Должны работать профессионалы! Фальсификации в Электрогорске

40730

Прошли выборы в Государственную и Московскую областную Думы. В своей жизни я неоднократно принимала участие в проведении выборов, в качестве члена УИК и в качестве председателя участковой комиссии. В день выборов я была представителем СМИ на участке №3300 в Подмосковном городе Электрогорске.

Процесс подсчета голосов усвоен мною хорошо. Когда говорили о фальсификациях, вбросах бюллетеней, я не понимала как это возможно при осуществлении четкой и простой схемы подсчета. И вот, в этот раз, мне продемонстрировали все вышеперечисленное, да так нагло, что до сих пор испытываю чувство гадливости от всего с чем я столкнулась на избирательном участке 4-го декабря.

Началось с того, что избирательный участок разместили в коридоре школы № 14. Ширина его 4-5 метров. И вот в этом закутке должны были проголосовать 2700 избирателей.

Даже при небольшом скоплении народа, наблюдателям не были видны урны и кабины. Многие избиратели приходили, но, видя столпотворение, разворачивались и уходили. Я думаю, данный факт тоже входил в планы технологов этих выборов.

Председателями УИК всегда ставили людей ответственных и имеющих опыт в работе комиссий. Эта работа не сложная, но требующая четкости. Надо, чтобы в протоколе все совпало до одного бюллетеня.

Но на последних выборах все председатели были заменены. Ни одного из них не было из оппозиционных партий. И учили их не тому, как надо делать по Закону, а как его обойти.

Оказалось все до неприличия просто. После закрытия избирательного участка, вместо того чтобы подвести итоги по спискам избирателей, т.е. подсчитать, сколько выдано бюллетеней, председатель собрала тетради списков у членов комиссии и начала гасить оставшиеся бюллетени. Прежде, чем их гасить нужно, состыковать три цифры. Количество полученных бюллетеней (2500 штук), количество выданных (мы все-таки настояли на подсчете, их-1222штуки) и количество оставшихся. Количество последних должно быть 1278 штук. Но председатель объявила на 70 бюллетеней меньше. Я была в недоумении. При таком раскладе контрольное соотношение не будет выдержано. Соответственно, в урнах при вскрытии, на эти же 70 бюллетеней оказалось больше. А в протоколах для выполнения контрольного соотношения, как нужно, изменили количество выданных на участке бюллетеней. И только когда были заполнены протоколы, я поняла, что председатель до вскрытия урн знала, сколько бюллетеней было вброшено. При сортировке бюллетеней попалось несколько пачек, по 5-10 штук, сложенных вдвое с отметкой «ЕР». Изъять их наблюдатели не смогли.

Остается посочувствовать отдельным председателям УИК. Они явились заложниками обстоятельств. Нарушив Закон о выборах ради того, чтобы остаться на своих рабочих местах, они пошли на сделку с совестью. Зная положение с трудоустройством в нашем городе, их можно понять. Но простить тех, кто толкнул их на это нельзя.

И все-таки, не смотря на ухищрения организаторов голосования, на нашем избирательном участке по выборам в Госдуму 34% проголосовавших отдали свои голоса депутатам от КПРФ и только 26% проголосовали за «Единую Россию».

Хочется спросить противников КПРФ: «Вы думаете, что все проголосовавшие за КПРФ хотят в прошлое?». Нет. Просто надоело смотреть, как разваливается страна, как уничтожается все, что создано Советским Союзом. Почему богатствами нашей Родины пользуется группа олигархов и кормящихся вокруг них чиновников, а народ нищает и вымирает?

Кстати сказать, за ЛДПР и «Справедливую Россию» голосовали из тех же побуждений. Они набрали соответственно 15% и 14% на нашем участке. В выборной кампании эти партии обращались к тем же категориям населения и с теми же призывами, что и коммунисты. Будут ли теперь в Думе фракции данных партий поддерживать КПРФ в блокировании принятия антинародных законов и антинародных бюджетов? А может быть они так же, как и раньше будут поддерживать правящую партию? Тогда все наши с вами чаяния канут в небытие. Поживем, увидим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Серпухове два избирателя были записаны в одну строку списка избирателей
На участке 4085 избиратель обнаружила, что в реестре о выдаче бюллетеней за нее уже проставлена роспись.

Чем кормят в школах?
Проблема питания детей в школах стоит довольно остро. Как обстоят дела с этим вопросом в Московской области об этом в «Интервью 360» с Александром Наумовым.

Строим, строим - не построим! И снова обманутые дольщики…
До сегодняшнего дня власть Подмосковья не может выполнить свои обещания и решить проблему безуспешно ожидающих свои квартиры жителей подмосковных городов.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда