Большие люди и маленькая власть поселка Биокомбина

27140

Большие люди, граждане своей страны, и, по совместительству, жители небольшого поселка городского типа, с немалым удивлением и последующей гордостью изучили итоги выборов в «Большую» государственную Думу, и думу Московской области. Результат ЕР в поселке составил в среднем 24%, больше всего набрали коммунисты - 28%, на 3-м месте “Справедливая Россия” - 17% и далее “Яблоко” - 8%. Это очень низкий  (для власти) показатель даже по Московской области, где ЕР набрала 32 %. Власть, в лице губернатора Громова, может честно исполнить обещание записанное в тезисах, которое было озвучено на тайной встрече Громова 6 октября с главами исполнительной власти в поселке Ново-Ивановское Одинцовского района (эти тезисы размещены на сайте Геннадия Гудкова) и оценить деятельность главы поселка - господина Вершинина (вернее - поставить его в список на «выбывание»).

Это - повсеместно распространенная тактика правящей партии: оценка глав муниципальных единиц не по тому, как живет население при данной власти, а по тому, насколько успешно эта власть «заставляет» голосовать жителей за ЕР, обеспечивая несменяемое правление ЕР, и, таким образом, феодальную ренту ее верховным областным правителям – губернаторам, и пожизненные (по сути – монархические) сроки «национальным лидерам». Ради этого несменяемого правления закрываются глаза на небольшие «шалости» местной власти, такие, как нарушение законных прав граждан, коррупция, безнаказанность и безответственность чиновничества, отсутствие свободы слова и т.д. Но разве в поселке, где люди знают друг друга и работает сарафанное радио, что то скроешь? Тысячи глаз видят стройку микрорайона Аничкова, которая идет с нарушением градостроительных норм, без пакета разрешительных документов, и приятный коттеджик, который строиться параллельно с Аничковым в селе Анискинское. Люди в поселке прекрасно знают, что жители с Козловка писали в разные инстанции (в том числе и Путину), перекрывали дорогу и требовали соблюдения своих прав и даже (страшных грех...) – распространяли анонимные листовки. А что же Совет депутатов, орган представительной власти, выборной власти, который обязан защищать и представлять интересы населения в поселке? Один раз выслушавших представителей из с Козловка в Совете депутатов, и после их ухода, трусливо заявивших: “нам больше таких приходов населения не надо, сбивают с рабочего режима..”. Мнение члена политбюро ЕР в Щелковском районе, депутата Ярыгина М.М.на коллективную жалобу написанную на имя Путина теми же бунтующими жителями с Козловка: « это ерунда, потому что написано безграмотно и отправлено Путину». Что же за рабочий режим у представительной власти в поселке, который сбивают неугомонные жители, приходящие на заседание Совета депутатов? “Режим” только один - тщательное вылизывание исполнительной власти с последующими преференциями для «послушных» лояльных депутатов. Такими, например, как безконкурсные поставки компьютеров администрации с/п Анискинское со стороны предпринимателя депутата Хижняка или ремонт крыш с помощью фирмы депутата Жеребятьева, ремонт именно тех подъездов, где живут «лояльные» депутаты и т.д.

Животрепещущие проблемы ЖКХ в Совете депутатов решаются просто и быстро – как скажет исполнительная власть и представитель ООО «Биотоп» - так и будет. Законное желание независимых депутатов Молчановой Галины и Евсеевой Натальи внести в Совет депутатов на рассмотрение федеральные законы (по ЖК РФ в новой редакции), обеспечивающие жителей новыми правами, например - контролем за тарифами управляющих компаний, встречает не просто равнодушие, а африканское непонимание того, что законы, вообще-то, надо читать и понимать. Например, никто из Совета депутатов не прочитал, даже не нашел знакомые буковки в статье, написанной независимыми депутатами «Тарифы для управляющей компании. Технология обмана», где новые законы применены к ситуации в поселке.

Активность депутатов, «работа с населением” началась в предвыборный период вместе с резко возросшей активностью местной администрации, послушно выполняющей преступные, незаконные требования Громова об “обеспечении победы ЕР в Московской области с 70% результатом” (согласно ново-ивановким тезисам Громова). Работа Совета депутатов началось с главного и основного – нарушения прав граждан. В соответствии с пунктом 7 статьи 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской «необходимо было за 30 дней до выборов решением Совета Депутатов выделить специальные места для агитации всех партий и обеспечить равные возможности для агитации.

В результате агитация в поселке приняла нецивилизованные формы, плакаты от оппозиции срывались, заклеивались. Вопрос к Вершинину О.Ю: “Кто это делал, кто выделял деньги, организовывал, кто оплачивал труд «обрывщиков»? Почему нормальные застекленные информационные доски около подъездов эксплуатировались только на нужды кандидата от ЕР Алексея Звягина?”

Большое возмущение избирателей вызвал инцидент, произошедший около ДК. Чтобы сорвать агитационный концерт КПРФ господин Вершинин О.Ю. поставил личную машину впритык около сцены, пережав колесами электрические кабели, вторая машина ЧОП (арендатор помещения лично у господина Вершинина) стояла рядом, третья машина – муниципальный автобус - не давал подойти жителям к сцене. Депутат Молчанова задала вопрос по этой хулиганской выходке главе исполнительной власти на собрании в институте биологической промышленности, на которой господин Вершинин О.Ю. агитировал (в рабочее время, естественно) за «ЕР» и Звягина (что, кстати, запрещено законом о выборах). Ответ господина Вершинина, что КПРФ своим концертом нарушило «запретную» 50 метровую зону около ДК, потому что в ДК располагался избирательный участок, не выдерживает простейшей критики. Закон запрещает расклеивать листовки и ничего не говорит о концерте. А менее чем в 30 метрах от ДК на дверях минимаркета  госпожи Галкиной висели листовки от «ЕР». Да и закон в интерпретации местной власти работал в поселке только в одну сторону, потому что в ДК  под предлогом решения разных  поселковых проблемам собирали жителей, а дальше - глава исполнительной власти раздавал обещания и агитировал за «ЕР». Туда же завозили на муниципальном транспорте жителей с деревень,  на встречу с кандидатом от ЕР Звягиным. А ведь по закону необходимо было предоставить равные возможности для агитации ВСЕМ партиям.

А что же доблестные депутаты от ЕР, забывшие о своей  прямой обязанности обеспечивать равные избирательные права граждан поселка, которые не являются «патриотами» одной правящей парии и придерживаются разных политических взглядов? Может быть - вспомним как они усиленно «работали» с населением, проводили якобы собрания жителей подведомственных территорий с непременной агитацией за ЕР, раздавали подарки уважаемым пожилым жителям, забыв при этом упомянуть, что они куплены на средства, «отбитые»  у предпринимателей?  Предприниматели к каждым праздникам получают от Администрации с/п «левые» платежки от 5 до 25 тыс. и “угрозы платите, а не то….” Что будет?. А, например, насильственный (с помощью ОМОНА) разгон старого рынка, несмотря на то что администрация рынка выиграла все суды.

Тему выборов Вершинин О.Ю. затронул и в письме к господину главе администрации Щеллковского района Ганяеву, сообщив ему, что “выборы очень трудные и социально напряженные” , и поэтому он просит помочь отнять у предпринимателей кусок земли, которую суд законно оставил у них. Вот так выборы! Вернее - операция по несменяемости правящей партии, которая превратилась в поселке в вакханалию беззаконности, анархию, попрание конституционных прав граждан, ну и заодно - передел собственности. Надо сказать “спасибо” губернатору Громову за “руководящие и направляющие указания”,  данные в ново-ивановских тезисах - местная власть с усердием их выполнила. А вот результат оказался плачевный.

Что такое 24 % от пришедших на выборы? это мизер от общего числа жителей, потому что не пришедшие на выборы - это не сторонники власти, а люди, которые не верят в систему несвободных выборов. Результат – знаменательный, потому что это - вотум недоверия центральной и местной власти, показатель недовольства, которое будет расти и дальше, делая это власть нелегитимной, нежеланной для населения.

А ведь в поселке много проблем, в которых буквально “варятся” жители, которые после этого «цирка» выборов, унизившего их человеческое достоинство и чувство гражданина ни за что не пойдут в Совет депутатов или на поклон к правящей элите, им в наступившем кризисе власти просто  некуда пойти. Органы власти, призванные их защищать не работают (прокуратура, различный надзоры и т.д.), несменяемая власть не отвечает перед ними  за свои действия (пример письмо Путину от жителей с Козловка). А это значит, что неспокойная обстановка, с очагами напряжения будет  развиваться и дальше. Это не только с. Козловка, но и «Дом Солнца», где жители борются с управляющей компаний, соблюдающей только интересы недобросовестного застройщика, и жители домов МИД, где возник конфликт по случаю выселения учителей из квартир, это проблема жителей аварийных 2-х этажек, которым обещаны квартиры в новом микрорайоне (правда, кто будет получать социальные квартиры непонятно, т.к. списки очередников не висят в свободном доступе (как это полагается по закону)). Остро стоит проблема с педиатром в поселке, с учетом прихода новых жителей из микрорайона Аничкова. Власть (в лице Вершинина) отказалась поставить на жилищную очередь нашего грамотного врача–педиатра, и, возможно, поселок останется без нужного специалиста. Непонятно - кто и на каких основаниях ведет стройку непонятного объекта (промышленного?)  недалеко от 27 дома, и т.д.

В ближайшее время жители поставят главный вопрос: “Зачем нам такая власть? Мы вас даже не выбирали...”

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь
Слово не воробей, вылетит - не поймаешьЖители Егорьевска обладают хорошей памятью. Они, как оказалось, не забыли заверения губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, сопровождавшего кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» космонавта Е. Серовой, в ходе её предвыборных поездок в 2016 году по городам, входившим в Коломенский избирательный округ, о том, что ещё до конца текущего года из областного бюджета будут выделены средства...

Провести избирательную кампанию достойно – дело чести! Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина
Публикуем Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина.

Остановить деградацию!
Остановить деградацию!Выборы Президента страны показывают, что взятые на вооружение еще «архитекторами перестройки» прямая ложь, провокации, иррационализация, самым активным образом используются всеми официальными СМИ, большинством «экспертов», что «проплаченными», что «независимыми», и даже чиновниками ЦИК.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда