Г.А. Зюганов: Все на Акцию протеста 18 декабря против фальсификаторов выборов и преследований гражданских активистов. Встречаемся в 12.30 на Лубянской площади!

КПРФ ТВ 27780

18 декабря в 12.30 в Москве на Лубянской площади пройдет организованный КПРФ митинг против беспрецедентной фальсификации итогов выборов и многочисленных арестов гражданских активистов. Присоединяйтесь к нашему митингу протеста, призывает избирателей лидер КПРФ и оппозиции Г.А. Зюганов!

 

- Хочу прежде всего поблагодарить всех, кто нас поддерживал на выборах, кто храбро и отчаянно защищал и продолжает защищать наши голоса – и в судебном порядке, и на улице, и в ходе предстоящих акций, которые будут массовыми и энергичными. Хочу пояснить, что для того, чтобы оформить свои успехи, победы, закрепить их и юридически доказать, что эти мерзавцы украли голоса, по крайней мере, нужна неделя. И очень профессиональная работа тысяч наблюдателей и сотен лучших юристов. Мы оформили десятки тысяч таких документов и продолжаем бороться за каждый отданный за нас голос. Одновременно вслед за выборами мы провели от Владивостока до Калининграда акции во всех городах. Включая непосредственно и Москву. Одновременно готовим свой съезд, который предложит программу на президентские выборы, ибо мы думские и президентские выборы рассматриваем как единое целое.

У нас хорошая основа для очередного шага вперед и к новым успехам и победам. Мы победили на думских выборах «Единую Россию» во всех городах от Калининграда до Владивостока, в крупнейших промышленных центрах Сибири – в Новосибирске, Омске, Томске, Красноярске. Это та основа, которая нам позволяет уверенно смотреть и продолжать бороться за подлинное народовластие, честные и достойные выборы. Без этой борьбы, этого единства народа, прежде всего, невозможно одерживать новые победы.

С другой стороны, это движение пытаются оседлать те, кто не участвовал в выборах, кто смотрел на них со стороны, кто призывал не бороться, а сдаваться, кто, собственно говоря, продолжает ту же линию, которую проводили в свое время Гайдар и Чубайс. Кто по подсказке, в том числе и заокеанских кукловодов, сегодня пытается оседлать это движение, предлагая сдать мандаты и провести новые выборы.

Я задаю встречный вопрос: кто будет судьей на этих выборах? Тот же Чуров. Кто будет организовывать эти выборы? Те же избирательные комиссии, которые есть сегодня. Кто будет прикрывать и покрывать всё это? Та же «Единая Россия» со своими губернаторами, мэрами и всеми остальными. Если идти по этому пути, то, с одной стороны, разваливается всё, что мы уже достигли. А с другой стороны, все рычаги управления отдаем тем, против кого мы выступаем. Я в политике абсолютный реалист и призываю всех трезво смотреть на вещи.

Мы с вами в очередное воскресенье, 18 декабря в 12 часов дня собираемся на Лубянской площади. Всех приглашаем, уже со всеми переговорили, встречались, определили состав. У нас только в Штабе протестных действий 10 профсоюзов, студенческие, военно-патриотические, ветеранские организации, приглашаем всех, кто работает в сетях, всех, кто любит страну и желает ей мира, добра и подлинной народной власти. Я считаю, что это событие, митинг, эта наша борьба за подлинно народные выборы – это исключительно важный шаг.

Более того, мы накануне, в субботу, проводим свой съезд. На этом съезде утвердим программу народной победы и народного большинства, возможные предложения по составу правительства народного доверия. И уверены, что если все мы, народно-патриотические силы, сплотимся, нас ждет успех.

Почему я об этом говорю? Потому что «Единая Россия» приписала себе в некоторых городах и местностях в 2-3 раза больше голосов, чем она реально имеет. Мы это не только осудили, мы единственные, кто не признал эти выборы легитимными ни с моральной, ни с политической точек зрения. Что касается юридической, нам еще предстоит тяжба по каждому участку - доказывать это воровство, указывать, кто конкретно виноват, и требовать, чтобы этих мерзавцев посадили в любом случае.

С другой стороны, у нас есть зона тотальной фальсификации, от Мордовии до Дагестана, Чечни и Ингушетии, есть зона, которая к ним примыкает, - Ростовская область, Краснодарский край, столичный регион, Тамбовская область, Саратовская и так далее. Мы должны и там разобраться с каждым.

Но есть те, кто все это покрывает. Поэтому требуем отставки господина Чурова. Сейчас есть возможность, опираясь на новый состав Думы, добиться, чтобы в новый состав избирательной комиссии, на президентских выборах входили представители всех четырех партий. Тогда переписывать протоколы будет в десять раз сложнее, чем сегодня. Мы должны повысить уголовную ответственность за то, что воруют голоса, тем самым, по сути, захватывают власть.

Вот всё это вместе взятое, хорошая программная работа, сильная команда, мощный организованный уличный протест позволяет нам добиться нужного результата, успеха. Уверяю вас, что господин Жириновский и дальше будет прикрывать все эти безобразия, Миронов будет много говорить о справедливости. Я предлагал им сложить, объединить усилия, ситуация могла бы быть принципиальной иной, но они будут выполнять роль коллективного Лебедя, вы это увидите в ближайшее время.

Но одновременно вы должны помнить, что Немцов и Касьянов – это последователи того жуткого воровского курса, который угробил страну. Они помогали распродавать собственность по цене меньше 3% ее реальной стоимости. Они вместе с Ельциным и Путиным приняли те законы, которые вздыбили страну и ликвидировали все социальные гарантии. Они сделали все, чтобы протащить законы, по которым приходится платить за образование и медицинскую помощь. Они из этой команды, и сегодня, получив благословение дяди Сэма, продолжают шуметь и кричать.

Задайте себе вопрос. Мы предыдущие думские выборы не признали. Мы отправили в Страсбург десять тысяч документов, переведенных на иностранный язык, для рассмотрения в Европейском суде. Если бы они хотели поддержать позицию нашей партии, позицию справедливости, честную, уверенную, аргументированную, они давно рассмотрели бы эти дела, но вместо этого положили под сукно, согласились, что это было, а сегодня мадам Клинтон четыре раза выступает в поддержку Немцова и Касьянова, они там и пасутся с утра до вечера. Если кому нравится этот вариант, я считаю, что он будет хуже, чем тот, который был в 91-м и 93-м. Поэтому приглашаю всех честных, умных, заслуженных, крепких, реальных патриотов, любящих Россию, приходите поддерживать нас.

Еще раз благодарю всех, кто за нас голосовал. Нам нужны смелые люди. Мы одних своих наблюдателей направили 400 тысяч, и они отчаянно боролись. В Москве установили 500 телекамер и почти на 500 участках, где были настоящие наблюдатели с телекамерами, мы выиграли у «Единой России». Мы выиграли все участки во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Красноярске. Нам не удалось удержать результат в целом ряде зон, иначе у нас было бы еще на 10% больше.

Сейчас мы знаем свои слабые места, видим свои сильные стороны, имеем мощную, многомиллионную поддержку. Имеем сильную команду, реальную программу. Сейчас нужна сплоченность везде – и на уличных мероприятиях, на которых нельзя допускать провокаций, и в парламентской борьбе мы еще отстоим многое. И одновременно нужно тщательно готовиться к президентским выборам.

Я верю в наш общий успех и еще раз приглашаю на нашу манифестацию. Надеюсь на ваше дружное участие в манифестации на Лубянской площади 18 декабря.

Спасибо, до новых встреч!

* * *

Событие ВКонтакте: http://vkontakte.ru/event32931504

Событие в Facebook: http://www.facebook.com/events/211014242312537/

Хеш теги акции в твиттер: #18дек #митинг #18dec #кпрф #kprf

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Озеры
Директора школ выразили слова благодарности Александру Анатольевичу за оказание материальной помощи учебным заведениям.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда