О работе мытищинских депутатов-коммунистов

40120

Все антирекорды России начинаются с городов и посёлков, бесконтрольной власти.

Два года назад, впервые за 20 лет, в Совет депутатов городского поселения Мытищи были выбраны два депутата от КПРФ — кандидат технических наук, беспартийный Костров Юрий Анатольевич и первый секретарь районного комитета Коммунистической партии Российской Федерации Зинина Светлана Ивановна. 22 депутата в Совете — от «Единой России».

 

Депутаты КПРФ до последнего борются против антисоциальной политики муниципального тандема, состоящего из городской администрации и городского Совета. Информируют избирателей о делах этого тандема в листовках, интернете, на митингах, пикетах, на встречах с избирателями. Многочисленные и дорогостоящие Мытищинские СМИ наглухо закрыты и для депутатов КПРФ, и для КПРФ.

Коммунистам удалось мобилизовать жителей против застройки олимпийского стрельбища «Динамо», добиться возвращения в бюджет города 50 млн. рублей.

Депутаты КПРФ настаивают на прозрачности бюджета. Но Мытищинская администрация не хочет, чтобы жители знали о расходах на иномарки, выплаты чиновникам администрации, затратах на загранкомандировки, строительство и ремонт помещений для администрации.

Многие депутаты городского и районного Советов являются руководителями служб ЖКХ, поэтому против необоснованных повышений тарифов голосуют только два депутата-коммуниста.

Одно из нововведений, приносящих многомиллионную прибыль «Мытищинской теплосети» это ввод ИТП (индивидуальных тепловых пунктов) с общедомовыми счётчиками. Эти счётчики закрыты на замок, показания снимаются не УЕЗ в присутствии собственников квартир, а единолично «Мытищинской теплосетью», журналы показаний счётчиков отсутствуют, обязательная подготовка к зиме из года в год не проводится — через оконные рамы сквозит холодный воздух, горячие трубы на чердаках зачастую не изолированы и обогревают улицу.

В некоторых домах счётчики показывают значения в МВТ (мегаваттах), а жители платят как за Гкал (гигакалории) — 15 процентов идёт в карман «Мытищинской теплосети».

Не выполняется протест прокуратуры о возврате жителям денег за двойную оплату горячей воды (в составе отопления и собственно за горячую воду). По инициативе депутатов КПРФ эти вопросы обсуждались на Совете в присутствии администрации, но дело пока не сдвинулось.

На заседании Совета в октябре депутатами «Единой России» принято решение о 30-кратном повышении ставки налога на землю под жилыми домами. По этому налогу льготы пенсионерам и ветеранам не предусмотрены.

Заседание Совета 24 ноября 2011 года депутатам КПРФ пришлось покинуть в знак протеста против принятого с нарушениями регламента голосами «Единой России» Генплана. Генплан без обсуждения с жителями города предполагает строительство мусоросжигательного завода, включение в черту города (а затем и застройку) Лосиного острова и Пироговского лесопарка, постройку дороги Ярославское шоссе - ул. Мира. Мытищинский районный комитет КПРФ собрал свыше 7 тысяч подписей против этих строек, сбор подписей Народного референдума продолжается.

В Мытищинском районе катастрофически не хватает детских садов, бедственное положение с обеспечением лекарствами, много проблем в сфере образования, над городом висит угроза строительства мусоросжигательных заводов, ведётся точечная застройка, резко ухудшилась экологическая обстановка. Только депутаты-коммунисты — активные борцы за права большинства народа смогут противостоять администрации и защитить граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!

Очередная голодовка в Подмосковье!
Четверо жителей Московской области объявили голодовку из-за мусорного полигона.

Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов19 июля состоялась 47-я (внеочередная) Конференция Московского областного отделения КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда