Клинский район: как «рисовали» победу партии воров и жуликов

38290

Только спустя две недели после дня голосования предвыборный штаб избирательного округа №5 (Клинский, Лотошинский, Солнечногорский районы) закончил полную проверку работы участковых избирательных комиссий и соответствия данных , полученных с участков округа с цифрами, опубликованными на сайте Центризбиркома.

 Тщательный анализ состава участковых комиссий, полученных протоколов, показания наблюдателей, присутствовавших на участках и многие другие факты убедили  в том, что для фальсификации результатов выборов создана целая система -  четкая, слаженная, и что немаловажно, срабатывающая не в первый раз. Именно поэтому, выявить конкретные факты сложно. Поймать за руку ещё сложнее. Поэтому власть так смело говорит о малом числе поданых обращений о нарушениях.

 Если система есть, то она работает, причём повсеместно. Судите сами…

 Как показывают протоколы, картина на выборах получилась разная. Есть целый ряд участков, где КПРФ и Александр Якунин одержали разгромную победу над «Единой Россией» и её кандидатом. Есть участки, где разница по голосам составляет буквально единицы. Но есть и такие УИКи, где результат голосования не поддается никаким разумным объяснениям. Не поддается, конечно, при одном условии – что голосование  не было итогом определенных махинаций.

 Удивительные результаты показало село, которое за годы правления «Единой России» было окончательно развалено. Судя по протоколам, бывшие колхозники, труженики разоренного сельского хозяйства, душой и сердцем болеющие за свою распроданную землю, практически единогласно проголосовали … за партию жуликов и воров. На деле получается, что люди добровольно, как один, захотели дальнейшего уничтожение деревни и окончательного развала агропромышленного комплекса. Эти показатели тем более удивительны, если учесть, что село всегда, исторически, было «красным». Но если выслушать мнение наблюдателей, то такие результаты вполне объяснимы.

 К сожалению, село было мало охвачено разъяснительной работой по процедуре голосования – а она на этих выборах неспроста была как никогда хитросплетенной. Кроме того, в этом году большая часть сельского населения вдруг решила проголосовать на дому… А, как известно, выездные урны для голосования всегда были любимым предметом для организации фальсификаций. Да и само количество ящиков для выездного голосования в разы превышало положенные по закону. А чем больше урн, тем меньше за ними контроля – если послать с каждой по наблюдателю, то никого не останется на участке. Если наблюдатель остается на месте стационарного голосования, то по поселку «гуляет» безнадзорная урна. А не того ли и добиваются заинтересованные лица? Так или иначе – нужного результата, пусть и абсурдного для самих сельчан, по району достигли.

 На городских участках было сложнее – но здесь тяжелой артиллерией выступил состав участковых комиссий.

 Мы давно уже отвыкли от гласной, открытой и демократичной процедуры формирования участковых избирательных комиссий (УИК). Она была в СССР. А в нашем «демократическом сегодня» в уставе муниципальных образований закреплено право администрации (читай «Единой России») назначать ключевую фигуру - председателя УИК. И вот председатель, любезный партии власти, в течение 10 лет подбирает по своему разумению членов комиссии. Четыре человека от других партий погоду не делают. При таком подходе к формированию УИК всегда найдутся те, кто на участие в избирательной кампании смотрит не как на свой гражданский долг, а как на «хлебное место».

 На взгляд аналитиков, особыми показателями выделяются в Клину несколько участков. Так например, дружно проголосовали за «Единую Россию» на участке № 800, расположенном в здании … ООО «Жилсервис». Думаем, другого результата у этой комиссии во главе с её председателем Любовью Николаевной Кондратьевой ожидать было трудно!

 Особняком стоят и участки, расположенные в гимназии №1. Там произошла просто сказочная история. При анализе протоколов выяснилась интересная подробность –количество голосов, отданных за само «ЕдРО», на сотни меньше , чем отданных за ее кандидата - одномандатника С. Юдакова. С коммунистами всё ясно – количество голосов у партии по спискам и у её кандидата Якунина было равным. По другому обстоит дело с партией власти.  Например, за «Единую Россию» на одном из участков проголосовали всего 200 клинчан, а за её кандидата - одномандатника Юдакова - 550! Получается, что те, кто предпочел бы не видеть в МособлДуме партию «Единая Россия», добровольно отдали свои голоса за её кандидата Юдакова! Причем, количество голосов у Юдакова на всех трех участках, расположенных в гимназии, почти одинаковое и приближается к 600! Таких показателей не было ни на одном участке округа во всех трех его районах! Всё это выглядит по меньшей мере абсурдно!

 Но с другой стороны - это выглядит вполне логично, если ознакомиться с составом комиссий, работавших на участках. Председатели на участках №№ 788 и 789 почетные работники общего среднего образования, заместители директора гимназии №1 Марина Юрьевна Поспелова и Антонина Анатольевна Белова. На участке №790 курировать выборный процесс выдвинули начальника отдела ЖКХ Администрации Клинского района Ольгу Евгеньевну Эбингер.

 Наблюдатели от партии КПРФ на этих участках сообщили, что неоднократно отмечали давление со стороны членов комиссий. Неоднократно, под любыми предлогами, их пытались пусть и ненадолго, но удалить из зала. Противостоять мощному давлению было крайне трудно. Предполагаем, что результаты на этих участках получены именно при помощи административного ресурса. Председатель комиссии О Эбингер, видимо, лицо крайне заинтересованное в победе «ЕдРа». Не исключаем , что на заслуженных педагогов также было оказано мощнейшее давление в лице руководства Управления образования. Как результат – несоответствующая действительности победа «ЕдРа».

 Заслуживают внимания и итоги голосования в школе №10. Там, на двух соседних участках - абсолютно противоречивые итоги народного волеизъявления. На одном  - полная победа КПРФ, на другом – впереди «Единая Россия». Как будто одну улицу и живущих на ней людей взяли и четко разделили пополам. Вы можете поверить, что так может быть,  и это при том, что на всех близлежащих участках победу одержала КПРФ?

 И таких случаев не только по Клинскому району, но и по всему округу  - десятки. Именно эти «случаи» и обеспечили победу  «ЕдРу».

 Ведь трудно себе представить, что на участках, где уверенно победила КПРФ, вброс за себя осуществили … коммунисты! Помимо правовых и этических аспектов у них не было бы для этого и чисто технических возможностей. Зато у «ЕдРа» такая возможность и в самом деле имелась. Имя её – «административный ресурс». И проводником этой  возможности оказались некоторые  председатели УИКов – все как на подбор представители правящей партии. Без их ведома, непосредственного участия или молчаливого одобрения фальсификации, итогов голосования быть не могло.

 И если раньше такие возмутительные случаи «прокатывали», то теперь мы расследуем каждый случай на каждом участке.

 Сейчас мы продолжаем принимать от наблюдателей и населения сообщения о единичных и массовых случаях нарушений  в нашем округе в день выборов, которые, несомненно, повлияли на итоги голосования. Соответственно, все они попадают под статьи закона, за которые предусмотрена административная либо уголовная ответственность. Материалы проверок будут переданы нами в правоохранительные органы. Мы будем настаивать на наказании ответственных лиц. Многие годы «нужные итоги » рисовались совершенно безбоязненно. Но теперь пришла пора ответить за фальсификации по закону.

 Неотвратимость наказания за совершенные правонарушения, как известно, лучшая профилактика преступности. И если мы хотим вернуть народу честные выборы, то должны эту неотвратимость обеспечить всеми доступными способами.

 Мы понимаем, что все избирательные комиссии - и участковые, и тем более территориальные,  находятся под тотальным контролем администрации. Необходимо вернуться к демократической процедуре формирования УИК и ТИКов: либо на собрании избирателей, как это было в СССР; либо на паритетных началах из представителей всех партий и предоставить возможность членам комиссий самостоятельно выбирать председателей. Без этого честных выборов быть не может.

 Нарисовать можно любые цифры. А вот попробуйте убедить своих граждан, что эти цифры верны. Ведь все знают, как они голосовали.

 

Александр Якунин, член районного комитета КПРФ
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто поддержал нас на выборах. Благодаря вашему доверию, партия показала прекрасный результат. Но и эти , пусть и победные цифры, не отражают истинный результат. На самом деле он - и мы все это знаем - гораздо лучше.
КПРФ – единственная партия, заявившая о нелигитимности прошедших выборов . Но мы не только заявляем о том. Мы намерены доказать, что партия власти украла наши голоса и выдала желаемый итог выборов за действительный.
Для того, чтобы доказать юридически, что выборы были сфальсифицированы, понадобится время. И профессиональная работа наших наблюдателей и юристов. Сейчас мы оформляем необходимые документы и продолжаем бороться за каждый отданный за нас голос.
В наших силах раскрыть существующую систему махинаций. Мы намерены привлечь к уголовной ответственности тех, кто способствовал нарушениям на выборах, кто помогал воровать наши голоса, и тем самым, по сути, помогал захватывать власть.
И всё же, несмотря ни на что, , мы убедились в том, что сейчас у нас готова хорошая основа для следующего шага вперед. И эта основа – доверие людей, наших избирателей. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Шаховских коммунистов загоняют в подполье
В связи с бездействием чиновников, 13 октября жители собрались на митинг.

Лекарственное необеспечение
По результатам опроса Лиги защитников пациентов, более 70% российских льготников испытывают проблемы при получении бесплатных, гарантированных законом лекарств.

Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда