КПРФ становится главной политической силой в Московской области

34770

Вот и стала историей дата 4 декабря 2011 года. Как и говорилось нами в преддверии выборов: этот день стал серьезным рубежом для Московской области, России, всех нас.

Мы благодарим всех жителей Подмосковья, которые 4 декабря поверили в нас, в нашу Программу, в наше стремление работать ради великой и благой цели – построения общества справедливости и социализма. Низкий поклон Всем вам нашим землякам, товарищам, друзьям и соседям, ветеранам и тем, кто впервые был на избирательном участке, медикам, учителям и ученым, инженерам и рабочим, жителям села и работникам торговли, представителям малого и среднего бизнеса.

Нас радует и придает дополнительные силы тот факт, что большую поддержку мы получили в наукоградах: Фрязино, Троицке, Дубне, Черноголовке, Королеве, Юбилейном, Жуковском, Пущино, Протвино, Звездном городке. Это значит, что интеллектуальная элита страны верит именно в КПРФ. За КПРФ выступили города-труженники, промышленные центры Подмосковья: Бронницы, Коломна, Мытищи, Можайск, Щелково, Люберцы, Солнечногорск, Электросталь. Коммунисты одержали убедительные и в исторических центрах земли Русской: Сергиевом Посаде и Серпухове.

Кандидаты от КПРФ с серьезным перевесом одержали победы над «единороссами» в Щелковском, Королевском, Мытищинском и Серпуховском округах.

Сегодня, когда результаты голосования стали достоянием общества, мы испытываем самые противоречивые чувства. С одной стороны, коммунисты, безусловно, удовлетворены тем фактом, что никакие административные препоны и барьеры не помещали жителям Московской области поддержать КПРФ. С другой стороны, мы с глубоким разочарованием вынуждены констатировать тот очевидный факт, что выборы в Московской области не были ни честными, ни демократическими. Фактов фальсификаций разного рода в Московском областном комитете КПРФ накопились тысячи. Власть боялась, а потому мошенничала повсеместно! Чиновники администраций городов и районов, руководители муниципальных учреждений и учреждений Минсоцзащиты не стеснялась использовать все имеющиеся способы давления для искажения результатов выборов. В ход шли вбросы липовых бюллетеней, переписывание протоколов, привоз на участки для голосования по открепительным удостоверениям посланцев других областей. «Ударными темпами» велось голосование за «партию власти» в воинских частях, тюрьмах, изоляторах временного содержания, психбольницах. Руководители ряда предприятий, высших и средних-специальных учебных заведений в нарушение всех законов проводили голосование непосредственно в стенах учреждений и цехов. Студенты и рабочие под неусыпным контролем руководителей вынуждены были ставить галочку за «партию власти». Еще раз повторимся, таких фактов тысячи.

В отношении представителей КПРФ велась откровенная травля, на их головы сыпались угрозы: увольнения не только самого члена КПРФ, но и его родных и близких. Руководители ряда районов в присутствии подчиненных грозили коммунистам физической расправой, вплоть до смерти. Здания отдельных администраций муниципальных образований, а также УИКов в момент выборов и подсчета голосов с учетом последующей фальсификации напоминали крепости в осаде. На каждом этаже сидело по нескольку десятков полицейских с автоматами. Не единичными были факты, когда наших наблюдателей и членов комиссии изгоняли с участков именно работники полиции. Но те же самые полицейские категорически отказывались вмешиваться, когда верные власти председатели и секретари УИКОВ нарушали закон. В ряде муниципальных образований итоговые протоколы попадали в территориальные комиссии к 9, а иногда и к 11 часам 5 декабря. Вопрос о том, почему так долго велся подсчет? Является в нынешних условиях риторическим! Такие протоколы обычно не имели ничего общего с реальными итогами голосования людей. Нами уже поданы жалобы во все надзорные инстанции. Мы будем бороться за каждый ваш голос, за право человека на честное волеизъявление.

Сегодня власть повсеместно утверждает, что результаты «ЕР» получены законным путем. Однако и результаты опросов на выходе с избирательных участков, и протоколы, полученные нашими наблюдателями в УИКах, позволяют нам говорить о том, что на выборах в Московской области победили именно коммунисты. Об этом сегодня говорят повсюду: на остановках, в электричках, в магазинах и вузах, на кухнях и площадях. Власти не удалось ни обмануть, ни подкупить, ни запугать нас с вами. Это наша главная общая победа.

Мы подтверждаем свою готовность работать и бороться до полной и окончательной победы. А она непременно будет за народом и за народной партией - КПРФ!

В.И. КАШИН, зам. Председателя ЦК КПРФ, лидер списка кандидатов от КПРФ на выборах в Московскую областную Думу;

Н.И. ВАСИЛЬЕВ, первый секретарь МК КПРФ, лидер регионального списка кандидатов от КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Вперед, к победе!» Завершился рабочий визит П.Н. Грудинина в Свердловскую область
1 февраля завершился рабочий визит кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Свердловскую область.

За социальную справедливость
В субботу, 3 февраля 2018 года, Можайский РК КПРФ провел митинг в рамках Всероссийской акции «За социальную справедливость».

Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!27 января 2018 года в сельском поселении Борисовское Можайского района Московской области состоялось открытое расширенное заседание Совета депутатов поселения.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда