Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!

29530

28 января 2012 года в п. Московский Московской области состоялась встреча кандидата в Президенты Российской Федерации от КПРФ Г.А. Зюганова с депутатами-коммунистами законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Основной темой данного мероприятия стало оглашение послания Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова фракциям Компартии в законодательных и муниципальных собраниях регионов России.

В п. Московском собралось огромное количество депутатов разных уровней со всех уголков страны. Одной из наиболее многочисленных была делегация коммунистов от Московской области, это – Заместитель председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы В.И. Кашин, Первый секретарь МК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Васильев, Заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в МОД, второй секретарь МК КПРФ К.Н. Черемисов, председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции КПРФ в МОД А.А. Наумов, депутат МОД, главный редактор газеты «Подмосковная правда» С.В. Федоров, депутат МОД А.Н. Аниканов, а также множество представителей региональных отделений Московской области. Зал не смог вместить всех гостей прибывших из разных уголков страны, поэтому мероприятие проводилось в двух больших залах. В одном из которых шла трансляция на большом телеэкране.

Во вступительном слове секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин представил Г.А. Зюганова и состав Президиума меропрития: секретаря Союза писателей России Л.Г. Баранову-Гонченко, руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычкова, секретарей ЦК КПРФ, членов Президиума Д.Г. Новикова и В.С. Шурчанова и самого молодого депутата сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Красногорского района Московской области М.В. Козловскую.

После чего, слово было предоставлено представителям регионов страны, среди которых двое были от Московской областной организации.

Мария Козловская рассказала о своей депутатской работе на уровне сельского поселения. О непростых вопросах, которые приходится ежедневно решать. Один из них –  малочисленность представителей воли народа – депутатов-коммунистов в местных советах, и вследствие чего – невозможность повлиять на действия местных чиновников. Но депутаты от народа не сдаются! В частности, коммунисты борются против проекта строительства гипермаркета на территории исторической усадьбы Архангельское, в эту борьбу включилось и местное население.

В заключение своего выступления,  М.В. Козловская пожелала Г.А. Зюганову: «Уважаемый Геннадий Андреевич, от коммунистов всего Красногорского района хотела бы пожелать Вам сил, энергии, бодрости духа и, конечно, победы на предстоящих выборах!».

Еще одним представителем Подмосковья стал депутат Московской областной Думы Александр Николаевич Аниканов. В своем выступлении он упомянул о развале сверхдержавы и последующих 20 годах разрушений: промышленности, сельского хозяйства, армии, науки, образования, здравоохранения, культуры, что привело к неуверенности людей в завтрашнем дне и усилению социальной активности граждан. «Эти процессы подрывают авторитет «партии власти», уничтожают миф о «стабильности» системы. А недоверие народа к власти – есть предпосылки к ее смене» - отметил Александр Николаевич.

Далее, на примере г. Жуковского, он рассказал о повсеместной поддержке коммунистов наукоградами, где наиболее плотно сконцентрирован научно-технический и интеллектуальный потенциал.

А также о том, что только у Коммунистической партии есть реальный путь выхода из кризиса, реальная программа действий, есть идеология, тогда как другие партии такой идеологии не имеют. «Поэтому, считаю, что мы  должны правильно донести до всех, особенно до беспартийных граждан, эту идеологию и то, что Геннадий Зюганов – это тот человек, который реально сможет сделать то, что обещает» - подчеркнул А.Н. Аниканов.

Заканчивая свое выступление, Александр Николаевич сказал: «Мы – коммунисты, уверены в том, что под руководством Зюганова Россия может выйти из кризиса с обновленной экономикой, наукой и культурой, страной, способной обеспечить процветание и благополучие каждого гражданина. Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!»

Апогеем встречи стало выступление Председателя КПРФ, кандидата в Президенты РФ от КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

В своем докладе лидер российских коммунистов подробно остановился на основных идеологемах и проблемных точках, опираясь на которые представители Компартии в регионах должны идти к людям, чтобы 4 марта КПРФ ожидал успех.

«Хочу напомнить,  что мы при участии лучших специалистов подготовили 23 отраслевые программы, которые впитали  в себя все лучшее из советской истории, современной экономики западных стран и Китая», - сказал Г.А. Зюганов. Выпущенные 15-миллионным тиражом «Обязательства  перед гражданами России кандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова» содержат квинтэссенцию всех программных положений коммунистов. По значению и силе Геннадий Андреевич сравнил этот документ со своим обращением «Слово к народу» накануне августовских событий 1991 года, когда он и несколько его товарищей призвали народ спасти великую страну. «К сожалению, когда они спохватились, у них страну уже из-под ног выдернули, и лишь спустя годы  многие граждане поняли, что участвовали в развале нашей державы», - сказал Г.А. Зюганов.

«Мы не должны допустить краха российской государственности», - добавил лидер российских коммунистов, отметив, что ответственность за страну лежит на гражданах независимо от их партийной, национальной или религиозной принадлежности.

Первое, по мнению Г.А. Зюганова, следует донести до избирателей, что у КПРФ, партии со столетней историей побед и свершений, есть четкая программа, политическая воля и патриотический блок союзников из более 200 организаций. «Необходимо показать гражданам, что ошибиться с выбором 4 марта нельзя», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Второе, что нужно продемонстрировать избирателям – это результаты двадцатилетнего правления сегодняшней власти, считает Г.А. Зюганов. В частности, по его словам, за 20 лет не осталось ни одного действительно нормально функционирующего научного предприятия, 1 млн. 200 тысяч человек пополнили потоки «утечки мозгов», уничтожены плодородные земли и лес, разлагается последний оплот суверенитета страны – армия и флот, утрачены космические технологии, разрушено образование. И, как сказал Геннадий Андреевич, власть не делает ничего, чтобы справиться с этими проблемами, а, напротив, усугубляет их, вкладывая всего лишь 1 процент от бюджета бюджета в сельское хозяйство, принимает фурсенковские законопроекты, ликвидирующие общедоступное бесплатное просвещение и закупает зарубежные военные технологии в ущерб более совершенным отечественным.

 «Если вы все это, опираясь на нашу программу, представите в любой аудитории, каждый поймет, что продолжение старой политики означает для него отсутствие работы, образования, здоровья и будущего», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

В-третьих, Геннадий Андреевич прокомментировал проблему национализации, которой власти любят пугать бизнес и граждан. «Наша задача исключительной важности – объяснить людям, что мы не придем и отнимем, а придем и создадим. Задача любой партии, получившей власть, – создать условия для труда, обеспечить классное здравоохранение и образование», - сказал он.

Четвертый момент, который подчеркнул лидер Компартии – это строительство нового Союза братских народов. «Сохранили бы СССР, было бы у нас сегодня 310 млн. человек. Сложение усилий России, Украины, Белоруссии и Казахстана и даст такой эффект», - сказал Г.А. Зюганов, подчеркнув, что такое объединение – это условие исторического выживания наших народов.

«Если мы не проведем в ближайшие годы политику, при которой в каждой семье было бы минимум трое детей, означает, что мы не сможем охранять и обустраивать свою территорию», - подчеркнул Г. А. Зюганов.

«Как только подпилят наш ядерный зуб, а Сердюков все делает для этого, нас разорвут сильнее, чем Ирак, Югославию и Ливию вместе взятые», - считает лидер российских коммунистов, отметив, что точка невозврата уже почти пройдена.

Среди прочих проблем лидер российских коммунистов отметил бегство капиталов за рубеж, отсутствие инвестиций в реальный сектор экономики, рост алкоголизма и наркомании, а также отсутствие контроля над использованием минерально-сырьевой базы страны, ущерб от вступления в ВТО, являющееся фактическим предательством национальных интересов.

Чтобы изменить положение дел в стране, по мнению Г.А. Зюганова, следует реализовать основные положения программы КПРФ. «И это можно сделать, если убедить людей, что нам необходимо проводить такого рода политику. Объяснить, зачем это нужно», - сказал Геннадий Андреевич.

В завершение своего выступления лидер российских коммунистов напомнил депутатам о ближайших реформах и политических действиях, которые он реализует вместе со своей командой в жизнь в случае своего избрания Президентом РФ. «Мы должны донести эти положения до каждой семьи», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я хочу, чтобы у вас было хорошее настроение, настроение сильной, умной, образованной, перспективной команды. Удачи всем», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Выступление лидера российских коммунистов завершилось громкими аплодисментами участников встречи.

***

Затем было зачитано обращение депутатского корпуса КПРФ к избирателям по поддержке Г.А. Зюганова на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года. За это обращение депутаты-коммунисты законодательных (представительных) органов власти различных уровней субъектов Российской Федерации проголосовали единогласно.


Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!
Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!
Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!
Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!
Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент! 
Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!
Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!
Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!
Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!
Альтернативы Зюганову нет! Зюганов – наш президент!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.

В.И. Кашин выступил на Парламентских слушаниях в Госдуме на тему нацпроекта «Экология»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на Парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему «Законодательные аспекты реализации национального проекта «Экология».

«У партии и Комсомола одна цель — коммунизм!»
25 октября 2018 г. в конференц-зале завода «Металлист» прошло торжественное Собрание-встреча работников предприятия.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда