«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области

30110

25 января лидер КПРФ, кандидат на пост Президента России от народно-патриотических сил Г.А. Зюганов находился с рабочим визитом в городе Новомосковск Тульской области.

 

Поклон памяти…

Утром Геннадий Андреевич посетил село Спасское, где возложил цветы на могилу недавно ушедшего от нас депутата фракции КПРФ в Государственной Думе, бывшего губернатора Тульской области, Героя Социалистического труда Василия Александровича Стародубцева.

Затем лидер Компартии почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив венок к городскому мемориалу. Также цветы были возложены к памятнику В.И. Ленину в центре Новомосковска.

После этого Г.А. Зюганов посетил Новомосковский институт – филиал Московского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. Этот визит не случаен, ведь 25 января – праздник российского студенчества. В холле института студенты тепло встретили Геннадия Андреевича традиционными блинами и медовухой. В свою очередь Г.А. Зюганов поздравил учащихся и преподавателей вуза с их общим праздником. Затем состоялась встреча лидера КПРФ с директором института – Д.П. Вентом и главой города Новомосковск В.А. Жерздевым.

В ходе беседы обсуждались проблемы, стоящие сегодня перед российскими высшими учебными заведениями. Они традиционны, в том числе, и для Новомосковского института. Д.П. Вент рассказал, что это учебное заведение было основано в 1959 году и являлось крупнейшим поставщиком кадров для химических предприятий города. Сегодня в нем обучаются более 4,5 тысяч студентов, около 400 из них – иностранцы. Но если раньше большинство выпускников оставалось на работу в Новомосковске, то теперь они уезжают в столицу.

Кроме того, в связи с введением Единого госэкзамена значительно снизился уровень подготовки абитуриентов. В результате, в институте даже приходится вводить дополнительные академические часы, чтобы дать первокурсникам необходимые знания, недополученные ими в школе.

Резко снизилось и финансирование учебного заведения. В итоге его долг по коммунальным платежам составляет 10 миллионов рублей, а зарплата преподавателей – всего 8,5 тысяч. Однако и в таких условиях вуз продолжает готовить специалистов, востребованных отечественной промышленностью.

Резервов почти не осталось!

Следующий пункт повестки дня визита лидера КПРФ – встреча со студентами и преподавателями института. Она прошла в переполненном актовом зале вуза. Кандидата в президенты РФ от народно-патриотических сил Г.А. Зюганова представил лидер ЛКСМ, депутат Государственной Думы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Ю.В. Афонин. Он рассказал о жизненном пути Геннадия Андреевича и о его предвыборной программе. Затем слово было предоставлено Г.А. Зюганову.

Начиная свое выступление, лидер КПРФ отметил, что прежде всего на Тульской земле поклонился памяти Василия Александровича Стародубцева – уникального человека, выдающегося организатора сельского хозяйства, великого патриота и государственника.

Далее Г.А. Зюганов остановился на том, что в таких городах, как Новомосковск, проживает пол-России. Здесь острее чувствуются проблемы, но в то же время здесь сохранился русский дух, чувство локтя, справедливости, товарищества и коллективизма.

«Ваш город был образован в 1930 году как центр химической промышленности. Сегодня вы производите продукцию на 63 миллиарда рублей, однако бюджет Новомосковска составляет всего 2 миллиарда, причем на 20% он является дотационным. Такова реальная цена региональной политики нынешних властей», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Он также напомнил, что в советские времена в Тульской области работали 53 шахты, на которых добывалось 45 миллионов тонн угля, сегодня же не осталось ни одной.

Затем лидер КПРФ остановился на исторических традициях Тульской земли, которая, как и его родная Орловщина, ни разу не пропустила врага, идущего к Москве. Неподалеку отсюда – Поле Куликово, где были разгромлены полчища Мамая и родилось единое русское государство. Под Тулой в 1941 году удалось остановить рвущиеся к столице дивизии вермахта. Если бы этого не произошло, битва за Москву могла бы сложиться совершенно иначе. Новомосковск (тогда – Сталиногорск) всего 17 дней находился в руках фашистских захватчиков, затем он был освобожден войсками Красной Армии. И сегодня туляки продолжают славные традиции своих предков.

Продолжая свое выступление, Г.А. Зюганов проанализировал ситуацию в стране и в мире, а также подробно рассказал о своей программе, с которой он идет на выборы Президента Российской Федерации.

Лидер КПРФ обозначил первоочередные меры, которые намерен осуществить после прихода к власти:

Проведение референдума по национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей экономики;

Все дачные и приусадебные участки будут безвозмездно переданы гражданам, которые их используют;

Будут немедленно возвращены детям все отобранные у них дошкольные учреждения, дворцы пионеров, секции и кружки;

Коммунальные платежи и квартплата составят не более 10% от совокупного дохода семьи;

Средние пенсии и стипендии будут установлены на уровне не ниже прожиточного минимума.

«Без народовластия, без справедливости, без знаний, без уважения к человеку труда, без русского духа, без нашей великой культуры мы не сможем воспрянуть. Но мы обязаны это сделать, не откладывая, потому что резервов и запасов прочности уже не осталось. Поэтому я надеюсь на поддержку вашего прекрасного, талантливого города и вашего замечательного института», - сказал, завершая свое выступление, лидер КПРФ.

Затем Г.А. Зюганов ответил на вопросы участников встречи. В частности о том, насколько целесообразно участие коммунистов в акции протеста в Москве 4 февраля. Лидер КПРФ отметил, что бороться за честные выборы, безусловно, нужно. 21 января коммунисты и их союзники провели Всероссийскую акцию протеста, в рамках которой в Москве, на Манежной площади состоялся многотысячный митинг. В нем принимали участие и представители Тульской области. Однако нужно четко представлять себе, какие цели преследуют организаторы акции 4 февраля. Сейчас в качестве переговорщика с властью они  выдвигают Кудрина, который десять лет завидовал путинской «кассой». Но кто его уполномачивал на ведение таких переговоров?

«Поэтому наша задача, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - объединить все государственно-патриотические силы и не дать оседлать народное недовольство тем, кто вчера рушил страну».

Прямо на сцене Г.А. Зюганов вручил памятные медали ЦК КПРФ «В честь 300-летия М.В. Ломоносова» большой группе преподавателей, студентов и аспирантов вуза во главе с его директором – доктором технических наук, профессором М.П. Вентом.

В завершении перед участниками встречи выступил Народный артист России В.П. Овсянников, исполнивший песни советской эпохи.

«Путину любой ценой надо отмазываться от «Единой России»

Во время посещения вуза лидер КПРФ провел встречу с журналистами.

В ходе брифинга Г.А. Зюганов, в частности, ответил на вопрос, почему премьер Путин в последнее время старается дистанцироваться от «Единой России».

«Эта партия, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - за десять лет приняла все самые лютые законы. Они протащили то, что им диктовали из правительства и из Кремля. Во-первых, они бросили на распродажу все естественные монополии. Например, лучшую в мире энергосистему разрезали на 266 кусков и распродали. А коммунальные тарифы выросли в 8-10 раз».

«Единая Россия», - продолжил лидер КПРФ, - протащила 122-й закон, самый лютый, самый грязный и самый, на мой взгляд, циничный. В результате его принятия обобрали всех: северян, чернобыльцев, ветеранов, беременных женщин. Тех, кто имел льготы в сельской местности: учителей, врачей, культпросветработников. Теперь «единороссы» от этого закона отмежевываются, якобы, его принятие – не их работа. Но они обложили налогами даже старый «жигуленок», на котором ветеран ездил на дачу или в соседнюю деревню».

«Теперь, - отметил Г.А. Зюганов, - Путину любой ценой надо отмазываться от этой партии власти, которая полностью дискредитировала себя и не пользуется никакой поддержкой в стране. В ходе думских выборов он решил прикрыть себя так называемым «рублевским фронтом». Но в результате оказалось, что там сидят те же самые «фронтовики» из «Единой России», которые творили все предыдущие безобразия».

«Это дешевая игра, за которой кроме лицемерия ничего не стоит», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Зюганов – наш президент!»

Завершилась рабочая поездка Г.А. Зюганова встречей с партийным активом Новомосковска. Ее открыл член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Ю.В. Афонин. Прежде всего участники встречи почтили минутой молчания память выдающегося коммуниста и патриота В.А. Стародубцева. Затем Ю.В. Афонин рассказал о тех мероприятиях, которые готовят тульские коммунисты для увековечивания заслуг Василия Александровича. Среди них учреждение 50 стипендий имени Стародубцева для лучших студентов Тульской области. Кроме того, 21 января в Новомосковске прошел «стародубцевский призыв» в КПРФ, в ходе которого партийные билеты были вручены большой группе молодых людей. Продолжая традицию, Г.А. Зюганов вручил на встрече комсомольские билеты вновь принятым в ряды ЛКСМ товарищам.

Затем Геннадий Андреевич выступил перед собравшимися. Он подчеркнул, что за последние 20 лет в стране не было честных выборов. Сегодня власть говорит об установке веб-камер на избирательных участках, однако эта мера ничего не даст. Ведь основные фальсификации сейчас перенесены на уровень территориальных избирательных комиссий, где переписываются протоколы.

«Но необходимо объяснить всем членам комиссий, - сказал лидер КПРФ, - что воровать голоса становится крайне опасно. Если у нас разыграется протестная волна, как в Северной Африке, бежать им будет некуда».

Слова Г.А. Зюганова дополнил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ по выборам С.П. Обухов. Он подчеркнул, что 4 декабря в Центральном Комитете партии будет организована прямая трансляция со всех избирательных участков. Однако одновременно следить за таким количеством участков физически невозможно. Поэтому С.П. Обухов призвал членов комиссий и наблюдателей от КПРФ присылать СМС-сообщения о нарушениях, чтобы на них можно было вовремя отреагировать.

Завершился вечер выступлением Народного артиста России В.П. Овсянникова. После исполнения им знаменитой песни «Прощание славянки» весь зал скандировал «Ура!» и «Зюганов – наш президент!»


«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
«Надеюсь на вашу поддержку!» Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом город Новомосковск Тульской области
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
День памяти и скорби в Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский ГК КПРФ и сторонники партии 22 июня, в день начала великой трагедии, возложили цветы к Вечному Огню.

Поздравляем с Юбилеем лидера КПРФ Г.А. Зюганова
Поздравляем с Юбилеем лидера КПРФ Г.А. ЗюгановаМы рады и горды вместе с Вами продолжать борьбу за процветание народа и России, отстаивать принципы и идеалы партии, делать всё возможное для достижения великих целей!

В Рузском городском округе проходит патриотическая акция «Горсть земли»
Активное участие в акции принимают коммунисты Рузского ГК КПРФ.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда