений, но и здоровье нации в целом.

Финансирование массового спорта в России не позволяет заниматься бесплатно любимым видом спорта ни детям, ни взрослым. Формально секции могут быть бесплатными, но за ежегодные сборы, выезды на соревнования, спортинвентарь и другие необходимые составляющие тренировочного и соревновательного процессов люди платят сами. В результате, чтобы, скажем, в секцию бокса или греко-римской борьбы закупить новые маты или отправить команду на турнир, тренеры и директора спортивных школ вынуждены просить деньги у местной администрации, отделений партий или предпринимателей. Во многих городах неравнодушные люди, имеющие финансовые возможности, берут «под крыло» либо спортивные клубы в целом, либо конкретные секции. Очень здорово, что такое есть, но, само собой разумеется, участие горстки спонсоров-энтузиастов не заменит полноценное государственное участие в спортивной жизни страны.

Спортивные секции должны иметь все необходимое оборудование и инвентарь для обеспечения качественного тренировочного процесса, наставники - достойную зарплату и поощрения за достижения подопечных, спортсмены - обеспечение всем необходимым для занятий на начальных этапах спортивной карьеры и полное государственное содержание при переходе на более высокий уровень мастерства.

Помимо этого, необходимо проводить идеологическую работу для популяризации спорта среди всех россиян, и особенно молодежи. Например, случаи, когда уже достаточно взрослый человек, лет 18-20, впервые идет в спорт и при этом бросает курить или употреблять спиртное, безусловно, являются большой победой для всего общества. Для пробуждения интереса у молодежи необходимо идти в ногу со временем и культивировать популярные спортивные дисциплины. Но основная задача - все же сделать процесс прихода человека в спорт как можно более простым и незаметным для его личного бюджета, несмотря на то, к какому социальному классу он относится. Поверьте, это не потребует от государственной казны каких-то сверхрасходов, и все возможности для внедрения новой прогрессивной политики в области спорта у России есть.

Важно и то, что нам постепенно удается переломить стереотип об инвалидах, как о людях, которые должны находиться «на обочине» жизни. Вообще, эта проблема в России стоит настолько остро, что ей можно посвятить отдельный разговор. В России тысячи инвалидов, запершись в своих квартирах, ведут асоциальный образ жизни: никуда не выходят, ни с кем не общаются. Несомненно, задача государства через образование, спорт и профориентацию интегрировать этот своего рода класс людей в современное общество. В частности, в Подольске мы активно разрабатываем и применяем на практике данное направление, поддерживая один из ведущих в стране спортклубов для инвалидов «Корсар» и содействуя в получении его членами высшего образования в Подольском социально-спортивном институте. Если опыт, накопленный в нашей организации, перенести на государственный уровень, я больше чем уверен, что это даст не только положительный социальный эффект, но и экономический, поскольку люди с ограниченными возможностями, увидевшие новые перспективы в своей жизни, способны творить настоящие чудеса как в работе, так и в спорте.

Мои надежды на развитие страны и отечественного спорта связаны именно с Компартией России. Нужно, чтобы во всем, в том числе и в области спорта, победил государственный подход!

Я убежден, 4 декабря вместе с КПРФ мы шагнем на пьедестал победы!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
На благо людям
Коммунисты городских комитетов КПРФ Воскресенска, Егорьевска и Зарайска провели гуманитарную акцию.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Лотошинского РК КПРФ
В её работе приняли участие активисты и сторонники партии, представители общественных организаций.

Администрация Сергиево-Посадского района отказала в проведении митинга у памятника Ленину
Так же стало известно о намерениях администрации Сергиево-Посадского района исключить памятник В.И. Ленину из списка мест, разрешенных для проведения публичных мероприятий.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда