На особый город Краснознаменск — особые надежды…

34990

29 ноября прошла рабочая встреча коммунистов с жителями закрытого подмосковного  города Краснознаменск Одинцовского района. Здесь располагается дублирующий Центр Управления Полетами, ЦУ военными спутниками и целый ряд промышленных предприятий оборонного значения. Для более тесного общения с горожанами коммунисты включили в план встреч социально значимые городские объекты, среди которых большое внимание было уделено посещению спортивного и учебного комплексов. Возглавлял делегацию Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы академик РАСХН В.И. Кашин. В ее состав входили: Первый секретарь МК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в МОД Н.И. Васильев, первый секретарь Наро-Фоминского РК КПРФ В.В. Макаренков, первый секретарь Одинцовского районного отделения КПРФ Московской области А.П. Галдин, помощник депутата Госдумы РФ, первый секретарь Московского областного отделения ЛКСМ К.А. Баранов, кандидат от КПРФ на выборах в Мособлдуму И.П. Ткачев.

В режиме неформального общения…

После беседы с главой города А.Г. Тришиным и руководителем городской Администрации М.В. Сапуновым, — на которой обсуждались проблемные вопросы экономико-социальной жизни ЗАТО Краснознаменск, — делегация направилась в Универсальный крытый спортивный комплекс, который пользуется широкой популярностью горожан. Также здесь проводятся занятия городской Детско–Юношеской Спортивной Школы.

В режиме неформального общения с тренерами, педагогами, сотрудниками коммунисты узнавали об условиях жизни, доходах, проблемах подмосковных специалистов социально-культурной сферы, педагогов и наставников. Беседы с людьми проходили в теплой товарищеской обстановке.

Строительство и оснащение Универсального спорткомплекса по последнему слову техники осуществлялось за счет бюджета. Здесь одновременно могут заниматься 2 тысяч человек. Осмотрев спортзал, бассейн, фитнес-холл, теннисный корт делегация посетила интерактивный стрелковый тир, где В.И. Кашину предложили попробовать силы в стрельбе из лазерного оружья. Как и следовало ожидать, лидер подмосковных коммунистов показал превосходные результаты.

Посещая Детско–Юношескую Спортивную Школу и многопрофильный Центр развития творчества детей и юношества, коммунисты живо интересовались жизнью образовательного учреждения. После живого общения с педагогами и руководством делегация заглянула в учебные классы во время занятий кружков. Общаясь с учениками, Владимир Иванович интересовался их успеваемостью и жизненными планами... Дети с удовольствием общались с одним из лидеров коммунистов.

Особые надежды жители Краснознаменска возлагают на КПРФ

Завершающая встреча коммунистов с жителями Краснознаменска прошла в муниципальном учреждении «Молодежный центр». В зале собралось много людей, которые хотели узнать о животрепещущих темах именно от представителей КПРФ.

Познакомив присутствующих с составом президиума, ведущий встречи, под теплые аплодисменты зала предоставил слово В.И. Кашину, который сразу же поблагодарил горожан за теплый прием, а потом передал горячий привет от Геннадия Андреевича Зюганова. Делясь впечатлениями от посещения города, Владимир Иванович признался: «В вашем городе приятно было побывать. Все-таки в этом городе жил и работал наш товарищ по партии космонавт «номер 2» Герман Степанович Титов. А еще, по моему убеждению, сам статус закрытого города и люди, которые здесь работают, не могут не вызывать особого отношения. В КПРФ всегда ценилось все, что причастно к космическим программам. И такие города как Краснознаменск - это надежда нашей страны».

Далее, обсуждение коснулось социальных проблем горожан. Выступающий на примере общения с сотрудниками Универсального спорткомлекса отметил, что низкие базовые ставки тренеров и педагогов  вынуждают поддерживать работу спортивных секций прежде всего на платной основе. «А это  значит, – продолжил он, — что по материальным причинам заниматься спортом не могут позволить себе не все…»  

Большое внимание Владимир Иванович уделил анализу состояния отечественной промышленности и социальной сферы. За 20 лет после распада СССР целенаправленно разваливалась промышленность, оборонный комплекс, космическая и авиационная отрасль, сельское хозяйство, образование и здравоохранение. За эти годы не создано ни одной генерирующей электроэнергию станции, закрыты тысячи сельских школ, население вымирает. Промышленные предприятия останавливаются, а рабочие становятся безработными. В качестве иллюстраций докладчик приводил отчет о рабочих поездках делегации думской фракции КПРФ в Челябинск, Волгоград, Владимирскую область, где, как и в Подмосковье, наблюдается спад промышленного, сельскохозяйственного производства, деградация социальной сферы. «Мы, КПРФ, еще и еще раз заявляем, - воскликнул Владимир Иванович, - такой курс ведет страну в тупик, и его скорее надо сменить!»

В зале раздались одобрительные аплодисменты.

Далее, разговор коснулся национальной безопасности — как в оборонной, так и продовольственной области. На конкретных цифрах выступающий показал, что обороноспособности страны за 20 лет проведения «реформ» нанесен серьезный урон. В области сельского хозяйства результаты столь же разрушительны. В.И. Кашин привел пример: «По общепризнанным показателям, угроза продовольственной безопасности наступает при завозе 20 процентов продовольствия. Сегодня в Россию ввозится порядка 50 процентов продуктов питания, при этом отечественное сельское хозяйство подвергается целенаправленному разрушению. И куда, господа реформаторы, вы толкаете Россию?»...

Обобщая сказанное, докладчик отметил, что доктриной мирового капитализма является обеспечение беспрепятственного доступа к богатствам и недрам любой части планеты. «Очевидно же, – сказал Владимир Иванович, – что все происходящее подчинено единой системе, которая служат тем, кому не дают покоя богатства нашей России».  

Затронув наиболее актуальные темы социально-экономической жизни страны, включая, естественно, и критику утвержденного по воле «партии власти» госбюджета на 2012 год, Владимир Кашин представил Антикризисную программу КПРФ «3+5+7», благодаря которой у России есть шанс снова стать мощным и влиятельным государством. «Эта программа, над которой работали специалисты из разных отраслей, – обратился к залу выступающий, - может быть выполнена только если КПРФ сможет стать влиятельной силой в Законодательном собрании. А для этого нам требуется ваша поддержка. Только благодаря вашим голосам КПРФ может иметь в Госдуме большинство голосов, а значит, осуществлять на деле социально ориентированную политику. Каждый голос в этой выборной кампании многое значит для будущего России!»

Когда аплодисменты утихли, из зала стали поступать многочисленные вопросы, на каждый из которых В.И. Кашин с товарищами по партии дали ответы.

В завершение встречи, жители Краснознаменска выразили своим гостям поддержку и от всей души желали КПРФ победить на выборах.


На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
На особый город Краснознаменск — особые надежды…
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.

Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…

Депутат-коммунист Александр Наумов поздравил талдомчан с Днем города
4 августа город Талдом отметил свою 341-ю годовщину.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда