Андрей Мардасов: Возьмем судьбу своей страны в свои руки!

19820

По роду занятий, мне как общественнику, помощнику депутату и журналисту постоянно приходится общаться с людьми.  Это люди разного возраста,  интересов и позиций. Молодёжь и пенсионеры, бизнесмены и рабочие, учителя и врачи, люди, работающие в сфере культуры, спорта, досуга. У них разный возраст, достаток, интересы, но многих их объединяет одна черта – безысходность. Когда речь заходит о выборах и об их праве выбора, их праве влиять на будущее своей страны, своих детей и внуков, то они, граждане самой великой и богатой страны в мире считают, что от них ничего не зависит и за них всё уже решено.

И в этот момент я вспоминаю своё детство, девяностые годы, когда не было ещё компьютеров и американские боевики были диковинкой. Мы тогда бегали во дворах, играли в футбол, прятки, конечно же, войнушку, а по вечерам слушали рассказы своих дедов о самой страшной и кровавой войне – Великой Отечественной. Я, как и многие ребята в те годы с открытым ртом слушал такие рассказы. Моего деда, подполковника Красной армии эта война застала четырнадцатилетним пацаном. Он пережил концлагерь, был освобождён партизанами, воевал. И ему, как очевидцу тех страшных событий было, что мне рассказать. И мне очень хорошо запомнился один такой рассказ, когда отряд красноармейцев, вооружённых всего лишь винтовками стоял насмерть против отряда немецких танков. И они считали, что у них есть шанс остановить врага, его огромные бронированные машины. Для этого под огнём пушек и пулемётов надо было попасть с винтовки в смотровую щель танка и поразить водителя. И они стреляли, погибали, но один за другим остановили все танки. Каждый из них в тот момент считал, что от него зависит не только его жизнь и жизнь его товарищей, но и свобода огромной страны, жизни родных и близких,  десятков миллионов человек. И это было действительно так. От каждого солдата в каждой горстке тогда зависела вся страна. Они выстояли и победили, потому что в тот момент считали, что от каждого из них зависит всё.

А сколько сейчас нас, таких, которые считают, что от нас ничего не зависит и за нас всё решено? Миллионы. Миллионы свободных людей свободной страны. Кто же в вашей свободной стране осмелился всё решить за вас и ваших детей? Жалкая горстка чиновников и миллиардеров? Что будет если вы, миллионы гордых русских людей решите, что четвёртого декабря пора сказать: «Хватит», - и возьмёте судьбу своей страны в свои руки? Вы просто измените жизнь, свою и своих детей. Сделаете то, что давно хотите, но почем-то не делаете. Может уже пора проснуться и стряхнуть с себя эту безысходность и отчаяние? Может пора начать жить, а не выживать? Может пора подумать о будущем своих детей и внуков? Подумать о том, что ожидает их впереди и почему они должны будут отвечать за нашу слабовольность и безразличие. Наши деды, многие из которых были совсем ещё пацанами, в той страшной войне дали нам свободу и право выбора. Многие ценой своей жизни. Мы же эту свободу и право выбора сейчас отвергаем. Может пора уже поднять опущенные руки и хоть немного побороться за себя, своих родителей-стариков и своих детей? Начнём всё с чистого листа четвёртого декабря.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Поэма о Калининградском Комсомоле»
Поэма, написанная Татьяной Ордынской специально к 100-летию Комсомола.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел10 ноября стало днём профессионального праздника сотрудника внутренних дел на третий день после Великой Октябрьской Социалистической Революции, 10 ноября 1917 года.

Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда