Выборы-2011: где искать «единороса»?

30110

О прошедших в минувшее воскресенье выборах в Государственную Думу и примкнувших к ним выборов депутатов МОД, уже сказано и написано немало. И я убежден, что это только верхушка информационного айсберга, напишут и расскажут еще немало. Тем более, что таких «веселых» выборов страна еще не видела. Оценив абсолютную несостоятельность собственной позиции, чиновники и бизнесмены из «Единой России» пришли к выводу, что надо использовать свои основные аргументы. Ведь вышеназванная партия совсем недаром кличется в народе «партией воров и жуликов». Значит, в ходе выборов решили поднажать в сфере воровства и жульничества. Яркие примеры «достижений» «партии власти» на пути к получению 33,5% разносит по просторам Подмосковья народная молва.

Был назначен экстремистом

Кандидаты от КПРФ уже готовят иски в суды, хотя в ходе выборной кампании судебные органы не жаловали именно коммунистов. Достаточно вспомнить, как именно по решению суда был снят один из самых авторитетных кандидатов от КПРФ в депутаты МОД - Павел Грудинин, которого на основании некоего интервью, опубликованного в сомнительной газете, обвинили ни много ни мало в экстремизме. Для всех, кто знает директора совхоза имени В.И. Ленина, это обвинение выглядит бредом, тем более что в хозяйстве Грудинина мирно бок о бок трудятся представители самых разных национальностей. Однако аргументы кандидата от КПРФ наш «самый гуманный суд в мире», хоть областной, хоть Верховный, абсолютно не убедили. Для такого суда и диктофонная запись разговора - это не свидетельство.

Уж слишком, видимо, боялись чиновники и «едроссы» результатов голосования в Ленинском районе Подмосковья. И итог этого противостояния известен: Грудинин снят, а люди в ответ на произвол власти на выборы не пошли. Чего, судя по всему, и добивались те, кто имел желание смошенничать с результатами выборов.

Но дело Грудинина было не единственным в череде судебного давления на представителей Компартии. Пришлось побегать по судам и экс-главе Люберец, члену ЦК КПРФ В.А. Михайлову, и кандидату от КПРФ по Клинскому одномандатному округу А.В. Якунину. Можно смело сказать, что основания для подачи иска в суд во всех случаях были откровенно надуманные, так как писались теми самыми «жуликами и ворами», но для областной Фемиды, судя по всему, сгодилось бы любое обвинение. Вот вы, дорогой товарищ коммунист, неправильный бутерброд едите! Прошу в суд! Вот вам уже и не до агитации и встреч с избирателями, убедить бы судью в том, что не верблюд!

Лжегазеты, лжелистовки и полицейское прикрытие 

Средств массовой агитации в распоряжении КПРФ немного. Если говорить о Московской области, то самой массовой и авторитетной газетой является орган Московского областного отделения КПРФ «Подмосковная правда». Представители «жулья и ворья» не оставили этот факт без внимания. За две недели до выборов область было попросту завалена неким изданием, копирующим газету коммунистов. Из нее жители области узнавали о том, что у руководства МК КПРФ стоят люди, которые не столько думают, сколько бредят. Коммунистам приписывались откровенно бредовые идеи о повышении цен на алкоголь и табак, желание вернуть ГУЛАГ, ввести какой-то малопонятный ипотечный кредит и прочую чушь. Вчитавшись в эту лжегазету, люди достаточно быстро понимали, что ничего общего с настоящей «Подмосковной правдой» этот набор бредней не имеет. Однако для этого все же приходилось вчитываться. Расчет издателей фальшивки был очевиден. Возьмет человек в подъезде газету, посмотрит на название, заголовки, да и примется листать родное для многих издание. Среди наших людей, к великому сожалению, немало легковерных, для которых источником информации являются телепрограммы типа «Максимум». Есть и такие, кто оболванен нашим телевидением настолько, что и правда верит в то, о чем вещает ныне по 5-му каналу господин Караулов.

«Лжеподмосковная правда» была направлена и против отдельных представителей КПРФ, и против партии в целом. Откровенно провокационные заявления делались от имени первого секретаря МК КПРФ Н.И. Васильева, секретаря МК КПРФ В.П. Куликова, первого секретаря Щелковского РК КПРФ Н.Н. Еремейцевой, первого секретаря Орехово-Зуевского РК КПРФ Ш.В. Вердиханова, гл. редактора «Подмосковной правды» С.В. Федорова. Естественно, что вышеназванные товарищи являлись еще и кандидатами в Государственную и Московскую областную Думы. Фальшивка должна была дискредитировать тех, кто имел серьезные шансы на победу. В средствах у фальсификаторов недостатка не было. И хотя на издании был указан тираж в несколько сот тысяч, судя по принесенным в РК и ГК экземплярам, речь шла о миллионных тиражах. Мошенники от власти работали с размахом!

Но выпуском газет дело не кончилось. Вскоре в крупных подмосковных городах (Щелково, Мытищи, Реутов и т.д.) появились красочные листовки с логотипом КПРФ, в которых мысли, озвученные в лжегазете, были представлены в виде пунктов программы КПРФ.

Ложь на коммунистов лилась реками отовсюду. В подъезде - лжегазета, на улице - лжелистовка, по телевидению - лжерепортаж. И так на протяжении месяца. И только о КПРФ.

Никакие попытки коммунистов заставить органы правопорядка заняться поиском мошенников ни к чему ни приводили. Закон на территории области безмолствовал почти повсеместно. Коммунисты обращались за защитой и в прокуратуру МО, и в ГУВД, и в Следственный комитет. И везде тишина. Лишь где-то вдалеке раздается стук работающей печатной машины, от которой в сторону Московской области и льется мощный поток помоев, которые «воры и мошенники» безнаказанно обрушивали на головы коммунистов.

Зато очень много людей в форме и с автоматами было на избирательных участках 4 декабря и в зданиях местных администрации 4-5 декабря. Против кого было направлено это оружие? Кого и от кого охраняли бравые парни в сером, недавно переименованные в полицаев, к примеру, в здании администрации Можайского района? Зачем на сравнительно небольшом участке в Колюбакине, что в Рузском районе, количество автоматчиков временами превышало количество избирателей? На эти вопросы никто не давал ответа. Тем более, что под прикрытием автоматчиков председатели избиркомов чувствовали себя в полной безопасности. И могли творить, что приказано. А приказано было любыми средствами «давать результат»!

Тут ковался результат!

Сегодня многие жители Подмосковья находятся в размышлениях и поисках. Они ищут тех самых людей, которые, по сведениям Избирательной комиссии Московской области, высказались в поддержку «единороссов». Тут все, как в детском стишке: «Ищут пожарные, ищет милиция, ищут давно, НО НЕ МОГУТ НАЙТИ…» А потом они, рядовые избиратели, бегут к коммунистам и жалуются и устно, и письменно, и через социальные сети в Интернете на то, что так и не установили опытным путем место крупных залеганий «единороссов». А все потому, что не в тех местах они ищут людей, которым нравится происходящее за окном, тех, кто вместе с президентом и премьером ковали победный результат «Едра». Нет, я совсем не имею в виду республики Кавказа или там Татарстан. Речь о родном Подмосковье.

Если говорить, к примеру, о Можайском районе, то прекрасный результат получила ЕР на участке № 1517. Ну не 100%, а 44%, но для конкретного района, где победу одержали коммунисты, - это результат сверххороший. А где же этот уголок благополучия в не очень благополучном районе? Он за высоким забором в секретной воинской части, известной населению под абривиатурой К-510. Безусловно, за высоким забором, в строю время летит незаметно и жизнь улучшается день ото дня. Жаль, что попасть в этот оазис благополучия у вас не получится. За забор пускают только по сверхсекретному пропуску. Чужие здесь не ходят, потому, наверное, и результаты голосования такие.

Есть на просторах области и иные уголки, где проживают по настоящему счастливые люди, безоговорочно верящие в победу «медведевской модернизации». Есть и участки, на которых результаты у ЕР почти такие же, как в Чеченской республике. То есть почти 100%! Где это, спросите вы меня. Отвечаем.

Прекрасного результата величиной в целых 96% добилась «партия власти» на участке № 119, что в Волоколамском районе. Вот он, райский островок жизни, подумали мы. Отправились в логово «единороссов» и оказались… в Волоколамской тюрьме. Именно здесь находятся по приговору суда самые верные и последовательные избиратели «медведей». Им уже обеспечили счастливую жизнь. Кому на 3, кому на 5, а кому и на все 10 лет. Вот такое разное по продолжительности счастье.

Но не только в тюрьме можно почувствовать, с каким доверием люди относятся к сегодняшней власти! В Орехово-Зуевском районе 90%-ного результата «Единая Россия» добилась на участке № 2006. Мы опять туда за счастьем. Поделитесь, мол. Но вот дверь, ведущая нас к достойной жизни, а на ней - табличка «Московская областная психиатрическая больница № 8»! Здесь под присмотром специалистов содержаться те, кто любит и верит в партию «Единая Россия»!

Р.S. Как было сказано в начале, о шоу под названием «Выборы-2011» будет еще сказано и написано немало. Я же хочу констатировать лишь один огорчительный факт: если верить результатам выборов, счастье, обещанное нам «партией власти», находится где-то там… то ли в тюрьме, то ли в психушке. Ну вот так они его себе представляют! Я такого счастья не хочу и вам не желаю!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Налоги налогам рознь
За последние три года объём уплачиваемых россиянами налогов рос в два раза быстрее их зарплат.

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Побеждает люберецкое «Вдохновение»
Большую организаторскую помощь в подготовке и проведении Турнира оказал депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда