Единороссовская Администрация Щёлково душит передовую управляющую компанию

38710

По-прежнему продолжается хаос в микрорайоне «Заречный» города Щелково, благодаря беспределу, который учинила городская Администрация, пытаясь навязать свои Управляющие компании. Жители получают две квитанции - от компании ЗАО «Новые технологии», которая работает, и от ДЕЗов, которые просто пытаются, ничего не делая, собирать деньги. Причём, у ЗАО «Новые технологии»  заключены договора с собственниками жилых помещений и со всеми обслуживающими организациями, есть договора с ресурсоснабжающими  организациями, они не расторгнуты и они являются действующими!

Обновленное ЗАО «Новые технологии» является в г. Щелково «пионером»: оно первым, опираясь на нововведения в Жилищный кодекс, по инициативе собственников провело собрание на жилых домах, где был подтвержден решением собственников статус управляющей компании, а вкаждом доме собственниками избран совет дома!Но чиновникам нашего города, к сожалению, не нужна работающая, как отлаженный механизм, хорошая, сильная, грамотная, технически оснащенная Управляющая компания. А нужен им «пункт» перекачки бюджетных денег и сбора «живых» денег с населения с определенной целью.Любыми путями пытаются убрать ЗАО «Новые технологии», чтоб поставить свою «ручную» компанию. Руководители ДЕЗов открыто заявляют жителям, что они люди подневольные, им дома эти не нужны, но их заставляют депутаты и Администрация города зайти на эти 39 домов. Нет у них и возможности обслуживать  эти дома, о чем муниципальный ДЕЗ разбросал листовки на домах : «обслуживать и управлять не могу, буду только деньги собирать за воду и отопление». А ведь договор управления предусматривает оказание всех услуг на домах, в т.ч. управление и обслуживание, и текущий ремонт, и содержание!

И будет очень жаль, если компанию, которая хочет работать без долгов и пытается вернуть доброе имя своей организации, «задушат» административные структуры нашего города, имея свои виды на бизнес ЖКХ.

Администрация  городского поселения Щелково и городской Совет депутатов, пуская в ход свой административный ресурс, настоятельно «добровольно-принудительно»вынуждает (не считаясь с выбором собственников квартир)ресурсоснабжающие организации заключать договора с ДЕЗами, а иначе, мол, пеняйте на себя… На протяжении последних месяцев «терроризируют» обслуживающие и другие организации,с которыми заключены договора у ЗАО «Новые технологии», угрожают всяческими «разборками». Организациям, которые производят уборку подъездов и территории, осуществляют вывоз мусора, поступают звонки от противодействующей стороны с требованиями-предложениями расторгнуть договора с ЗАО, не вывозить мусор, не убираться. По-другому не получается у ВЛАСТЕЙ убрать эту управляющую компанию, которую выбрали жители… Угрожают в противном случае убрать из города компанию«Ланшафт-Трейдинг», которая убирает подъезды и территорию, «Экоград», который вывозит мусор. Заместитель главы города господин Янин, который еще недавно рьяно радел за ООО УК «Новые технологии», теперь пиарит «ДЕЗ Щелковский», вытесняет мусоровывозящие компании, т.к. привел свою компанию «Экон». В Комитет социальной защиты тоже дано указание: по данным ЗАО льготы не начислять, зато по тем недостоверным данным, которые дают другие компании, льготы начисляются неправильно, люди каждый месяц обивают пороги соцзащиты, по 10 раз собирают справки. Кто дал право Комитету социальной защиты занижать сумму льгот, либо вообще не начислять федеральные деньги льготникам?! Сотрудники соцзащиты, «закаленные в борьбе против жителей»,  на возмущенные звонки и вопросы жителей отвечают просто… по-хамски: «Голосовали за ЗАО? Платите в ЗАО?- Льгот не будет!»  С каких пор в нашей стране простой клерк отдела решает, кому платить льготы из федерального бюджета, а кому - нет? Ещё один пример самоуправства местных властей! Издеваются над жителямии ждут, когда бабулькам надоест ходитьв соцзащитуи они откажутся от ЗАО. А не проще ли, используя единственно достоверные данные, начислять льготы как положено, не пересчитывая 20 раз и не гоняя людей, доводя их до предынфарктного состояния…

Год назад Администрация таким же образом, не спрашивая собственников, отдала свою муниципальную долю ООО УК «Новые технологии», теперь опять уговаривает за компанию «двойника» ООО «ДЕЗ Щелковский». Зачем спрашивать кого-то, ведь  ЧИНОВНИКИ решили, а люди, по их мнению, своего мнения иметь  не могут, и прав тот, у кого больше…ВЛАСТИ!

Не сильно-то болит душа у Администрации города и избранников народа за ресурсоснабжающие организации, растут долги за коммунальные ресурсы, а ВЛАСТЯМ это на руку. Ведь потом как удобно будет сказать: «Мы же предупреждали, надо это ЗАО «стереть с лица Земли!»  И Администрации будет опять удобно обвинить во всём ЗАО «Новые технологии», видимо, хотят они одним ударом и ЗАО убрать, и Теплосеть с Водоканалом обанкротить!

Теперь давайте разберемся и с долгами, откуда они взялись опять, ведь ЗАО «Новые технологии» утверждали недавно, что долгов у них нет. Оказывается, тут простая арифметика…ЗАО, несмотря на все препятствия, которые им чинили Администрация и депутаты, погасило долги. Но все лето благодаря  Администрации и депутатам наращивались новые долги от текущих платежей, т.к. эти чинушикричали в каждом дворе: «Не платить никому!». У ЗАО подписаны договора с Теплосетью и Водоканалом о переуступке права требования на период с 1 мая и на сезонную разницу и кроме ЗАО никто не имеет права собирать деньги с жителей за этот период.Жители за период с 1 мая 2011г. должны оплатить задолженность только в ЗАО «Новые технологии», чтоб эти деньги были направлены в Теплосеть, Водоканал и др. Иначе может возникнуть опасность отключения коммунальных услуг из-за недоплатежей населения!!! Ознакомиться с договорами желающие могут в офисе ЗАО «Новые технологии».

Проведена проверка документации по выборам Управляющих компаний. Прокуратура дала заключение: «Выборы МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в качестве управляющей организации прошли с нарушением норм жилищного законодательства. В связи с чем вывод о том, что компания «ДЕЗ ЖКХ» выбрана в установленном законном порядке и является управляющей организацией, не представляется возможным». Проверкой Государственной жилищной инспекцией Московской области такженайдены нарушения  и по проведению выборов  ООО «ДЕЗ Щелковское»:например, в доме № 16 по ул. Полеваявыборы УК прошли с грубым нарушением норм жилищного законодательства.

Собственники многоквартирных домов обращаются в суд о признании договоров с ДЕЗаминедействительными, наконец-то в судебном порядке будет поставлена точка этому беспределу! И суд вернет собственникам их право на выбор, которое у них отняли коррумпированные чиновники и депутаты города Щелково!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Работают первички
4 октября в помещении Коломенского музея Боевой славы состоялся концерт художественной самодеятельности, посвященный Дню пожилого человека.

Г.А. Зюганов: «Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма»
26 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
Митинг был посвящён нездоровой обстановке, сложившейся в Совете депутатов поселения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда