Андрей Мардасов: Возьмем судьбу своей страны в свои руки!

19070

По роду занятий, мне как общественнику, помощнику депутату и журналисту постоянно приходится общаться с людьми.  Это люди разного возраста,  интересов и позиций. Молодёжь и пенсионеры, бизнесмены и рабочие, учителя и врачи, люди, работающие в сфере культуры, спорта, досуга. У них разный возраст, достаток, интересы, но многих их объединяет одна черта – безысходность. Когда речь заходит о выборах и об их праве выбора, их праве влиять на будущее своей страны, своих детей и внуков, то они, граждане самой великой и богатой страны в мире считают, что от них ничего не зависит и за них всё уже решено.

И в этот момент я вспоминаю своё детство, девяностые годы, когда не было ещё компьютеров и американские боевики были диковинкой. Мы тогда бегали во дворах, играли в футбол, прятки, конечно же, войнушку, а по вечерам слушали рассказы своих дедов о самой страшной и кровавой войне – Великой Отечественной. Я, как и многие ребята в те годы с открытым ртом слушал такие рассказы. Моего деда, подполковника Красной армии эта война застала четырнадцатилетним пацаном. Он пережил концлагерь, был освобождён партизанами, воевал. И ему, как очевидцу тех страшных событий было, что мне рассказать. И мне очень хорошо запомнился один такой рассказ, когда отряд красноармейцев, вооружённых всего лишь винтовками стоял насмерть против отряда немецких танков. И они считали, что у них есть шанс остановить врага, его огромные бронированные машины. Для этого под огнём пушек и пулемётов надо было попасть с винтовки в смотровую щель танка и поразить водителя. И они стреляли, погибали, но один за другим остановили все танки. Каждый из них в тот момент считал, что от него зависит не только его жизнь и жизнь его товарищей, но и свобода огромной страны, жизни родных и близких,  десятков миллионов человек. И это было действительно так. От каждого солдата в каждой горстке тогда зависела вся страна. Они выстояли и победили, потому что в тот момент считали, что от каждого из них зависит всё.

А сколько сейчас нас, таких, которые считают, что от нас ничего не зависит и за нас всё решено? Миллионы. Миллионы свободных людей свободной страны. Кто же в вашей свободной стране осмелился всё решить за вас и ваших детей? Жалкая горстка чиновников и миллиардеров? Что будет если вы, миллионы гордых русских людей решите, что четвёртого декабря пора сказать: «Хватит», - и возьмёте судьбу своей страны в свои руки? Вы просто измените жизнь, свою и своих детей. Сделаете то, что давно хотите, но почем-то не делаете. Может уже пора проснуться и стряхнуть с себя эту безысходность и отчаяние? Может пора начать жить, а не выживать? Может пора подумать о будущем своих детей и внуков? Подумать о том, что ожидает их впереди и почему они должны будут отвечать за нашу слабовольность и безразличие. Наши деды, многие из которых были совсем ещё пацанами, в той страшной войне дали нам свободу и право выбора. Многие ценой своей жизни. Мы же эту свободу и право выбора сейчас отвергаем. Может пора уже поднять опущенные руки и хоть немного побороться за себя, своих родителей-стариков и своих детей? Начнём всё с чистого листа четвёртого декабря.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.

«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.

Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Темой предвыборных дебатов стала экономика Подмосковья.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда