Журналистам дали инструктаж, как освещать митинги под ПУТИНА

24020

В субботу 28 января на Центральном стадионе в Одинцово прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира ПУТИНА. А в понедельник в распоряжении журналистов «Одинцово-ИНФО» оказался документ, как освещать путинские митинги, разосланный в городские и районные СМИ.

Может ли партия власти одновременно быть политическим изгоем? Конечно, нет. Если речь идет об Европах. У европейских граждан-избирателей просто вскипел бы мозг от нарастающего когнитивного диссонанса. В общем, что немцу смерть, то русскому выборы президента.

Власти (российские) на местах делают все для того, чтобы у обывателя сложился устойчивый когнитивный диссонанс. Она (власть) должна убедить, что «Единая Россия», единогласно выдвинувшая Путина в президенты, никакого отношения к кандидату в президенты не имеет. Такой партии вообще нет. Она — фантом. Так не бывает, скажут люди в здравом уме и трезвой памяти. Бывает, если партия власти «едроссы», где здравый ум и трезвая память большая редкость. И это не фантастическое предположение, а факт, имеющий документальное подтверждение.

Министерство печати Московской области разослало в городские и районные СМИ документ, названный невинно-нейтрально: «Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Путина». Пусть никого не вводят в заблуждение слово «памятка». У нас любая властная рекомендация в условиях холуйской вертикали равносильно приказу, который невозможно не выполнить.

Так вот. Журналисты, освещающие мероприятия в поддержку Путина должны запомнить навсегда и хранить вечно. Цитирую: «Не показывать и не упоминать: 1. Партию «Единая Россия» и ее символику; 2. Здания местных Администраций с флагами; 3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия».

Это как же правящая партия должна была облажаться, чтобы попытаться стереть из памяти граждан-сограждан сам факт своего существования. С учетом того, что руководство области сплошные и непроходимые «едроссы», когнитивный диссонанс только усиливается. Еще три месяца назад губернатор ГРОМОВ разъезжал по областным городам и весям и агитировал за самую лучшую партию в мире. Теперь этой «лучшей партии» с его же ведома приказано самоуничтожиться.

Кем же заменить самую «лучшую партию»? В памятке и на этот счет дано разъяснение. «4-5 выступлений уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти». Для большей достоверности непартийности мероприятий рекомендовано-приказано иметь «самодельные плакаты в руках у митингующих». Именно на это должны обратить свое внимание журналисты. А еще мимо зоркого журналистского ока не должны ускользнуть следующая деталь: «Граждане пришли добровольно». Понятное дело, что пригнать на митинг граждан «добровольно» и с песнями проблематично, поэтому журналистам рекомендовано в своих репортажах указывать, что «в мероприятии принимает участие не менее 500 человек».

И еще такая рекомендация-шедевр: «Записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны…» Как говорила моя нянька-матерщинница: «П… ц подкрался незаметно». Ну, в том смысле, что «судьба страны» решилась.


Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Путина

Сценарий мероприятия

Официальная часть (не более 20 минут). 4-5 выступлений уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти, лидеров общественных организаций и движений, представителей различных слоев населения — молодежи, пенсионеров, людей среднего возраста.

Неофициальная часть. Массовые народные гулянья. Выступления самодеятельных танцевальных и песенных коллективов.

В мероприятии принимает участие не менее 500 человек.

Главное, на что обратить внимание

1. Отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста);

2. Граждане пришли добровольно, по собственной инициативе;

3. Самодельные плакаты в руках у митингующих;

4. Организаторами мероприятия выступили влиятельные общественники в городе, не имеющие отношения к партии власти;

5. Записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны …»;

6. В ходе мероприятии организованы: сбор наказов В. В. Путину, которые передадут в региональный штаб, а затем в центральный (подписи собирают за первым столом), и добровольная запись (подписи собирают за вторым столом), желающих принять участие 25 февраля в федеральном митинге в Москве в поддержку кандидата в президенты РФ В. В. Путина.

Не показывать и не упоминать

1. Партию «Единая Россия» и ее символику;

2. Здания местных Администраций с флагами;

3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия».

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=34664

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нести слово правды народу
Во время акции коммунисты, как всегда, не просто вручали газеты, но и общались с жителями южного Подмосковья.

В Ленинском районе почтили память В.И. Ленина
Делегация Ленинского РК КПРФ посетила исторический музей-заповедник «Горки Ленинские», где возложила цветы к памятнику Вождю революции.

Итоги оптимизации-2018 в Селятино
Проводимые в России реформы, под видом оптимизации, вызывают недовольство большинства населения и способствуют не единству, а разъединению общества.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда