Таджики за "ЕдРо" на Манежной: власть в загоне или аппаратная игра

20550

МОСКВА, 13 декабря. Поразительный провал организаторов митинга в поддержку "Единой России" может иметь несколько объяснений, полагает эксперт "Росбалта" — главный редактор издания Николай Ульянов.

Напомним, что в понедельник на Манежной площади столицы (точнее, у здания Исторического музея, поскольку Манежки как таковой после реконструкции площади и возведения громадного подземного торгового центра при Юрии Лужкове почти не осталось) прошел митинг в поддержку "Единой России" как победителя на федеральных парламентских выборах и Владимира Путина как идейного лидера этой политической организации.

Однако, как сообщали журналисты столичных изданий с Манежной площади, акция не задалась. Во-первых, на нее пришли не более 3 тыс. человек (хотя московская полиция развеселила наблюдателей цифрой в 25 тыс., притом что любому москвичу, знающему город, понятно, что на пятачке между Историческим музеем и стеклянным куполом над магазинами на месте бывшей площади можно впихнуть максимум 5 тыс. человек, и то если они согласятся обняться).

Во-вторых, на акции, продлившейся всего полчаса, в качестве участников были документально (на видео – смотрите материалы "Росбалта") зафиксированы мигранты из Средней Азии, не понимающие русского языка, признававшиеся, что их отправляли из ЖэКа (видимо, имелись в виду ЖЭКи, хотя звучит пугающе – как ЦК, ЧК или ЗК) или "на работу", "на праздник"; а также дети, которых, по их признанию, централизованно вывезли из регионов РФ, не объяснив, зачем и куда, что, между прочим, подсудное дело (понятно, что никого не осудят за это, разве что Навального, Яшина и Удальцова, так тем не привыкать).

"Итак, как такое могло случиться. Может быть минимум два объяснения, — отмечает эксперт "Росбалта". – Первое – власть и аппарат "Единой России" деморализованы после митинга обманутых избирателей 10 декабря, ожиданий всяческих пертурбаций из-за ухода Путина перед выборами в стан Народного фронта, осторожного поведения губернаторов (вплоть до впечатляющего побега г-на Позгалева с раскачиваемой лодки), напуганных, похоже, не на шутку реальными цифрами голосования в своих регионах и не желающих в перспективе садиться в тюрьму вместе с сотрудниками избиркомов разного уровня. В общем, чиновников косит страх, а в такой ситуации не до административных подвигов.

Второе – известная аппаратная война между вечным серым кардиналом путинской власти Владиславом Сурковым и новым фаворитом В.В.П., руководителем его избирательного штаба Вячеславом Володиным дошла до стадии клинча. То есть Сурков не проявил излишнего радения за дело Володина, не "подогнал" в нужном количестве "молодняка" из регионов, и Володин тут же предстал в образе голого короля с таджиками в анамнезе. А Сурков снова напомнил о своей значимости, как и Василий Якеменко, кстати. Между прочим, злые языки утверждают, что Росмолодежи сильно урезали расходы на следующий год. Теперь, возможно, ситуация будет исправлена", — иронизирует эксперт "Росбалта".

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»
Недавно Россия подписала соглашение на поставку Индонезии 11 многоцелевых истребителей Су-35 в обмен на поставку в Россию пальмового масла. Кандидат в президенты России П.Н. Грудинин прокомментировал данную сделку.

Выступление П.Н. Грудинина в д/с «Надежда» Серпуховского района
23 января 2018 года кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин выступил в Серпуховском районе Московской области во Дворце Спорта «Надежда»

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда