Юбилейный на старте – программа реальных дел ТОРИЦЫНА

26780

4 марта юбилейчане будут выбирать городского Главу. Уже сегодня социологи отмечают, что в общественных настроениях граждан превалирует мнение, что новый мэр должен создать в Юбилейном благоприятный социально-экономический климат, благодаря которому будут, наконец, разрешены острейшие проблем, а муниципальная казна начнет пополняться за счет дополнительных поступлений.  Рассматривая с этих позиций список кандидатов на пост Главы города, вызывает неподдельный интерес «нераскрученный» политик новой волны - офицер, ученый и практик-хозяйственник Игорь Торицын. Его «Программа реальных дел» - по сравнению с лоскутными и фрагментарными декларациями других кандидатов - выгодно отличается своей комплексно-системной структурой, конкретикой.

В процессе беседы с кандидатом на пост Главы Юбилейного Игорем Валериевичем Торицыным, который был выдвинут от КПРФ, стали известны некоторые подробности грядущих преобразований в Юбилейном.

 

- Игорь Валериевич, какие проблемы города будут по рецептам вашей Программы решаться в первую очередь?

- Приоритетным направлением считаю благоустройство дворов, реорганизацию дорожно-транспортных коммуникаций, «усмирение» цен за услуги ЖКХ, переселение жителей «хрущовок» в новые квартиры, создание рабочих мест. А еще нужно усилить меры по защите экологии, повысить качество медобслуживания населения, сделать город безопасным и комфортным для жизни.

Большая проблема – перегруженные автомобилем дороги. Причем, 70 процентов машин проезжают через Юбилейный транзитом. Отсюда, и повышенная загрязненность города, и пробки, и разбитые дороги, которые, между прочим, ремонтируются за счет местного бюджета. Совместные действия городской администрации и ГИБДД позволят нормализовать автотрафик и сделать улицы города более свободными и безопасными. Особо отмечу, что проводимая сегодняшней администрацией тактика «латания дыр» и «лоскутного благоустройства» на деле сдерживает развитие городского хозяйства. Проблему нужно решать комплексно, оптимизировав логистику, ресурсы, сроки. Ну, как, скажем, можно эффективно реорганизовать парковки частного и корпоративного автотранпорта в городе, не приводя в порядок дорожную инфраструктуру?  Как благоустраивать дворы и проводить плановое озеленение, обойдя стороной вопросы устрожения ответственности за причиненный экологии вред?..

С другой стороны, новая политика перемен должна опираться на скрупулёзный расчет, эффективные экономические механизмы, контроль и учет расходов…

В частности, для увеличения парковочных мест в жилых кварталах не обязательно возводить дорогостоящий ГСК или жертвовать зелеными насаждениями. Почему бы не «уплотнить» автотранспорт за счет размещения современных 3–ярусных модульно-механических стоянок? Тогда, и автовладельцы получат бюджетный «народный гараж», и город, решая проблему паркинга, сэкономит бюджетные средства.

В рамках реализации Программы реальных дел благоустройство городского хозяйства будет нацелено на создание комфортной среды обитания шаговой доступности: поддержание в ухоженном состоянии парковых зон и скверов, спортивных сооружений, социальной инфраструктуры, газонов. Специальным распоряжением будут введены природоохранные меры по защите таких историко-экологических территорий как Комитетский лес или Дача Папанина.

Также в пул первоочередных задач по благоустройству Юбилейного входит и реорганизация вывоза ТБО, мусора, и установка на всех городских улицах большего числа фонарей…

- Уже восемь лет стоит долгострой, а обманутые дольщики стали чуть ли не частью привычной жизни Юбилейного. 

- Безусловно, проблему обманутых дольщиков надо разрешать, впредь не допуская новых прецедентов. Для этого, в частности, под патронажем Главы города начнет работу унитарное  муниципальное строительное предприятие, благодаря которому будет не только возводиться доступное жилье, но и обеспечиваться контроль за частными строительными компаниями, работающими в Юбилейном. А это значит, что застройщикам придется придерживаться определенных правил, предусматривающих прозрачную отчетность, создание социальной инфраструктуры вместе с объектами жилой недвижимости. Таким образом, каждый ребенок сможет получить место в яслях и детсаду рядом с домом.

- А за счет каких средств будет реализовываться ваша масштабная Программа? Явно же, что в имеющемся бюджете Юбилейного таких средств попросту не найти…

- Это сейчас в городе ни на что денег нет... А в моей Программе заложены механизмы оптимизации экономики, привлечения инвестиций из частного сектора, запуск высокорентабельных компаний и так далее. Все это никакая не маниловщина или фантазии кабинетного ученого, а проверенные практикой решения. Скажу по-простому.

За два года жители «хрущовок» из 4-го городка получат новые квартиры. Далее, переселятся очередники из других старых домов...

Оказывая поддержку развитию бизнес-проектов, инвесторам, также будет решаться вопрос пополнения нашей городской казны. Что за этим появится? Расширение экономической активности, тысячи рабочих мест, формирование на базе города научно-инновационного кластера, который, по моему глубокому убеждению, станет локомотивом экономического роста Юбилейного. И если сегодня 60 процентов трудоспособного населения города ежедневно отправляется на работу в столицу или в соседние муниципальные образования, то в процессе реализации Программы эта цифра может опуститься до отметки 20 или даже менее процентов. У людей появится стимул работать по призванию здесь, по месту жительства. Все это позитивно скажется и на молодежной политике, и на уровне жизни пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения. Нужно просто использовать местный интеллектуальный потенциал, который при соответствующей политике руководства города сможет сделать Юбилейный высокорентабельным городом регионального и даже федерального уровня, демонстрирующего бурный экономический рост.

Кстати, выгодное географическое положение города Юбилейный позволит развиваться учебно-подготовительным центрам, где будут готовиться квалифицированные кадры для работы в наукоемких и инновационных программах. Что также станет благоприятным фактором для развития города.

 

- Но вы же представляете, что такой монстр как ЖКХ не сможет быть полностью прозрачным…

- Действительно, сегодня тарифы ЖКХ в Юбилейном – одни из самых высоких в области. И «коммуналку» в народе называют черной дырой. Однако, в ЖКХ тоже все может быть прозрачно и понятно. Говорю это не как теоретик или мечтатель, а как эксперт-практик, который достаточно продолжительное время проработал в системе ЖКХ. Формула расчета тарифов за коммунальные услуги жителям должна быть  понятна и аргументирована. Всякие там «надбавочные коэффициенты» должны быть обоснованы и стандартизированы. Вопросы, связанные с сокращением издержек, снижением тех или иных расходов должны быть в ведении непосредственно мэра. Потеснить бюрократию и коррупцию в одном конкретном городе могут новейшие технологии, основанные на электронном документообороте и компьютеризации управленческих процессов. В ЖКХ можно здорово экономить за счет внедрения энергосберегающих технологий для котельных ли сетей теплоснабжения. И это надо было делать еще вчера!. Это по ряду показателей позволит снизить тарифы в два и более раз. Между прочим, в ряде подмосковных городов это уже реализовано и доказало свою высокую эффективность.

 

- А как по вашему: Глава города - это руководитель «над схваткой» или командный игрок?

- Главное хорошо делать дело. Программа реальных дел - это не игра в «царя горы», а конкретный план улучшения жизни людей. И, прорабатывая пошаговую реализацию каждого пункта этого проекта, учитывались как наказы избирателей, так и конкретные экспертные рекомендации. Конечно, меня поддерживает определенная часть общественности, мои друзья, семья. Однако, возлагая на себя ответственность за все происходящее в городе, заявляю, что в случае моего избрания Главой Юбилейного команда будет формироваться на основе профессионалов, конструктивно мыслящих людей, а не принципов родства-кумовства.

Резюмируя сказанное, обращаюсь к жителям Юбилейного - имею желание и силы изменить жизнь города к лучшему: и с открытым сердцем прошу своим голосом поддержать Программу реальных дел Торицына!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Волоколамске «Против пенсионной реформы» и закрытия свалки ТКО «Ядрово»
В митинге участвовали все желающие, а также жители других районов Подмосковья: Балашихи, Шаховского и Солнечногорского районов.

Выборы: где будут голосовать жители подмосковного Серпухова-15 или, как власть избавляется от избирателей?
Предвыборная борьба под девизом «Чистые выборы» обретает все новые краски.

Кандидат на пост губернатора Подмосковья от КПРФ встретился с избирателями в Пущине
Среди вопросов, которые волнуют жителей, создание новых рабочих мест, регулирование тарифов ЖКХ и ликвидация ветхого жилья.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда