Должны работать профессионалы! Фальсификации в Электрогорске

35270

Прошли выборы в Государственную и Московскую областную Думы. В своей жизни я неоднократно принимала участие в проведении выборов, в качестве члена УИК и в качестве председателя участковой комиссии. В день выборов я была представителем СМИ на участке №3300 в Подмосковном городе Электрогорске.

Процесс подсчета голосов усвоен мною хорошо. Когда говорили о фальсификациях, вбросах бюллетеней, я не понимала как это возможно при осуществлении четкой и простой схемы подсчета. И вот, в этот раз, мне продемонстрировали все вышеперечисленное, да так нагло, что до сих пор испытываю чувство гадливости от всего с чем я столкнулась на избирательном участке 4-го декабря.

Началось с того, что избирательный участок разместили в коридоре школы № 14. Ширина его 4-5 метров. И вот в этом закутке должны были проголосовать 2700 избирателей.

Даже при небольшом скоплении народа, наблюдателям не были видны урны и кабины. Многие избиратели приходили, но, видя столпотворение, разворачивались и уходили. Я думаю, данный факт тоже входил в планы технологов этих выборов.

Председателями УИК всегда ставили людей ответственных и имеющих опыт в работе комиссий. Эта работа не сложная, но требующая четкости. Надо, чтобы в протоколе все совпало до одного бюллетеня.

Но на последних выборах все председатели были заменены. Ни одного из них не было из оппозиционных партий. И учили их не тому, как надо делать по Закону, а как его обойти.

Оказалось все до неприличия просто. После закрытия избирательного участка, вместо того чтобы подвести итоги по спискам избирателей, т.е. подсчитать, сколько выдано бюллетеней, председатель собрала тетради списков у членов комиссии и начала гасить оставшиеся бюллетени. Прежде, чем их гасить нужно, состыковать три цифры. Количество полученных бюллетеней (2500 штук), количество выданных (мы все-таки настояли на подсчете, их-1222штуки) и количество оставшихся. Количество последних должно быть 1278 штук. Но председатель объявила на 70 бюллетеней меньше. Я была в недоумении. При таком раскладе контрольное соотношение не будет выдержано. Соответственно, в урнах при вскрытии, на эти же 70 бюллетеней оказалось больше. А в протоколах для выполнения контрольного соотношения, как нужно, изменили количество выданных на участке бюллетеней. И только когда были заполнены протоколы, я поняла, что председатель до вскрытия урн знала, сколько бюллетеней было вброшено. При сортировке бюллетеней попалось несколько пачек, по 5-10 штук, сложенных вдвое с отметкой «ЕР». Изъять их наблюдатели не смогли.

Остается посочувствовать отдельным председателям УИК. Они явились заложниками обстоятельств. Нарушив Закон о выборах ради того, чтобы остаться на своих рабочих местах, они пошли на сделку с совестью. Зная положение с трудоустройством в нашем городе, их можно понять. Но простить тех, кто толкнул их на это нельзя.

И все-таки, не смотря на ухищрения организаторов голосования, на нашем избирательном участке по выборам в Госдуму 34% проголосовавших отдали свои голоса депутатам от КПРФ и только 26% проголосовали за «Единую Россию».

Хочется спросить противников КПРФ: «Вы думаете, что все проголосовавшие за КПРФ хотят в прошлое?». Нет. Просто надоело смотреть, как разваливается страна, как уничтожается все, что создано Советским Союзом. Почему богатствами нашей Родины пользуется группа олигархов и кормящихся вокруг них чиновников, а народ нищает и вымирает?

Кстати сказать, за ЛДПР и «Справедливую Россию» голосовали из тех же побуждений. Они набрали соответственно 15% и 14% на нашем участке. В выборной кампании эти партии обращались к тем же категориям населения и с теми же призывами, что и коммунисты. Будут ли теперь в Думе фракции данных партий поддерживать КПРФ в блокировании принятия антинародных законов и антинародных бюджетов? А может быть они так же, как и раньше будут поддерживать правящую партию? Тогда все наши с вами чаяния канут в небытие. Поживем, увидим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.


Депутаты коммунисты освободили видновских пенсионеров от земельного налога
Льгота начнёт действовать с налогового периода 2018 года, и с женщин с 55 лет, а мужчин с 60 лет перестанут брать земельный налог с 2019 года.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда