Юбилейный на старте – программа реальных дел ТОРИЦЫНА

30530

4 марта юбилейчане будут выбирать городского Главу. Уже сегодня социологи отмечают, что в общественных настроениях граждан превалирует мнение, что новый мэр должен создать в Юбилейном благоприятный социально-экономический климат, благодаря которому будут, наконец, разрешены острейшие проблем, а муниципальная казна начнет пополняться за счет дополнительных поступлений.  Рассматривая с этих позиций список кандидатов на пост Главы города, вызывает неподдельный интерес «нераскрученный» политик новой волны - офицер, ученый и практик-хозяйственник Игорь Торицын. Его «Программа реальных дел» - по сравнению с лоскутными и фрагментарными декларациями других кандидатов - выгодно отличается своей комплексно-системной структурой, конкретикой.

В процессе беседы с кандидатом на пост Главы Юбилейного Игорем Валериевичем Торицыным, который был выдвинут от КПРФ, стали известны некоторые подробности грядущих преобразований в Юбилейном.

 

- Игорь Валериевич, какие проблемы города будут по рецептам вашей Программы решаться в первую очередь?

- Приоритетным направлением считаю благоустройство дворов, реорганизацию дорожно-транспортных коммуникаций, «усмирение» цен за услуги ЖКХ, переселение жителей «хрущовок» в новые квартиры, создание рабочих мест. А еще нужно усилить меры по защите экологии, повысить качество медобслуживания населения, сделать город безопасным и комфортным для жизни.

Большая проблема – перегруженные автомобилем дороги. Причем, 70 процентов машин проезжают через Юбилейный транзитом. Отсюда, и повышенная загрязненность города, и пробки, и разбитые дороги, которые, между прочим, ремонтируются за счет местного бюджета. Совместные действия городской администрации и ГИБДД позволят нормализовать автотрафик и сделать улицы города более свободными и безопасными. Особо отмечу, что проводимая сегодняшней администрацией тактика «латания дыр» и «лоскутного благоустройства» на деле сдерживает развитие городского хозяйства. Проблему нужно решать комплексно, оптимизировав логистику, ресурсы, сроки. Ну, как, скажем, можно эффективно реорганизовать парковки частного и корпоративного автотранпорта в городе, не приводя в порядок дорожную инфраструктуру?  Как благоустраивать дворы и проводить плановое озеленение, обойдя стороной вопросы устрожения ответственности за причиненный экологии вред?..

С другой стороны, новая политика перемен должна опираться на скрупулёзный расчет, эффективные экономические механизмы, контроль и учет расходов…

В частности, для увеличения парковочных мест в жилых кварталах не обязательно возводить дорогостоящий ГСК или жертвовать зелеными насаждениями. Почему бы не «уплотнить» автотранспорт за счет размещения современных 3–ярусных модульно-механических стоянок? Тогда, и автовладельцы получат бюджетный «народный гараж», и город, решая проблему паркинга, сэкономит бюджетные средства.

В рамках реализации Программы реальных дел благоустройство городского хозяйства будет нацелено на создание комфортной среды обитания шаговой доступности: поддержание в ухоженном состоянии парковых зон и скверов, спортивных сооружений, социальной инфраструктуры, газонов. Специальным распоряжением будут введены природоохранные меры по защите таких историко-экологических территорий как Комитетский лес или Дача Папанина.

Также в пул первоочередных задач по благоустройству Юбилейного входит и реорганизация вывоза ТБО, мусора, и установка на всех городских улицах большего числа фонарей…

- Уже восемь лет стоит долгострой, а обманутые дольщики стали чуть ли не частью привычной жизни Юбилейного. 

- Безусловно, проблему обманутых дольщиков надо разрешать, впредь не допуская новых прецедентов. Для этого, в частности, под патронажем Главы города начнет работу унитарное  муниципальное строительное предприятие, благодаря которому будет не только возводиться доступное жилье, но и обеспечиваться контроль за частными строительными компаниями, работающими в Юбилейном. А это значит, что застройщикам придется придерживаться определенных правил, предусматривающих прозрачную отчетность, создание социальной инфраструктуры вместе с объектами жилой недвижимости. Таким образом, каждый ребенок сможет получить место в яслях и детсаду рядом с домом.

- А за счет каких средств будет реализовываться ваша масштабная Программа? Явно же, что в имеющемся бюджете Юбилейного таких средств попросту не найти…

- Это сейчас в городе ни на что денег нет... А в моей Программе заложены механизмы оптимизации экономики, привлечения инвестиций из частного сектора, запуск высокорентабельных компаний и так далее. Все это никакая не маниловщина или фантазии кабинетного ученого, а проверенные практикой решения. Скажу по-простому.

За два года жители «хрущовок» из 4-го городка получат новые квартиры. Далее, переселятся очередники из других старых домов...

Оказывая поддержку развитию бизнес-проектов, инвесторам, также будет решаться вопрос пополнения нашей городской казны. Что за этим появится? Расширение экономической активности, тысячи рабочих мест, формирование на базе города научно-инновационного кластера, который, по моему глубокому убеждению, станет локомотивом экономического роста Юбилейного. И если сегодня 60 процентов трудоспособного населения города ежедневно отправляется на работу в столицу или в соседние муниципальные образования, то в процессе реализации Программы эта цифра может опуститься до отметки 20 или даже менее процентов. У людей появится стимул работать по призванию здесь, по месту жительства. Все это позитивно скажется и на молодежной политике, и на уровне жизни пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения. Нужно просто использовать местный интеллектуальный потенциал, который при соответствующей политике руководства города сможет сделать Юбилейный высокорентабельным городом регионального и даже федерального уровня, демонстрирующего бурный экономический рост.

Кстати, выгодное географическое положение города Юбилейный позволит развиваться учебно-подготовительным центрам, где будут готовиться квалифицированные кадры для работы в наукоемких и инновационных программах. Что также станет благоприятным фактором для развития города.

 

- Но вы же представляете, что такой монстр как ЖКХ не сможет быть полностью прозрачным…

- Действительно, сегодня тарифы ЖКХ в Юбилейном – одни из самых высоких в области. И «коммуналку» в народе называют черной дырой. Однако, в ЖКХ тоже все может быть прозрачно и понятно. Говорю это не как теоретик или мечтатель, а как эксперт-практик, который достаточно продолжительное время проработал в системе ЖКХ. Формула расчета тарифов за коммунальные услуги жителям должна быть  понятна и аргументирована. Всякие там «надбавочные коэффициенты» должны быть обоснованы и стандартизированы. Вопросы, связанные с сокращением издержек, снижением тех или иных расходов должны быть в ведении непосредственно мэра. Потеснить бюрократию и коррупцию в одном конкретном городе могут новейшие технологии, основанные на электронном документообороте и компьютеризации управленческих процессов. В ЖКХ можно здорово экономить за счет внедрения энергосберегающих технологий для котельных ли сетей теплоснабжения. И это надо было делать еще вчера!. Это по ряду показателей позволит снизить тарифы в два и более раз. Между прочим, в ряде подмосковных городов это уже реализовано и доказало свою высокую эффективность.

 

- А как по вашему: Глава города - это руководитель «над схваткой» или командный игрок?

- Главное хорошо делать дело. Программа реальных дел - это не игра в «царя горы», а конкретный план улучшения жизни людей. И, прорабатывая пошаговую реализацию каждого пункта этого проекта, учитывались как наказы избирателей, так и конкретные экспертные рекомендации. Конечно, меня поддерживает определенная часть общественности, мои друзья, семья. Однако, возлагая на себя ответственность за все происходящее в городе, заявляю, что в случае моего избрания Главой Юбилейного команда будет формироваться на основе профессионалов, конструктивно мыслящих людей, а не принципов родства-кумовства.

Резюмируя сказанное, обращаюсь к жителям Юбилейного - имею желание и силы изменить жизнь города к лучшему: и с открытым сердцем прошу своим голосом поддержать Программу реальных дел Торицына!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Воскресенске
Перед началом митинга были возложены цветы к памятнику В.И. Ленина.

Василий Мельников пообещал разобраться с вопросом ограничения доступа жителей к Учинскому водохранилищу
На личном приеме депутата прозвучало много вопросов по западной стороне Пушкино, также жители жаловались на несправедливые, по их мнению, тарифы на вывоз мусора.

Бесценный опыт Коминтерна
Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить коммунальный грабёж!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: Практика инициативного бюджетирования - необходимо переходить от слов к делам

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда