Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади

48730

18 декабря в Москве на Манежной площади состоялся митинг протеста против фальсификации результатов выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, кандидат от народно-патриотических сил на пост Президента России Г.А. Зюганов.

Таких грязных и мерзких выборов в нашей стране за двадцать лет не было

- Дорогие друзья, товарищи, мои соотечественники! – обратился к собравшимся лидер КПРФ. - Всемирный финансово-экономический кризис, в яму которого Россия провалилась глубже всех, совпал с политическим кризисом в нашей стране. Банкротство партии власти, ее неспособность решить ни один вопрос были превращены в грязные выборы, в невиданные фальсификации и унижение граждан нашей державы. Таких грязных и мерзких выборов в нашей стране за двадцать лет не было. Все, что было изобретено на московском асфальте, – опустилось в регионы: от Владивостока и Сахалина до Калининграда и Питера. Все самые грязные и мерзкие технологии воровства голосов, унижения граждан, подтасовки результатов были применены в ходе этих выборов. И, тем не менее, партия власти не смогла собрать и трети голосов, если честно и достойно их считать. Половина граждан страны проголосовали ногами, отказав в доверии этому курсу – политике правительства Путина, которое является правительством банкротов.

«Если посмотреть на первые данные КОИБов, - продолжил Г.А. Зюганов, - которые поступили с Дальнего Востока, ни на одном из 77 участков партия власти не имела и трети голосов. Мы сумели в этот раз доказать, что команда народно-патриотических сил во главе с Компартией имеет все необходимое для реальной победы. Мы одержали верх во всех крупных промышленных центрах: в Иркутске и Новосибирске, в Нижнем Новгороде и Калининграде. Мы сумели победить во всех наукоградах. Это означает, что наша команда, наша программа и наши решения соответствуют чаяниям народа, и поддержаны им».

«Мы с вами имеем полную возможность уверенно смотреть вперед и двигаться к намеченной цели – построению обновленного социализма, народного государства и формированию правительства народного доверия на широкой коалиционной основе, - подчеркнул лидер КПРФ. -Более того, мы официально заявили, что не признаем эти выборы - ни с моральной, ни с политической точки зрения они не являются легитимными. Мы обратились в суды с полутора тысячами заявлений о нарушениях и вновь призываем не прощать ни одного их факта. Мы прямо заявляем – все, кто воровал голоса, это узурпаторы власти, являющиеся государственными преступниками. И они будут наказаны!»

«Официально заявляю господину Путину, - сказал далее Г.А. Зюганов, - что те его помощники, которые на местах давали команды выдавливать 60 и более процентов голосов – это не просто преступники, это законченные мерзавцы, которые разворовали полстраны и не дают народу возможность исправить ситуацию бюллетенем на честных и достойных выборах. И они в любом случае за это ответят».

«Самые грязные выборы опять прошли в традиционных регионах – от Тамбова, Мордовии, до Дагестана, Чечни и Ингушетии, – продолжил лидер коммунистов, - Мне казалось, хотя бы от этих результатов, где почти все голоса ссыпали в ведро по имени «ЕдРо», у господина Путина со своими подручными хватит мужества отказаться. Но, тем не менее, они и эти голоса приплюсовали себе и говорят, что кого-то победили. Но никого они не победили! Они предают страну и уродуют ее, разлагая морально-политически».

«Мы требуем немедленного создания комиссии в Государственной Думе для расследования всех фактов грубейших нарушений. Мы считаем, что должен быть отставлен не только Председатель Центризбиркома Чуров, но и весь состав комиссии, которая не пресекла нарушений. Мы считаем, что все избирательные комиссии в России должны быть сформированы с равным представительством всех политических партий», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы уверены, что можно провести достойные выборы. В случае моей победы на президентских выборах (а такая победа вполне возможна), мы проведем досрочные выборы депутатов Государственной Думы в декабре следующего года при полном и равном представительстве всех партий. Мы сформируем правительство Народного доверия из достойных людей. Оно будет регулярно отчитываться перед вами и Государственной Думой. Это будет правительство профессионалов. Оно сможет вытащить страну из той ямы, куда ее сегодня затолкали», - дал обещание Г.А. Зюганов.

«Да здравствует наш народ! Да здравствует Советская власть! Да здравствует наш великий Союз! Да здравствуют наши победы!» - сказал, завершая свое выступление, лидер КПРФ.

 

Фальсификаторов – под суд!

 

Народ прибывал и прибывал – постепенно люди заполнили всю Манежную площадь. В митинге приняло участие до 20 тысяч человек. Погода в Москве благоприятствовала участникам акции: был легкий морозец, шел снег. Митингующие держали плакаты «Народ против жуликов и воров!», «Путина – в отставку!», «Достойная жизнь – право народа!», «Власть для народа, а не народ для власти!». Над трибуной и митингующими развевались на ветру красные знамена. Все выступления транслировались на большом телеэкране, были установлены мощные динамики, поэтому ораторов видно и слышно было издалека.

После выступления лидера КПРФ Г.А. Зюганова на трибуну поднялся Народный артист России Василий Овсянников, он исполнил песню «Прощание славянки».

Затем к присутствующим обратился лидер московских коммунистов, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин. Он сказал, что народ никогда не согласится с результатами сфальсифицированных думских выборов. «Позор Чурову!», «Фальсификаторов – под суд!», «Мы – за честные выборы!», «Россия – без Путина!», «Зюганов – наш Президент!», «Неизбранная власть – незаконна!», «Вор должен сидеть в тюрьме!», - эти лозунги вместе с В.Ф. Рашкиным дружно скандировали участники митинга. По мнению Валерия Федоровича, народ наконец-то поднялся с колен и вышел на улицы, чтобы защитить свои голоса. Лидер московских коммунистов выразил уверенность, что по итогам мартовских выборов Президентом России станет Г.А. Зюганов, а в декабре 2012 года мы проведем честные выборы в Государственную Думу.

Руководитель саратовских коммунистов О.Н. Алимова сказала, что в стране все больше становится неравнодушных. Граждане начинают себя осознавать не рабами, а настоящими людьми. «Даешь честные выборы!», «Нет медвежьей власти!», «Медведи – вон из Кремля!», «Да здравствует советский народ!», «Да здравствует коммунистическая партия!», - вместе с О.Н. Алимовой дружно скандировали участники митинга.

Затем слово предоставили представителю «Справедливой России» Дмитрию Гудкову –  депутату Госдумы от «СР». Дмитрий Гудков рассказал о том, как в Рязани «эсэры» вместе с коммунистами объединили свои усилия на избирательных участках, чтобы провести честные выборы.

На митинге выступила Т.Л. Миронова – член главного совета «Союза русского народа». Она считает, что на протяжение 20-ти лет в России не было честных выборов. Всякий раз они фальсифицируются, а власть ведет себя в отношении коренных народов, как захватчик.

Ярким было выступление представителя федерации автомобилистов А.Веселкова. Он считает, что у «ЕР» - «синдром Шуры Балаганова», который даже став миллионером продолжал воровать. А.Веселков выразил недоверие Медведеву и Путину, а Чурова предложил поместить в «пожизненный ЦИК с гвоздями».

Участникам митинга надолго запомнится яркое выступление представителя калмыцких коммунистов Людмилы Балаклеец. Она отметила, что все народы, проживающие в России, несмотря на цвет кожи и разрез глаз – русские по своему духу.

На митинге также выступили общественная активистка, представитель "Левого фронта" А. Удальцова, участник движения в защиту Химкинского леса С. Агеев, представитель профсоюза предпринимателей малого бизнеса Л. Развозжаев. Во всех выступлениях звучало негодование действиями власти и горячие призывы к объединению.

* * *

Участники митинга единогласно приняли резолюцию. В ней говорится, что «ни президент Медведев, ни премьер-министр Путин не обеспечили гарантированных Конституцией условий для проведения честных и демократических выборов».

«Гнев и возмущение у всех людей доброй воли вызывает позиция ЦИКа и международных наблюдателей, которые в своих официальных заявлениях расценили ход голосования как демократичный и честный», - отмечается в резолюции митинга.

И далее: «Однако эти безобразия не сломили волю народа и его стремление к справедливости и правде. Сотни тысяч людей по всей стране вышли на улицы городов и поселков, чтобы выразить свое негодование действиями властей по фальсификации выборов, продолжающемуся снижению жизненного уровня большинства населения России».

Участники акции выдвинули следующие требования властям:

- создать парламентскую комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов;

- представить в специально подготовленной по итогам выборов «Черной книге» все факты и имена должностных лиц, связанных с незаконными деяниями;

- отправить в отставку председателя ЦИК Чурова, неспособного организовать честные и чистые выборы;

- наказать всех виновных в фальсификациях в соответствии с российским законодательством;

- освободить всех осужденных с 5 декабря по настоящее время за участие в митингах протеста.

«Мы убеждены в том, что положить конец нынешней российской смуте сможет реализация Программы КПРФ при поддержке единого кандидата на должность Президента РФ от народно-патриотических сил России товарища Г.А. Зюганова», – этими словами завершается резолюция.

Участники митинга единогласно поддержали решение XIV Съезда КПРФ о выдвижении Г.А. Зюганова кандидатом в Президенты Российской Федерации. В завершении присутствующие на площади вместе с народным певцом Василием Овсянниковым исполнили замечательную песню «День Победы».


Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

«Как живет Совхоз имени Ленина?»
Своими впечатлениями поделилась журналистка из интернет-газеты «Znak» Екатерина Винокурова. Материал публикуется в сокращении.

П.Н. Грудинин: «Плохую власть избирают хорошие граждане, которые не ходят на выборы»
Днем 31 января продолжился визит народного кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Республику Башкортостан.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда